Er und sein Bruder sorgten für den klaren Sieg. Albert Rudnik (re.) F: Andreas Feldl

Fünf Mal Rudnik gegen Neuried

Grünwald ohne eine Niederlage in die Winterpause *** Bad Tölz Last-Minute Sieg

Teil Eins des 19. Spieltages von FuPa zusammengefasst. Neurieds Serie reißt gegen den Primus.
Rückblick 19. Spieltag Sa. 14:00 Neuried - Grünwald 1:5 Sa. 14:30 Lenggries - FC Anadolu 3:2 Sa. 18:00 Bad Tölz - Garmisch-P 2:1 So. 14:30 Großhadern - Olching abg. So. 14:30 Gaißach - Planegg-K 1:3 So. 14:30 Starnberg - Berg 0:6 So. 14:30 Gröbenzell - Geretsried 1:2 So. 14:30 Phönix MUC - Peiting 1:1

TSV Neuried vs. TSV Grünwald 1:5 (0:1)

Sie prophezeiten auf Facebook einen Kracher und erlebten ein Desaster. Auch Neuried war für den Spitzenreiter lediglich Kanonenfutter - hielt zumindest bis zur Pause gut mit. Albert Rudnik aber heizte den Motor da noch auf - traf in der 32. Minute zum 1:0. Nach dem Seitenwechsel schaltete der Goalgetter den Turbo ein - feuerte drei weitere Treffer bis zur 66. Minute nach. Neurieds Top Torjäger, Manuel Swidersky blieb blass an diesem Nachmittag. Lediglich Vojtischek markierte für die Gastgeber den Ehrentreffer (65.). Der Schlusspunkt des Jahres 2013 dann durch Robert Rudnik - der für Grünwald das 70. Saisontor erzielte - nach gerade einmal 19 Spieltagen. Chapeau!

Tore: 0:1 A. Rudnik (32.), 0:2 A. Rudnik (48.), 0:3 A. Rudnik (55.), 1:3 Vojtischek (65.), 1:4 A. Rudnik (66.), 1:5 R. Rudnik (67.)

Zuschauer: 90

SV Lenngries vs. FC Anadolu 3:2 (1:0)

Tore: 1:0 Scheck (18.), 1:1 Gonzales (48.), 2:1 Scheck (53.), 2.2 Adiyaman (63.), 3:2 Reiser

Zuschauer: 200

SV Bad Tölz vs. Garmisch Partenkirchen 2:1 (1:0)

Unter der Rubrik Dusel- Sieg - sind für Bad Tölz diese drei Punkte einzuordnen. Erst in der 90. Minute drückt der Tabellen- Dritte den Sieg über Linie - da hatten sie noch einmal mächtig Arbeit vor der Winterpause. Schon im ersten Durchgang kamen die Schwarz/ Gelben schwer in Tritt. Schiwon erst in der 42. Minute mit dem 1:0 für die Gastgeber. Garmisch dadurch aber nicht abgeschreckt - hielt auch in den zweiten 45 Minuten weiterhin mit und kam neun Minuten vor dem Ende sogar zum Ausgleich. Christoph Saller war für den Moment der Held - traf vom Strafstosspunkt zum 1:1 - für die arg gebeutelten Garmischer. Der Torschütze dann der Unglücksrabe an diesem Nachmittag. Gelb/ Rot für Schaller und Tor durch Huber in der Nachspielzeit zum 2:1 für Bad Tölz. Der Verlauf des Spiels - ein Spiegelbild der Saison.

Tore: 1:0 Schiwon (42.), 1:1 Saller (81.), 2:1 Huber (90.)