2024-04-30T13:48:59.170Z

Auf die TSG Kirchberg als Meister setzte niemand. Sie hatte in der Vorsaison der Kreisliga A2 nur Platz 12 belegt. Jetzt steigt sie in die Bezirksliga auf. Foto: Hans-Otto Hettler

Kirchberg holt sich den Meistertitel

Kreisliga A2: Westgartshausen träumt als Zweiter von der Bezirksliga

Kreisliga A2: Westgartshausen träumt als Zweiter von der Bezirksliga. Absteiger sind der ESV Crailsheim und Goldbach. Hengstfeld rettet sich direkt, der VfR Altenmünster II darf in die Relegation.

SpVgg Gröningen-Satteldorf 1946 II - FC Matzenbach 1949 2:0
Spielfilm: Ein Spiel, in dem es um nichts mehr ging, begannen die Gastgeber mit viel Elan. Tobias Hörner entschied mit seinem Doppelpack vor der Pause die Partie. Matzenbach versuchte in der zweiten Hälfte besser ins Spiel zu kommen, nutzte aber die wenigen Möglichkeiten, die es gab, nicht.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Tobias Hörner (32.), 2:0 Tobias Hörner (41. Foulelfmeter)

Spfr. Leukershausen-Mariäkappel - ESV Crailsheim 1957 5:0
Spielfilm: Konzentrierter Spielaufbau und geschickte Pässe brachten die Gäste ein ums andere Mal in Verlegenheit. Als ein Schuss von Thomas Kreidl vom Innenpfosten zurückprallte, stand Yannik Strehle goldrichtig und markierte die Führung. Nur fünf Minuten später legte Tobias Neser zum Halbzeitstand nach. Vier Minuten nach der Pause war es erneut Neser, der mit seinem zweiten Treffer alles klarmachte. Gegen die harmlosen Gäste, die eigentlich gar keine Tormöglichkeit hatten, legten Yannik Strehle und Thomas Kreidl noch zwei weitere Tore nach. Die Eisenbahner steigen damit direkt wieder in die Kreisliga B3 ab.

Schiedsrichter: Michael Schokatz (VfB Neuhütt.) - Zuschauer: 104
Tore: 1:0 Jannik Strehle (16.), 2:0 Tobias Neser (21.), 3:0 Tobias Neser (49.), 4:0 Jannik Strehle (60.), 5:0 Thomas Kreidl (86.)

KSG Ellrichshausen 1956 - TSG Kirchberg/Jagst 0:2
Spielfilm: Mit einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte verdiente sich Kirchberg den Erfolg und holte den Titel. Die Gäste starteten aggressiv und drückten Ellrichshausen in die Defensive. Allerdings wirkten viele Aktionen etwas nervös und zu hektisch. Nach einer halben Stunde wären die Gastgeber fast in Führung gegangen. Bei einem Freistoß von Christian Schmelzer musste Torspieler Jago Büllingen sein ganzes Können aufbieten, um einen Rückstand zu verhindern. Sieben Minuten nach dem Seitenwechsel brach Torjäger Jan Ludwig dann den Bann. Nach einem Freistoß war er mit dem Kopf zur Stelle und brachte Kirchberg in Führung. Diese war in der Folge nie in Gefahr, weil Ellrichshausen nach vorne harmlos blieb. Den letzten Zweifel an der Meisterschaft beseitigte erneut Ludwig, der in der Schlussminute einen schönen Angriff mit dem Treffer zum 0:2 abschloss. – Reserven: 0:6

Schiedsrichter: Peter Strobel (Kirchheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Jan Ludwig (55.), 0:2 Jan Ludwig (90.)

VfR Altenmünster II - TSV Goldbach 1949 3:1
Spielfilm: Vor stattlicher Zuschauerkulisse behielt Altenmünster im Endspiel gegen den Abstieg die Oberhand. In der Anfangsphase war Goldbach die aktivere Mannschaft, musste aber in der 18. Minute den Rückstand hinnehmen. Eine scharfe Hereingabe von Marcel Faldum wurde von einem Verteidiger ins eigene Tor gelenkt. Nach der Führung wurden die Gastgeber sicherer und spielbestimmend. Zehn Minuten vor der Pause hatte Goldbach zwei gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Sven Kretschmaier und Marcel Bäßler scheiterten jeweils am gut reagierenden Kai Wiedmann im VfR-Tor. Nach der Pause erwischten die Hausherren einen optimalen Start. Einen langen Ball nahm Marc Schäfer auf und hob ihn über den weit herausgeeilten Torhüter. Knapp zehn Minuten später fiel dann die endgültige Entscheidung, als Marcel Faldum eine gelungene Kombination zum 3:0 abschloss. Nach dem Anschlusstreffer fünf Minuten vor Spielende warf Goldbach noch einmal alles nach vorne – vergeblich. Goldbach muss in die Kreisliga B3, während der VfR II in der Relegation zur A2 auf den B3-Zweiten Gerabronn trifft.

Torfolge: 1:0 Eigentor (19.), 2:0 Marc Schäfer (49.), 3:0 Marcel Faldum (58.), 3:1 Marcel Bäßler (86.)

TV Rot am See - SpVgg Hengstfeld-Wallhausen 1:3
Spielfilm: Das Derby begann furios. Für die Heimelf verschoss Julian Wacker einen Handelfmeter. Nur zwei Minuten später brachte Oliver Kreft die Gäste nach einer tollen Einzelleistung in Führung. Rot am See hatte anschließend zwar mehr Ballbesitz, aber kaum Möglichkeiten. Die Gäste waren mit ihren Kontern wesentlich gefährlicher. Nach gut einer Stunde baute Marcus Groß die Führung durch einen verwandelten Foulelfmeter aus. Kurz darauf landete ein als Flanke ­gedachter Freistoß von Max Nizamutdinov mithilfe des Hengstfelder Torwarts zum Anschlusstreffer im Winkel. Danach drängte der TVR vehement auf den Ausgleich, musste aber kurz darauf in Unterzahl weiterspielen. Zehn Minuten vor Schluss gab es durch einen erneut souverän verwandelten Strafstoß die endgültige Entscheidung. Hengstfeld rettete sich damit vor dem Abstieg – Reserven: 1:4

Schiedsrichter: Bernd Müller - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Oliver Kreft (6.), 0:2 Marcus Groß (62. Foulelfmeter), 1:2 Max Nizamutdinov (65.), 1:3 Marcus Groß (80. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jan Götzelmann (73./TV Rot am See/Foulspiel)
Besondere Vorkommnisse: Julian Wacker (TV Rot am See) scheitert mit Handelfmeter (4.)

SV Westgartshausen - SC Bühlertann 2:0
Spielfilm: Die Gastgeber ließen von Beginn an keinen Zweifel aufkommen, dass sie als Sieger vom Platz gehen wollen. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß entkam Nikolai Lindenthal seinen Verfolgern und schob den Ball flach ins linke Toreck. Beim 2:0 umkurvte Andreas Klein nach einer gekonnten Ballannahme noch einen Gegner und ließ dem Torhüter von der Strafraumkante aus keine Abwehrmöglichkeit. Die „Moles“ hatten bis zur Pause noch einige Möglichkeiten, das Ergebnis auszubauen. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie etwas. Bühlertann bekam mehr Spielanteile, ohne die Heimelf ernsthaft in Gefahr zu bringen. – Reserven: 3:2

Schiedsrichter: Dennis Verbraeken (Fichtenberg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Nikolai Lindenthal (13.), 2:0 Andreas Klein (23.)

SV Brettheim 1954 - TSV Vellberg 2:3
Spielfilm: Mit einer echten Willensleistung erkämpfte sich Vellberg den Klassenerhalt. In der Nachspielzeit, mit der letzten Aktion des Spiels, köpfte Philipp Schaffitzel seine Farben zum Sieg. In einem Spiel auf Augenhöhe hatten vorher beide Mannschaften Möglichkeiten gehabt, das entscheidende dritte Tor zu erzielen.

Tore: 0:1 Heiko Lanzendorfer (40.), 1:1 Lars Dambach (42.), 2:1 Tobias Hintermajer (70. Eigentor), 2:2 Mario Gmach (75.), 2:3 Phillip Schaffitzel (89.)

Aufrufe: 06.6.2017, 08:54 Uhr