2024-04-23T13:35:06.289Z

– Foto: Dominik Claus

Büttelborn zeigt Moral, doch es reicht nicht

Gruppenliga:

Dass der TSV Höchst ein unangenehmer Gegner ist, spürte Gruppenligist SKV Büttelborn beim ersten Heimspiel der Punktspielrunde 2020/21 wieder deutlich. Zwar zeigten die Gastgeber erneut eine engagierte Leistung, standen am Ende nach einem 3:4 aber wieder mit leeren Händen da.

Dabei zeigten die Büttelborner trotz neun verletzter Spieler eine gute Leistung und Moral, indem sie den 0:2-Rückstand (mit umstrittenem Wembley-Tor zum 0:2) mit einem Doppelschlag vor der Pause durch Nick Hölzel und einen fulminanten 30-Meter Freistoß von Timo Wicht egalisierten. Doch zwei einfache Höchster Tore sorgten nach einer Stunde wieder für den alten Abstand. Luca Gerlach konnte in der 82. Minute mit einem strammen Schuss noch einmal verkürzen, doch die Vorstöße in den gegnerischen Strafraum waren danach nicht von Erfolg gekrönt. Den Ausgleich hatte Hölzel mit seinem Schuss aus acht Metern und spitzem Winkel auf den Fuß, doch war der Kapitän zu überrascht und traf den Ball nicht richtig.

Enttäuscht zeigte sich SKV-Trainer Francisco Ortega: „Wir sind in den Zweikämpfen mitunter zu spät und wirken vom Kopf her einen Schritt zu langsam. Acht Gegentore in zwei Spielen sind zu viel. Aber es geht weiter, am Mittwoch gegen Türk Gücü Rüsselsheim wollen wir die ersten Punkte holen.“

SKV: Meyer – Gerlach, Witt (65. Popovac, Wicht, Haus (60. Jung), Dorer, Deusser, Auth, Madroun (50. Samadi), Krieg, Hölzel.

Tore: 0:1 Eisenhauer (24.), 0:2 Hallstein (31.), 1:2 Hölzel (40.), 2:2 Wicht (45.), 2:3 Eisenhauer (53.), 2:4 Seiler (64.), 3:4 Gerlach (82.). Schiedsrichter: Aydin (Pohlheim). Zuschauer: 100.

Aufrufe: 013.9.2020, 21:40 Uhr