2024-04-16T09:15:35.043Z

Jebenhausen/Bezgenriets Torwart streckt sich vergeblich, der Geislinger umkurvt ihn und hat freie Bahn aufs Tor. Foto: Thomas Madel

Gruibingen steht dicht vor der Rettung

Der TSV Gruibingen hat in der Fußball-Kreisliga A 3 den Vorsprung auf den Relegationsplatz ausgebaut. Das Spitzenduo gab sich keine Blöße.

Obere Fils - JC Donzdorf 9:0

(me). Bereits in der zweiten Minute verwertete Sandro Hensel einem Abpraller zum 1:0 für Obere Fils. In der 26. Minute erhöhte Cengiz Telci auf 2:0, vier Minuten vor der Pause machte Kemal Telci bereits nahezu alles klar. Nach dem Wechsel verwandelte Michael Allmendinger in der 48. Minute einen Elfmeter zum 4:0. Gegen einen in allen Belangen unterlegenen Gegner erzielten Sandro Hensel und Giovanni Bunjan (je zwei) sowie Kemal Telci die weiteren Tore zum 9:0- Sieg.

Eschenbach - Deggingen 2:3

(jg). In der ereignisarmen ersten Hälfte zwang Marius Kottke Deggingens Torwart mit einem Fernschuss zu einer Glanzparade (20.). In Führung gingen aber die Gäste, Daniel Vögele vollendete einen Konter zum 0:1 (26.). Eschenbach blieb dran, eine Minute vor der Halbzeit glich Lukas Mroz aus. Der TSV kam besser aus der Pause, Tskhadazde und Steiger vergaben gute Chancen. In der 60. Minute kratzte Taner Bilgin einen Rebmann-Kopfball von der Eschenbacher Torlinie. In Minute 72 schoss Johannes Maier den TVD in Führung, die Simon Schick per Kopf ausglich (84.). Deggingen war cleverer und Maier köpfte das Siegtor (87.), während Eschenbach viermal den Pfosten traf.

Heiningen II - Gruibingen 1:2

(re). Im ersten Durchgang bestimmten die Gastgeber das Geschehen, ließen jedoch zahlreiche gute Torchancen aus und mussten mit einem torlosen Unentschieden in die Kabine. Kurz nach der Pause brachte Mesut Temel die Gäste in Führung, die Sven Gulin knapp zehn Minuten später egalisierte (70.). Eine Viertelstunde vor Schluss gelang Temel der Gruibinger Siegtreffer. In der 90. Minute sah der Heininger Zelikovic die Rote Karte.

SC Geisl. II - Jebenh./Bezg. 6:3

(es). Nach verhaltenem Beginn staubte Andre Swoboda zur Geislinger Führung ab (32.). Eine Minute später bediente Swoboda Basri Ponik, der auf 2:0 erhöhte. Drei Minuten vor der Pause verkürzte Stefan Bielke per Freistoß aus mehr als 20 Metern. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff traf Giacomo De Lucia aus 25 Metern per Kunstschuss zum 3:1, zwei Minuten später war die SG dank Tobias Hamanns Foulelfmeter wieder dran. Salim Güler nutzte in der 61. Minute eine Vorlage von Basri Ponik zum 4:2, ehe Swoboda mit einem Heber aus 20 Metern nachlegte. Die Gäste gaben nicht auf, zwei Minuten später verkürzte Peter Pertl per Kopf (74.) auf 3:5. Wenig später nutzte Güler die Vorlage von Naim Ponik zum 6:3-Endstand. Die schwere Verletzung von Deniz Kanat kurz vor der Halbzeit trübte die Geislinger Siegesfreude.

Wäschenbeuren - SF Jebenh. 4:3

(ch). Wäschenbeuren begann besser und ging durch Daniel Merkle in Führung (11.), die Vidaim Kadrolli per Foulelfmeter ausglich (23.). Zwei Minuten vor der Pause nutzte Vilson Bibaj die zweite Chance der Gäste zum 1:2. Kurz nach dem Wechsel traf Marcel Waibel aus 20 Metern zum 2:2. Sven Lechleitner und Lukas Fuchs verpassten zunächst die Führung für den TSV, die Nico Lazarek dann doch gelang (72.). Die Sportfreunde glichen aus, als Kadrolli einen dicken Patzer von TSV-Keeper Drotleff nutzte (83.). Wäschenbeuren wollte mit aller Macht den Sieg und bekam ihn. Lukas Koch traf in der Nachspielzeit mit einem Kunstschuss zum 4:3.

Albershausen - Kuchen 1:3

(ma). Lange Zeit war die Begegnung ausgeglichen. Beide Abwehrreihen hatten das Geschehen im Griff und ließen kaum gefährliche Torraumszenen zu. In der 38. Minute vollendete Edgar Krist eine Einzelaktion zum 0:1. Sekunden nach der Halbzeit setzte sich Marc Barron auf der rechten Seite durch und Patrick Horwarth traf aus kurzer Distanz zum Ausgleich. Für den Tabellenzweiten Kuchen schien dies wie ein Weckruf, denn anschließend bestimmten die Gäste das Geschehen. Der TSGV beschränkte sich auf Konter, es fehlte aber die Durchschlagkraft. Yannick Ruther (57.) und Robert Fiedler (86.) nutzten zwei der vielen Kuchener Torchancen zum verdienten 1:3-Endstand.

Adelberg - KSG Eislingen 2:6

Bereits zur Halbzeit hatten die Gäste die Fronten geklärt. Eren Yazicioglu brachte sie in Führung (8.), die Yasin Önüt fünf Minuten später egalisierte. Marco Caredda (18., 33.) sowie Giuseppe Paletta (34.) schossen den 4:1-Pausenvorsprung heraus. Nach dem Wechsel erhöhte Caredda mit seinem dritten Treffer auf 5:1, ehe Önüt verkürzte. Den Schlusspunkt setzte Gaetano Medicina in der 76. Minute.

Aufrufe: 023.5.2016, 09:41 Uhr