F: Ferreira
F: Ferreira

Rico Blecher ist kaum zu stoppen

Gruppenliga: Drei Tore des Höchsters gegen VfL Michelstadt, der aus seinen Chancen zuwenig macht

Durch drei Tore von Rico Blecher hat der TSV Höchst in der Fußball-Gruppenliga Darmstadt auch das zweite Derby gegen den VfL Michelstadt für sich entschieden, der somit weiterhin in akuter Abstiegsgefahr schwebt.

TSV Höchst – VfL Michelstadt 3:1 (2:0). Die Gäste erwischten den besseren Start, ließen aber vor allem in den ersten 20 Minuten die Konsequenz vor dem Tor vermissen. So konnte Immanuel Wüst seinen Schuss von der Strafraumgrenze nicht richtig platzieren und schoss TSV-Keeper Thomas Wolf in die Arme. Die beste Chance vergab Robert Sterz im Eins-gegen-Eins gegen Wolf, nachdem Benjamin Kredel unter Druck den Ball an Michelstadt verloren hatte. Viktor Klostreich zwang Wolf kurz darauf mit seinem Freistoß zu einer Glanzparade, ehe der Keeper auch bei dem Abschluss von Daniel Breitwieser aus 16 Metern in Richtung langes Eck hervorragend reagierte.

Von Höchster Seite war bis dahin offensiv nicht viel passiert, lediglich bei einer Flanke von Markus Rinnert auf Rico Blecher musste VfL-Torhüter Oguzhan Temur den Kopfball des Höchster Torjägers abwehren. Die zweite Höchster Chancen – eine Flanke von Christoph Eisenhauer und der Kopfball von Blecher – konnte Temur ebenfalls noch aus dem Winkel fischen, dann aber schlug der Höchster Torjäger das erste Mal zu. Als Temur eine Flanke fallen ließ, schnappte sich Blecher das Spielgerät und erzielte am Torhüter und einem auf der Michelstädter Linie stehenden Verteidiger vorbei das 1:0 (26.).

Der VfL Michelstadt antwortete mit einer Direktabnahme von Daniel Breitwieser, die Wolf erneut zu einer Glanzparade zwang, was somit wiederum nichts Zählbares für die Gäste einbrachte. Deutlich effektiver erwies sich in der Folge erneut der TSV: Robin Hallstein hatte von links geflankt und Blecher musste nur den Fuß hinhalten – das 2:0 (30.). Beinahe hätte Höchst auch noch den dritten Treffer nachgelegt, doch Temur reagierte beim Freistoß von Rinnert ebenfalls glänzend (45.).

Nach dem Wiederanpfiff durch Schiedsrichter Yannick Stöhr (Fischbachtal) passierte erst einmal nichts mehr auf dem Feld. Die Partie war merklich verflacht, offensiv tat sich nicht mehr viel. So dauerte es bis zur 60. Minute, ehe sich der TSV Höchst erneut effizient zeigte: Einleitung von Hallstein, Flanke Daniel Simoes, Kopfball Blecher – 3:0 (60.) Auch in der Folge schaffte es Michelstadt nicht mehr, noch einmal ins Spiel zurückzufinden. Höchst kontrollierte die Partie nun komplett und ließ kaum noch Chancen der Gäste zu.

Ein Schuss von Breitwieser strich in den Schlussminuten aus 16 Metern noch einmal am Tor vorbei, ehe der Michelstädter Angreifer doch noch für einen Treffer des VfL sorgte: Nach einer Flanke brachte die Höchster Hintermannschaft den Ball nicht aus der Gefahrenzone, und Breitwieser drückte die Kugel mit der Brust über die Linie (90.+2).

„Es war überraschend, das wir nach dem Pokalfinale und den damit verbundenen Feierlichkeiten schon wieder so viel Präsenz gezeigt haben. Michelstadt muss sich vorwerfen, vor allem in der ersten Hälfte zu wenig aus seinen Chancen gemacht zu haben“, resümierte Höchsts Pressesprecher Jens Krätschmer. Holger Sievers, Pressewart beim VfL, fügte an: „Wir hatten in den ersten 20 Minuten die besseren Chancen, haben es aber verpasst, in Führung zu gehen. Nach dem 1:0 ist das Spiel gekippt. Danach war Höchst die bessere Mannschaft.“

Aufrufe: 013.5.2018, 21:25 Uhr