2024-04-24T07:17:49.752Z

Ellen Kranz
Ellen Kranz

TSV kassiert späten Ausgleich

In einer nur mäßigen Begegnung der Fußball-Kreisliga trennte sich am Dienstagabend der TSV Großenkneten vom TV Munderloh mit einem 1:1 ...
(1:0)-Unentschieden. Mehr als diesen einen Punkt hatte keines der beiden Teams verdient.

Dass beide Mannschaften im Moment nur einen unteren Tabellenplatz belegen, dokumentierte das Spielniveau, das auf schwachem Level verlief. Allerdings sah das in den ersten Minuten nicht so aus, denn direkt nach dem Anpfiff starteten die Platzherren schwungvoll und kamen dem Munderloher Tor bedrohlich nahe. Nach einigen Minuten besaß Großenknetens Paul Schneider eine dicke Möglichkeit zur Führung, als er von Colin Deepe mustergültig im Strafraum angespielt wurde, den Ball aber im Fallen volley über das Tor schoss. Diese Aktionen kann man getrost als Strohfeuer bezeichnen: In der Folge gab es kaum noch Strafraumszenen.

Das lag in der Hauptsache daran, dass beiden Teams bereits im Aufbauspiel viele Fehler unterliefen. Mehr Spielanteile hatten die Platzherren, während die Mannschaft von TVM-Trainer Ralf Eilenberger versuchte, durch einen ihrer zahlreichen Konter zum Torerfolg zu kommen. Ansonsten spielte sich das Geschehen vorwiegend im Mittelfeld und recht unspektakulär ab.

Nachdem ein Kopfball von Tobias Schönbohm kurz vor der Halbzeitpause das Munderloher Tor nur knapp verfehlte, fiel nur Sekunden später doch noch der Führungstreffer für den TSV. Deepe nutzte einen Fehler von Torhüter Daniel Ammermann, als er vor dem unschlüssigen Torhüter an den Ball kam und keine Mühe hatte, diesen zu versenken (45. Minute).

War bis dahin das TSV-Spiel schon nicht besonders gut, wurde es nach dem Wiederanpfiff noch schlechter, während die Gäste nun Morgenluft schnupperten und das Spiel in den Griff bekamen. Sie investierten wesentlich mehr gegen verunsicherte Großenkneter, wurden aber zunächst nicht unbedingt torgefährlich.

"Wir müssen wieder in die Zweikämpfe kommen", versuchte TSV-Trainer Klaus Delbanco wieder Ordnung ins Spiel zu bringen. Doch bei seiner Mannschaft kam das nicht an und auch der verzweifelte Aufruf von TSV-Co-Trainer Simon Koronowski: "Wir betteln um ein Gegentor", brachte wenig. Lediglich durch seltene Konter hätte ein TSV-Tor zur Beruhigung beitragen können, doch die wenigen Chancen verpufften.

Auf der anderen Seite häuften sich nun die Möglichkeiten für die Gäste, die die Partie zunehmend dominierten. Besonders Lennart Siebrecht war ein ständiger Unruheherd, der immer stärker wurde. Er war es auch, der den längst verdienten Ausgleich erzielte, als er einen Freistoß in den Torwinkel zirkelte und dem TSV-Schlussmann Marco Schoenbohm keine Chance ließ (82.). In der 89. Minute sah Munderlohs Finn Eilks wegen wiederholten Foulspiels die Ampelkarte.

Tore: 1:0 Deepe (45.), 1:1 Siebrecht (82.).

Aufrufe: 031.8.2017, 09:45 Uhr