2024-04-25T10:27:22.981Z

F: Ferreira
F: Ferreira

Drei Höchster Gegentore in Unterzahl

Gruppenliga Darmstadt: TSV Höchst wird beim 1:4 in der Schlussphase vom VfR Fehlheim regelrecht überfahren

Ohne Torjäger Rico Blecher ist der TSV Höchst mit einer Niederlage in die neue Saison der Gruppenliga Darmstadt gestartet. Am Ende hieß es gegen Verbandsliga-Absteiger VfR Fehlheim 1:4.

TSV Höchst - VfR Fehlheim 1:4 (0:0)

In der ersten Hälfte präsentierten sich die Gäste aus Fehlheim leicht überlegen, auch da die Höchster offensiv etwas die Durchschlagskraft vermissen ließen. Das hatte seinen Grund: Torjäger Rico Blecher verpasste den Auftakt aufgrund eines Infekts. So wurde die erste Hälfte geprägt von Halbchancen auf beiden Seiten.

Torhüter Alexander Spies, der Thomas Wolf (Urlaub) im Höchster Tor vertrat, klärte die ersten Chancen der Gäste durch Blerton Muca und Max Schwerdt, auf der Gegenseite vergab Christoph Eisenhauer die erste Möglichkeit der Gastgeber. Erst nach einer halben Stunde nahm auch die Qualität der Chancen zu, als Eisenhauer mit einem Schuss aufs kurze Eck an Fehlheims Torhüter Florian Karlein scheiterte. Kurz vor dem Seitenwechsel war es erneut Eisenhauer, der den Ball für Daniel Simoes auflegte. Dessen Schuss aus 25 Metern konnte Karlein aber ebenfalls parieren.

Die zweite Hälfte begann deutlich schwungvoller, als ein Schuss von Christian Remmers und ein Freistoß von Simoes von Karlein geklärt werden konnten. Auf der Gegenseite legte schließlich Fehlheim den ersten Treffer vor, da Andreas Wolfenstetter einen Eckball von Muca über die Linie drückte (52.). Kurz darauf zeigte sich wieder Spies auf dem Posten, als er eine Möglichkeit von Schwerdt vereitelte. Der Schussversuch von Remmers nach einer Vorlage von Joshua Lazaridis geriet dagegen zu schwach und stellte für Karlein kein Problem dar. Die Freude beim Fehlheimer Torschützen währte nicht lange, denn als sich Wolfenstetter zu einem Nachschlagen hinreißen ließ, zögerte Schiedsrichter Thorben Fischer (Rödermark) nicht und zückte die Rote Karte (74.).

Die Schlussphase geriet turbulent: Zunächst verpasste Darius Ramonas nur knapp das 2:0, als er an Spies scheiterte, dann zog TSV-Neuzugang Markus Rinnert einfach mal ab, Karsten Specht hielt den Fuß in den Schuss – und der Ausgleich war hergestellt (84.). Als die Höchster kurz darauf nachlegen wollten und Lazaridis Erik Ehrhardt auf die Reise schickte, wurde der wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung zurückgepfiffen – zum Unmut der Höchster.

Gäste nutzen Unruhe der Höchster effektiv aus

Die Unruhe nutzten die Gäste eiskalt und erzielten durch Christoph Geiss, nach einem langen Ball von Bastian Vollrath (88.), Schwerdt (90.+1) und Ramonas (90.+3) noch drei Treffer. „In der Schlussphase hat uns Fehlheim überfahren, da haben wir irgendwie abgeschaltet. Vielleicht haben wir nach dem 1:1 auch zu viel gewollt. Das Ergebnis ist aber deutlich zu hoch ausgefallen“, fasste der Höchster Mannschaftsbetreuer Werner Beywl zusammen.