Zahlen in der Landesliga derzeit noch Lehrgeld: die B-Jugendfußballer des TSV Abbehausen (hier im Heimspiel gegen Meppen). Sie unterlagen Uelsen mit 1:5. Felix Grossmann

TSV hält nur eine Hälfte mit

Die B-Jugend- Fußballer des TSV Abbehausen bezahlen als Aufsteiger weiterhin Lehrgeld in der Landesliga. Gegen den neuen Tabellenführer JSG ...
ASC GW 49/Uelsen verlor die Mannschaft der Trainer Julian Wendland, Niko Sommer und Raoul Kasper am Wochenende mit 1:5 (1:2). Der Führungstreffer von Josif Radu hatte nicht zu einer Überraschung gereicht.

Im ersten Durchgang boten die Grün-Gelben eine starke Leistung. Eine erste Chance vergab Josif Radu in der 13. Minute, um es dann sieben Minuten später besser zu machen. Nach einem Eckstoß von Niklas Weers lauerte er am langen Pfosten und köpfte zum verdienten 1:0 ein.

Den Ausgleichstreffer durch Manuel Jakobs nach einem katastrophalen Abspielfehler von Niklas Weers am eigenen Strafraum hätte Jan-Christopher Best postwendend fast wieder gut gemacht. Er traf aber nur den Pfosten.

Direkt vor dem Pausenpfiff nutzten die Gäste auch ihre zweite Tormöglichkeit. Dennis Jakobs erzielte das 2:1 für Uelsen. "Die Gästeführung zur Halbzeit war unverdient", sagte Coach Wendland.

Doch nach dem Seitenwechsel drehten die Gäste auf begünstigt durch Abbehauser Fehler. Spätestens nach dem 1:3 durch Jannik Bosch (54.) leisteten die Hausherren kaum noch Gegenwehr. Zwei weitere Gegentore zum 1:5-Endstand waren die logische Folge.

"Mit der Leistung nach dem Seitenwechsel wird es für uns schwierig werden, in der Landesliga Punkte zu holen", sagte Wendland.

Tore: 1:0 Radu (20.), 1:1 M. Jakobs (27.), 1:2 D. Jakobs (40.), 1:3 Bosch (54.), 1:4 D. Jakobs (62.), 1:5 Völkering (69.).

TSV Abbehausen: Joris Langerenken - Damian Siegel, Jannik Weers, Peer Baumgardt, Felix Eisenhauer, Josif Radu, Niklas Weers, Jan-Christopher Best, Keno Bruns, Bent Ehmann, Thede Schwarting. Eingewechselt: Keanu Heimann, Olaf Simon, Furkan Sahan und Fabian Fuchs.

Aufrufe: 030.9.2015, 15:00 Uhr