Die Ilshofener Verbandsligareserve um Nachwuchsspieler Lukas Lindner (weißes Trikot) fertigt im Verfolgerduell den SV Westgartshausen deutlich mit 5:0 ab.

Das Verfolgerduell geht an Ilshofen II

Die Spielfilme in der Übersicht

Fußball – Kreisliga A2: Die TSG Kirchberg bleibt an der Tabellenspitze. Dahinter tauschen Ilshofen II und Westgartshausen die Plätze. Bühlertann verliert nach der dritten Niederlage in Folge den Anschluss

TSV Ilshofen II – SV Westgartshausen 5:0 (1:0)

Torfolge: 1:0 Dominik Rummler (42.), 2:0 Benjamin Hoffmann (52.), 3:0 Stefan Freimüller (68.), 4:0 Florian Maas (72.), 5:0 Dennis Maric (82.)

Spielfilm: Die Gastgeber übernahmen von Beginn an die Initiative, während sich die Gäste auf gelegentliche Konter verlegten. Kurz vor der Pause gelang Dominik Rummler der Führungstreffer. Direkt nach dem Seitenwechsel sorgte Ilshofens Torhüter Karel Nowak nach einem Schuss von Andreas Klein dafür, dass die Führung weiter Bestand hatte. Als nur wenige Minuten später Benjamin Hoffmann zum 2:0 einnetzte, war die Partie entschieden. Die Heimelf steckte aber nicht zurück und erhöhte durch eine Willensleistung von Stefan Freimüller. Dieser lief den Torhüter energisch an und wurde von ihm so angeschossen, dass der Ball ins Tor trudelte. Sehenswert auch das 4:0 durch einen direkt verwandelten Eckball von Florian Maas. – Reserven: 5:2

SC Bühlertann – Spfr. Leukershausen 0:4 (0:1)

Torfolge: 0:1 Daniel Beck (15.), 0:2 Jan Schöller (56.), 0:3 Juri Kildau (80.), 0:4 Pascal Wacker (87.)

Spielfilm: Die Gäste fanden schneller in die Partie und gingen durch Daniel Beck früh in Führung. In der Folgezeit hatten es die Gastgeber Torhüter Benjamin Gorzawski zu verdanken, dass es bis zur Pause beim knappen Rückstand blieb. Nach dem Seitenwechsel dann eine Druckphase der Gastgeber, aber der Treffer fiel auf der anderen Seite durch Jan Schöller. Der Leukershausener Torjäger leistete sich jedoch wenig später eine Tätlichkeit und musste vorzeitig zum Duschen. Zehn Minuten vor Schluss sorgte Juri Kildau trotz Unterzahl für die Vorentscheidung. – Reserven: 4:1

FC Matzenbach – TSG Kirchberg 0:1 (0:1)

Torfolge: 0:1 Max Botsch (35.)

Spielfilm: In einer insgesamt schwachen Partie entführte der Tabellenführer nicht unverdient die Punkte. In der ersten Hälfte zeigten die Gäste etwas mehr Zug zum Tor. Nachdem Torspieler Tobias Uhl seine Elf nach knapp 20 Minuten noch vor einem Rückstand bewahren konnte, war er zehn Zeigerumdrehungen vor der Pause gegen einen Kopfball von Max Botsch ohne Chance. Matzenbach hatte nur eine Möglichkeit durch einen Schuss von Steffen Butz, der sah, dass der Gästekeeper etwas zu weit vor dem Tor stand, und es fast von der Mittellinie aus versuchte. In der zweiten Spielhälfte gab es auf beiden Seiten keine klare Möglichkeit. – Reserven: 2:2

TSV Vellberg – KSG Ellrichshausen 0:1 (0:0)

Torfolge: 0:1 Jan Rötlich (47.)

Spielfilm: Torjäger Jan Rötlich gelang kurz nach der Pause der entscheidende Treffer. Die Gäste hatten den besseren Start und hätten nach drei Minuten durch Rötlich, der nur den Pfosten traf, in Führung gehen können. Danach kämpften beide Mannschaften um jeden Zentimeter und es blieb bis zur Pause beim 0:0. Nach Rötlichs Führungstreffer versuchte es Vellberg mit der Brechstange und hatte einige Chancen, die jedoch nicht in Tore umgemünzt werden konnten. – Reserven: 1:1

Spvgg Hengstfeld – Spvgg Satteldorf II 2:3(0:39

Torfolge: 0:1 Muhammed Ali Turac (23.), 0:2 Felix Schmieg (40.), 0:3 Oliver Purtscher (41.), 1:3 Jörg Rosenfeld (65.), 2:3 Marc Wurzinger (77.)

Spielfilm: Nach einer unglücklichen ersten Hälfte wurde der Hengstfelder Einsatz nicht belohnt. Die Gastgeber begannen stark und hatten zwei gute Möglichkeiten. Durch einen verlängerten Freistoß gingen die Gäste in Führung. Das brachte die Heim­elf aus dem Tritt. Kurz vor der Pause zog Satteldorf durch einen Doppelschlag auf 0:3 davon. In Durchgang zwei setzte Hengstfeld alles auf Offensive. Nach nur zwei Minuten verhinderte die Latte den Anschlusstreffer. Jener gelang schließlich Jörg Rosenfeld. Marc Wurzinger brachte seine Elf mit einem Freistoß heran. In der Folge gab es gute Möglichkeiten zum Ausgleich, aber es fehlte das letzte Quäntchen Glück.

VfR Altenmünster II – TV Rot am See 3:4 (1:1)

Torfolge: 1:0 Konstantin Groß (27.), 1:1 Andreas Herber (45.), 1:2 Julian Wacker (52.), 2:2 Dominik Hohenstein (67.), 3:2 Stefan Krieger (78.), 3:3 Tuncay Memis (83.), 3:4 Eigentor (90.)

Spielfilm: Mit einem Eigentor in der letzten Minute brachten sich die Gastgeber um den Lohn ihrer Mühen. Mitte der ersten Hälfte erzielte Konstantin Groß das 1:0. Nachdem Tuncay Memis zunächst noch eine Handelfmeter verschossen hatte, konnte Andreas Herber fast mit dem Pausenpfiff ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste den besseren Start und gingen durch Julian Wacker in Führung. Dann kam wieder Altenmünster und konnte die Partie nach Treffern von Dominik Hohenstein und Stefan Krieger drehen. In der Schlussphase konnte Rot am See zunächst im Nachfassen nach einem Foulelfmeter ausgleichen und dann in der Schlussminute gegen die aufgerückten Gastgeber sogar noch den Siegtreffer erzielen.

TSV Goldbach – SV Brettheim 1:5 (0:3)

Torfolge: 0:1 Boris Laukenmann (8.), 0:2 Lars Dambach (36.), 0:3 Raphael Waldmann (38.), 1:3 Florian Fessel (66.), 1:4 Simon Keitel (88.), 1:5 Tobias Haag (90.)

Spielfilm: Die Gastgeber starteten eigentlich gut. Brettheim setzte auf weite Bälle und ging nach einem Missverständnis in der Goldbacher Abwehr in Führung. Nach einem Einwurf in der gegnerischen Hälfte vertändelte Goldbach den Ball, dies führte zum 0:2 durch Lars Dambach. Nur zwei Minuten später konnte Raphael Waldmann die Gästeführung sogar noch weiter ausbauen. Im zweiten Durchgang sorgte der eingewechselte Florian Fessel für mehr Gefahr vor dem Brettheimer Tor. Ihm gelang auch der Anschluss zum 1:3. Als die Gastgeber in der Schlussphase alles nach vorne warfen, setzten die Gäste noch zwei Kontertreffer. – Reserven: 1:5

Aufrufe: 015.5.2017, 08:25 Uhr