F: Bauer
F: Bauer

Schleppender Viertelfinalauftakt zwischen Brand und Arm. Eilendorf +++ Walheim souverän gegen Inde Hahn

Großer Viertelfinaltag bei der Aachener Stadtmeisterschaft, ausgerichtet von Rhenania Richterich. Bereits um 11:00 Uhr standen sich die Bezirksligisten DJK Rasensport Brand und Arminia Eilendorf gegenüber.

Die Zuschauer sahen von Beginn an, dass beide Mannschaften gestern im Einsatz waren. Raspo Brand war in der gestrigen Vorrunde im Einsatz und Arminia Eilendorf stand im Jacobs Cup-Finale dem SV Breinig gegenüber.

Nach einer erschreckend schwachen ersten Hälfte, in der sehr wenig gelingen sollte, nahmen die Offensivbemühungen beider Mannschaften langsam aber sicher zu. Eilendorfs Mouchine Mimi wird steil geschickt und buchsiert den Ball über Keeper Krupp ins Tor. Raspo Brand kam in der Schlussvietelstunde durch eine Freistoßvariante auf die Siegerspur. Dennis Arigbe erhält den flach ausgeführten Freistoß und hat keine Probleme, völlig frei einzuschieben. Aus ähnlicher Position sorgte keine zehn Minuten später Malte Bartels-Lenting für den umjubelten Siegestreffer, der die Halbfinalteilnahme bedeutet.

Mit mehr Tempo begann die anschließende Partie zwischen Hertha Walheim und Inde Hahn. Sehr früh hatten die Walheimer hochkarätige Chancen zu verzeichnen. Hahns Keeper Roy Flekken konnte in der 20. Minute den Kopfball von Heinz Putzier nach einer Ecke mit Mühen an die Latte lenken. Acht Minuten später schaltete die Elf von Helge Hohl nach einem Angriff der Hahner schnell über Nkrumah-Sarfo um, der mustergültig für Manuel Krebs (28.) serviert. Kurz vor dem Seitenwechsel nutzte Kapitän Heinz Putzier (40.) die Unstimmigkeiten in der Hahner Abwehr aus und erhöhte auf 2:0. Für den FC Inde Hahn hatte Statovci aus spitzem Winkel die große Chance wieder auf ein Tor zu verkürzen. Nach dem Seitenwechsel setzten die Walheimer dem Spiel ihren Stempel auf. Der überragende Babatunde (50.) wird von Krebs bedient und kann mühelos zum 3:0 einschieben. Der Anschlusstreffer von Mouhamadou Drame sollte wenig am verdienten Halbfinaleinzug der Walheimer ändern. Kazeem Babatunde krönte in der 68. Minute - nach erneut schöner Vorarbeit von Krebs - seine Leistung mit dem Treffer zum 4:1 Endstand.

Aufrufe: 030.7.2017, 15:45 Uhr