Holten sich den Aufstieg: Die Kicker des TSV Hemhofen. F: Spörlein

TSV Hemhofen macht zur Kerwa den Sack zu

25. Spieltag: Mit einem hart erkämpften 2:0-Sieg gegen den ASV Weisendorf II gelingt die Rückkehr in die Kreisklasse +++ Erste Pleite für Primus Etzelskirchen

Der TSV Hemhofen hat es geschafft. Mit einem 2:0 gegen die Reserve des ASV Weisendorf hat sich die Truppe von „Costa“ Büle vor gut 150 Zuschau­ern bei regnerischem Kirchweihwetter die fehlenden drei Punkte geholt, um neben der bereits als Meister festste­henden SpVgg Etzelskirchen in der nächsten Saison in der Kreisklasse zu spielen, die man 2006/07 verlassen musste. Etzelskirchen kassierte derweil seine erste Niederlage.
TSV Hemhofen - ASV Weisendorf II 2:0

Es war einiges los und spannend bis zum Schluss im Eulenbachstadion, denn die Gäste hatten schon im Vorfeld die­ser Partie erklärt, dass sie keinesfalls als Punktelieferant auftreten würden. Und dementspre­chend agierten sie auch. Deshalb muss­ten die Hemhofener Anhänger bis zur 74. Minute etwas zittern, ehe dem umtriebigen und antrittsschnellen Felix Mitranescu das vorentscheiden­de 2:0 gelang.

Die Gäste, wurden vom Coach der Kreisligamannschaft, Armin Appelt, betreut, der mit Tim Schmidt, Philipp Kaiser und Manuel Wild drei Spieler aus der „Ersten“ mitgebracht hatte. Sie leisteten sich in den ersten 45 Minuten den Luxus dreier vergebener Großchancen. Hemhofens Keeper Patrick Kyhos war gefordert – und zeigte sich in Bestform. In der 11. Mi­nute war es Max Scheller, der sich an ihm die Zähne ausbiss, in der 23. und 24. Minute entschärfte dieser zusätz­lich noch zwei Hochkarä­ter von Kaiser und Wild. Und da Kaiser schon vor­her (18.) das Leder ans Lattenkreuz genagelt hatte, wäre eigentlich eine Führung der Gäste zu diesem Zeitpunkt ver­dient gewesen.

Effektiver agierte da der Gastgeber und stellte den Spielverlauf auf den Kopf. In der 39. Minute zog Arnold Preiss aus gut 20 Metern ab und jag­te den Ball unhaltbar für Gästekeeper Steffen Schmerler in den linken oberen Winkel. Fast wäre dem TSV kurz vor der Pause noch das 2:0 ge­lungen, als Angelo Büle mit seinem Kracher aus gut 20 Metern Pech hat­te, dass Steffen Schmer­ler das Leder im letzten Moment noch an die Lat­te lenken konnte.

Die Geschichte der zweiten Halbzeit ist schnell erzählt. Die Par­tie nahm an Tempo auf, die Fouls auf beiden Seiten häuften sich. Schiri Josef Stern war gefordert, der schon in der ersten Halbzeit mit Gelben Karten für mehr Ruhe auf dem Spielfeld hätte sorgen können. Er tat dies aber auch in den zweiten 45 Minuten lange Zeit nicht. Warum er zum Beispiel in der 61. Minute ASV-Torwart Schmerler, der den durchge­brochenen Mitranescu foulte, nicht mit Rot bedachte, war ein Rätsel. So bedurfte es eines krassen Miss­verständnisses zwischen Schmerler und Abwehrspieler Maximilian Vau­pel, der es Mitranescu ermöglichte, mit dem Ball auf das leerstehende Tor durchzulaufen und das 2:0 zu erzie­len. Hemhofen ließ keinen Gegentref­fer gegen nie aufsteckende Gäste mehr zu, Schiri Stern verteilte in der Schlussphase jetzt doch noch einige Gelbe Kartons, um dann pünktlich abzupfeifen, sodass Hemhofens Kirch­weihburschen ihrer Freude über den Aufstieg mit Knallkörpern und Mega­phon freien Lauf lassen konnten. Jochen Fichtelmann

TSV Neuhaus - SC Adelsdorf II 0:3

Eine klare Angelegenheit für die Gäste. Adelsdorf trat einfach aggressi­ver und zielstrebiger auf. Bei Neuhaus lief dagegen nichts zusammen. Die Tore fielen in den Minuten 20, 60 und 83/Foulelfmeter.

SpVgg Etzelskirchen - FC Burk II 1:3

Im 23. Spiel setzte es für die bereits aufgestiegene SpVgg die erste Niederlage. Nach zehn guten Minuten brachte Sascha Werner den Gast aus dem Getümmel in Führung (11.). Etzelskirchen agierte in der Folge zwar bemüht, das letzte bisschen fehl­te aber. Raasch legte so nach einem Torwartfehler das 2:0 für Burk nach (38.). In Halbzeit zwei brachte auch eine Taktik-Umstellung nicht den gewünschten Erfolg für die Sp Vgg. Raasch traf noch die Latte (53.), dann erhöhte Korb auf 3:0 (63.). Erst jetzt erspielte sich Etzelskirchen Chancen. Schöbel scheiterte an der Latte (70.) und markierte in der Nachspielzeit das 1:3 (90./+2).

SV Buckenhofen II - TSV 1927 Röttenbach II 1:0

Schiedsrichter: Hermann Messerle - Zuschauer: 20

Tore: 1:0 Andreas Kalusche (5.)

FSV Großenseebach II - TSV Lonnerstadt II 1:1

Schiedsrichter: Erwin Dürr - Zuschauer: 40

Tore: 0:1 Alexander Seitz (17.), 1:1 Tom Kuehnau (32.)

SpVgg Uehlfeld II - TSV Höchstadt 1:2

Schiedsrichter: Georg Leipold - Zuschauer: 20

Tore: 0:1 Florian Lorz (25.), 0:2 Max Brehm (73.)

SV Poxdorf II - SC Hertha Aisch 2:4

Schiedsrichter: Wilfried Teichmann - Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Alexander Stingel (3.), 0:2 Mike Schwarz (23.), 1:2 Jakob Schlegel (61.), 1:3 Marco Hartreiter (82.), 2:3 Thomas Hobner (83., Eigentor), 2:4 Daniel Warti (86.)
Aufrufe: 05.5.2015, 13:11 Uhr