0:0 stand es am Ende zwischen DJK Gebenbach (in Schwarz) und TSV Großbardorf. Foto: Andreas Brückmann

DJK Gebenbach baut Vorsprung aus

Der Tabellenführer kam in einer intensiven Partie gegen den TSV Großbardorf allerings über ein 0:0 nicht hinaus

Mit einem torlosen Unentschieden gegen den TSV Großbardorf baute Tabellenführer DJK Gebenbach den Vorsprung auf den Zweiten TSV Aubstadt auf vier Punkte aus. Allerdings hat der Verfolger ein Spiel weniger auf der Habenseite und bleibt auch noch seit elf Spielen ungeschlagen.

Die Truppe von Faruk Maloku startet vom Anpfiff weg gut ins Spiel und hatte sofort die erste Chance durch Olivier Gorgiev, nach einer Flanke landete der abgewehrte Ball direkt vor dem Routinier, aber der Schuss wurde zur Ecke abgefälscht. Kurze Zeit später konnte Jan Fischer seinen Fallrückzieher nach einem Freistoß von Dominik Haller auch nicht im Gehäuse unterbringen. Anschließend kam der TSV Großbardorf ins Spiel und konnte die Oberpfälzer besser vom eigenen Tor fernhalten. Nach zehn Minuten auch die erste Chance für die Unterfranken: Nach einem abgewehrten Freistoß landete das Leder vor Dominik Zehe, doch der Spielmacher setzte den Ball über das Gehäuse. Eine weitere Möglichkeit hatte André Rieß mit seinem Freistoß, aber Andre Biermeier brachte noch seine Füße dazwischen. Timo Kohlers Abschluss nach einem Freistoß konnte gerade noch vom TSV geklärt werden.

Die beste Gelegenheit in der ersten Halbzeit hatte Marco Seifert. Nach einer Flanke aus dem Halbfeld unterschätze Torhüter Christian Dietz den Ball, aber der Stürmer wurde nach Außen abgedrängt, und der Schlussmann war anschließend zur Stelle. Fünf Minuten vor der Pause auch die beste Chance für die Grabfeld Gallier – ein Drehschuss von Dominik Zehe, den aber DJK-Schlussmann Michael Nitzbon mit den Fingerspitzen noch an den Pfosten lenken konnte.

In der zweiten Halbzeit nahm der Tabellenführer das Heft in die Hand, kreierte zahlreiche Chancen und ließ Großbardorf wenig Luft zum Atmen. Dominik Haller scheiterte aus spitzem Winkel (46.). Nach einem schönen Doppelpass zwischen Dominik Haller und Niko Becker wurde der Abschluss von Letzterem gerade noch abgeblockt. Die DJK-Anhänger hatten in der 65. Minute den Torjubel schon auf den Lippen, als Marco Seifert den Torhüter umkurvte, aber aus spitzem Winkel den Ball knapp neben das Tor setzte. In der Schlussphase hatte der eingewechselte Fabio Pirner auch noch zwei sehr gute Einschussmöglichkeiten. Eine Minute vor Abpfiff hätte Maximilian Mosandl mit seinem Freistoß die Partie noch entscheiden können, aber sein Schuss landete neben dem Pfosten.

DJK Trainer Faruk Maloku resümierte: „Es war ein hochintensives Spiel, Großbardorf hatte sich top auf uns eingestellt. Erst in der zweiten Hälfte sind wir dominanter geworden, haben aber drei, vier Topchancen ausgelassen. Zum Schluss hatte Fabio Pirner den Lucky Punch noch auf dem Schlappen, aber es sollte heute nicht sein. Ein super Spiel meiner Mannschaft, nur die Chancenverwertung kann ich meinen Jungs ankreiden“.

Aufrufe: 07.4.2019, 16:55 Uhr