2024-05-17T14:19:24.476Z

Nicht zu stoppen ist Höchsts Goalgetter Rico Blecher (links), der in dieser Szene des Gruppenligaspiels gegen Nauheim das 3:1 und damit sein drittes Tor in dieser Partie erzielt. 	Foto: Joaquim Ferreira
Nicht zu stoppen ist Höchsts Goalgetter Rico Blecher (links), der in dieser Szene des Gruppenligaspiels gegen Nauheim das 3:1 und damit sein drittes Tor in dieser Partie erzielt. Foto: Joaquim Ferreira

Blecher, Blecher und Blecher

Gruppenliga Darmstadt: Höchsts Torjäger besiegt den SV Nauheim beim 3:1 praktisch im Alleingang

Drei Tore von Rico Blecher gegen den SV Nauheim haben dem TSV Höchst in der Gruppenliga Darmstadt den dritten Saisonsieg beschert.

Die Gastgeber lieferten eine sehr gute erste Hälfte ab, zeigten eine gute Raumaufteilung und hatten auch spielerisch einiges zu bieten. Zunächst sicherten sich aber die Gäste mehr Spielanteile und auch die erste Chance durch Yasin Kapucu, dessen Flanke Daniel Manschitz gerade noch über die Latte lenken konnte. Die erste Höchster Einschussmöglichkeit vergab Torjäger Rico Blecher, der abgeblockt wurde. Nur wenige Minuten später machte Blecher es besser: Einen Freistoß von Daniel Simoes nickte der Angreifer am kurzen Pfosten zum 1:0 ein (19.).

Nach einem Spielzug über Simoes und Karsten Sprecht konnte die Nauheimer Hintermannschaft die erneute Hereingabe auf Blecher gerade noch abfangen. Als sich die Gäste kurz darauf aber einen Fehler im Aufbauspiel leisteten, verlängerte Kevin Seiler den Ball per Kopf auf Rico Blecher, der den Ball zum 2:0 unter die Latte jagte (34.).

Vor dem Höchster Tor tat sich in dieser Phase nicht viel, einzig Tino Fuhrmann vergab nach einem Eckball per Kopf und Dennis Lang zirkelte seinen Freistoß knapp über das Tor. Simoes hätte die Partie dann bereits entscheiden können, nach einem Pass von Seiler blieb der Höchster Standardschütze aber zunächst an Torhüter Ries hängen und vertändelte nur zwei Minuten später einen Konter. Wenig später schickte der gute Schiedsrichter Peter Flach (Aschaffenburg) die Teams in die Kabine.

Im zweiten Durchgang verloren die Höchster etwas die spielerische Linie. Als ihre Abwehr eine Situation nicht konsequent genug klären konnten, bereitete Fabio De Leo dem Ganzen mit einem Flachschuss ein Ende zum Anschlusstreffer (53.). Danach hatte Höchst Glück, dass Norman Harths Kopfball nur das Außennetz traf.

Eine der Höchster Großchancen verzeichnete dann erneut Blecher, der nach einem Steilpass von Christoph Eisenhauer alleine auf Keeper Ries zulief, jedoch an diesem scheiterte. Ebenso auf der Höhe zeigte sich TSV-Keeper Thomas Wolf auf der Gegenseite, der Beckers Kopfball reflexartig entschärfte. Nur eine Minute später war es Seiler, der mit einem Heber an Ries scheiterte, während Wolf De Leos Schuss gerade noch über die Latte lenken konnte. Ein Nauheimer Ballverlust leitete schließlich die späte Entscheidung ein: Der eingewechselte Erik Ehrhardt bediente den besser postierten Blecher, der mit einem Flachschuss seinen dritten Treffer markierte (90.+1).

„Von den Chancen her waren wir hochüberlegen“, resümierte Höchsts Pressesprecher Jens Krätschmer danach, „aber Nauheim war bei langen Bällen immer gefährlich.“

Aufrufe: 010.9.2017, 20:33 Uhr