Unter anderem mit Verbandsligaspieler Simon Wilske (links) verstärkt gewann der TSV Ilshofen II in Kirchberg 3:1. Foto: Ric Badal

Ein Vierkampf an der Tabellenspitze

Kreisliga A2: Bühlertann mit bester Ausgangslage

Trotz des Remis am Samstag hat Bühlertann die beste Ausgangslage im Kampf um die Meisterschaft. Die Verfolger Westgartshausen, Ilshofen II und Kirchberg müssen noch pausieren.

TSG Kirchberg – TSV Ilshofen II 1:3 (0:1)

Torfolge: 0:1, 0:2 Lukas Lindner (25., 55.), 1:2 Jan Ludwig (68.), 1:3 Benjamin Hoffmann (84.)

Spielfilm: In einer intensiven Partie entführten die Gäste die Punkte. Ilshofen hatte in der Anfangsphase mehr vom Spiel. Kirchberg hatte mehr Abschlussaktionen, ohne dabei wirklich gefährlich zu werden. Mitte der ersten Hälfte nutzte Lukas Lindner einen Abstimmungsfehler in der Kirchberger Hintermannschaft zur Pausenführung. Nach dem Wechsel lieferten sich die beiden Mannschaften zunächst einen offenen Schlagabtausch. Als erneut Lindner einen Konter nutzen konnte und die Führung ausbaute, kippte das Spiel zunächst auf die Ilshofener Seite. Jan Ludwig brachte die Gastgeber mit einem im Nachschuss verwandelten Handelfmeter wieder zurück. Kirchberg drückte, ohne wirklich gefährlich zu werden. Die Gäste waren bei ihren Kontern einem Treffer näher. Als Benjamin Hoffmann in der Schlussphase einen Eckball direkt verwandelte, war die Partie zugunsten der Gäste gelaufen. – Reserven: 0:0

Spvgg Satteldorf II – SV Westgartshausen 1:2 (0:2)

Torfolge: 0:1 Julian Ferchow (16.), 0:2 Nikolai Lindenthal (38.), 1:2 Jonas Lausenmayer (54.)

Spielfilm: Einzig der mangelnden Chancenauswertung der Gäste war es zu verdanken, dass die Satteldorfer in der zweiten Hälfte noch im Spiel waren. Julian Ferchow nach einer guten Viertelstunde und Nikolai Lindenthal sieben Minuten vor der Pause sorgten für die Gästetreffer. Nach dem Seitenwechsel zeigten die Gastgeber ein anderes Gesicht. Sie kamen durch Jonas Lausenmayer schnell zum Anschlusstreffer und erspielten sich Möglichkeiten zum Ausgleich. Aufseiten der „Moles“ verpasste es Adrian Reichert, mit einem Strafstoß für die Entscheidung zu sorgen. Sein Schuss strich am Pfosten vorbei.

Spfr. Leukershausen – TV Rot am See 4:1 (3:1)

Torfolge: 1:0 Piotr Tobola (17.), 2:0 Andreas Fohrer (22.), 2:1 Tuncay Memis (29., HE), 3:1 Julian Stimpfig (45., FE), 4:1 Jan Schöller (72.)

Spielfilm: Von Beginn an spielten die Gastgeber konsequent aus der Abwehr heraus nach vorne. Piotr Tobola brachte seine Elf nach einer gekonnten Ballannahme mit der Brust in Führung. Fünf Minuten später baute Andreas Fohrer nach einem Eckball von Daniel Beck per Kopf den Vorsprung aus. Nach knapp einer halben Stunde brachte ein Handelfmeter die Gäste zurück ins Spiel. Rot am See war in dieser Phase ebenbürtig, konnte dies aber nicht in Torerfolge ummünzen. Der überragende Cetin Senel im Leukershausener Tor verhinderte mehrmals den Ausgleich. Fast mit dem Pausenpfiff wurde Jan Schöller regelwidrig im Strafraum zu Fall gebracht. Den Strafstoß verwandelte Julian Stimpfig. In der zweiten Hälfte waren die Gastgeber tonangebend. Jan Schöller sorgte nach einem weiten Abschlag von Cetin Senel für den Endstand. – Reserven: 2:3

SC Bühlertann – FC Matzenbach 2:0 (0:0)

Torfolge: 1:0 Aaron Schwegler (61.), 2:0 Nico Ulreich (90.+3)

Spielfilm: Erst in der Nachspielzeit konnte Nico Ulreich per Foul­elfmeter für die Entscheidung sorgen. Das Spiel begann mit Vorteilen für die Gastgeber. Klare Möglichkeiten konnten sie sich dabei nicht erarbeiten. Nach einer halben Stunde wurde Matzenbach stärker, aber auch sie blieben in der Offensive eher harmlos. Kurz nach der Pause dann die erste echte Möglichkeit für die Hausherren. Ein Kopfball von Andre Heese landete am Pfosten. Nach einer Stunde gelang Aaron Schwegler die Führung für die Heimelf. Nach einem Freistoß von Nico Ulreich war er mit dem Kopf zur Stelle. In der Nachspielzeit dann die endgültige Entscheidung nach einem Foul an Alexander Wied. – Reserven: ausgefallen

SV Westgartshausen – SV Brettheim 4:0 (2:0)

Torfolge: 1:0 Philipp Klein (16.), 2:0 Andreas Klein (31.), 3:0 Andreas Pfänder (51., ET), 4:0 Adrian Reichert (65.)

Spielfilm: Die Gastgeber ließen von Beginn an keine Zweifel aufkommen, wer als Sieger vom Platz gehen würde. Nachdem in der Anfangsphase ein Kopfball von Bernd Brenner noch knapp am Tor vorbeistrich, vollendete Philipp Klein wenig später einen Angriff über Daniel Probst und Bernd Brenner mit dem Führungstreffer. Sehenswert der Treffer zum 2:0 von Andreas Klein: Der Torschütze nahm einen Lupfer von Patrick Wagner mit der Brust an und vollendete souverän. Kurz nach der Pause dann die endgültige Entscheidung. Eine scharfe Hereingabe von Andreas Klein lenkte Andreas Pfänder, der knapp vor dem einschussbereiten Philipp Klein an den Ball kam, das Leder ins eigene Netz. Westgartshausen erspielte sich noch eine Vielzahl von weiteren Möglichkeiten, aber nur Adrian Reichert brachte das Leder noch einmal im Brettheimer Tor unter. – Reserven: 7:1

TSV Ilshofen II – KSG Ellrichshausen 3:1 (1:1)

Torfolge: 0:1 Daniel Breitschwerd (39.), 1:1 Andreas Richter (42., FE), 2:1 Jonas Halder (58.), 3:1 Lukas Lindner (67.)

Spielfilm: Die Gastgeber taten sich gegen die defensiv gut stehenden Gäste lange schwer. Ilshofen hatte zwar mehr Spielanteile, konnte sich aber vor dem Tor nur selten durchsetzen. Wenn doch mal was durchkam, war der überragende Steffen Bohnet im Gästetor zunächst nicht zu bezwingen. Ellrichshausen war bei seinen Kontern über Jan Rötlich immer gefährlich. Beim Führungstreffer durch Daniel Breitschwerd hatten die Gäste jede Menge Unterstützung durch die Abwehr der Platzherren. Kurz vor der Pause konnte Andreas Richter durch einen an Lukas Lindner verwirkten Foulelfmeter ausgleichen. Nach knapp einer Stunde schloss Jonas Halder einen schönen Angriff mit dem Führungstreffer für die Hausherren ab. Ellrichshausen ging danach mehr ins Risiko und Lukas Lindner sorgte nach einem Konter für die Entscheidung. – Reserven: 1:3

TSV Goldbach – TSG Kirchberg 0:5 (0:1)

Torfolge: 0:1 Jan Ludwig (29.), 0:2 Tobias Labusga (55.), 0:3 Marius Keck (63.), 0:4, 0:5 Jan Ludwig (67., 89.)

Spielfilm: In einer schwachen Partie fiel die Niederlage für Goldbach am Ende etwas zu deutlich aus. Die Gastgeber hatten in der Anfangsphase, als Alexander Kochendörfer den Ball knapp am leeren Tor vorbeischob, die große Möglichkeit zur Führung. Danach tat sich in der ersten Hälfte wenig. Jan Ludwig nutzte eine Unachtsamkeit in der Goldbacher Abwehr zum 1:0 für die Gäste. Beim zweiten Kirchberger Treffer durch Tobias Labusga kurz nach der Pause brachten die Hausherren den Ball erneut nicht aus der Gefahrenzone, obwohl sie mehrmals die Möglichkeit hatten. Danach war Kirchberg spielbestimmend und legte durch Marius Keck und zwei weitere Treffer von Ludwig nach. – Reserven: 1:1

Spvgg Hengstfeld – ESV Crailsheim 3:2 (2:1)

Torfolge: 1:0 Benjamin Reichert (10.), 2:0 Oliver Kreft (17.), 2:1 Tuncay Al (37.), 3:1 Jonas Burkert (63.), 3:2 Andre Engelhardt (70.)

Spielfilm: Ein hart erkämpfter und am Ende etwas glücklicher Sieg für Hengstfeld. Die Gastgeber begannen stark. Nach einem Pfostentreffer brachte der anschließende Eckball die Führung durch Benjamin Reichert. Die Eisenbahner hielten mit und hatten bei einem Lattentreffer Pech. Im Gegenzug baute Oliver Kreft die Führung aus. Jetzt hatte Hengstfeld die Partie im Griff. In der Schlussphase der ersten Hälfte leisteten sich die Platzherren einen groben Patzer und Tuncay Al gelang der Anschluss. Die zweite Hälfte begann zerfahren. Hengstfeld war optisch überlegen, machte aber zu wenig daraus. Ein direkt verwandelter Freistoß von Jonas Burkert brachte das 3:1. Danach fühlten sich die Hausherren wohl etwas zu sicher und nahmen das Tempo aus dem Spiel. Beim Anschlusstreffer von Andre Engelhardt war die Abwehr zu passiv. Die Gäste machten in der Folge Druck und Hengstfeld hatte Glück, den Vorsprung über die Zeit zu retten.

TV Rot am See – Spvgg Satteldorf II 3:3 (2:1)

Torfolge: 1:0 Julian Wacker (19.), 1:1 Jonas Lausenmeyer (22.), 2:1 Tuncay Memis (45.), 2:2 Matthias Grimm (66.), 3:2 Julian Wacker (90.), 3:3 Hannes Hägele (90.+2)

Spielfilm: Ein offener Schlagabtausch endete mit einem leistungsgerechten Remis. Beide Mannschaften begannen offensiv und erspielten sich gute Möglichkeiten. Julian Wacker brachte die Gastgeber in Führung. Nur drei Minuten später sorgte Jonas Lausenmeyer aus spitzem Winkel für den Ausgleich. Satteldorf hatte anschließend die Spielkontrolle und besaß gute Möglichkeiten. Dennoch mussten die Gäste fast mit dem Halbzeitpfiff den erneuten Rückstand hinnehmen. Nach dem Wechsel drängte zunächst Rot am See und vergab gute Chancen zur Resultatsverbesserung. Das rächte sich, als Matthias Grimm zum Ausgleich abstaubte. Zum Schluss wurde es noch einmal turbulent. Julian Wacker köpfte in der Schlussminute den scheinbaren 3:2-Siegtreffer für die Gastgeber. Aber in der Nachspielzeit glich Hannes Hägele ebenfalls per Kopf erneut aus.

Aufrufe: 018.4.2017, 15:00 Uhr