Groß Meckelsen spielt 1:1 gegen den BSC

Nach frühem Rückstand: TSV holt sich einen Punkt

GROSS MECKELSEN. Nach ihrem Auswärtserfolg in Selsingen hatten sich die Kreisliga-Fußballer des TSV Groß Meckelsen den dritten Tabellenplatz erobert, und den haben sie nach dem 1:1 (0:1) gegen den Bremervörder SC behalten.
Kaum auszuhalten, wenn die Elf von Trainer Heiko Meyer mit etwas mehr Glück diese Partie gewonnen hätte, dann wäre sie Tabellenführer gewesen. Da Fußball jedoch kein Konjunktiv ist, waren die Verantwortlichen in dem kleinen Börde-Club ganz zufrieden. Das 0:1 fiel bereits nach fünf Minuten, Nicolas Kamp konnte einen Stellungsfehler in der TSV-Hintermannschaft ausnutzen. Auf Seiten der Heimelf hatten Daniel Kühne (11.), Stefan Duden (14.) und nochmal Kühne (19.) hochkarätige Ausgleichsmöglichkeiten, bei Duden stand der Pfosten im Weg. Nach einer halben Stunde Spielzeit tauchten sowohl Hendrik Wichern als auch kurz darauf Dennis Wiens allein vor dem Bremervörder Kasten auf, beide scheiterten knapp. So ging es mit dem knappen Vorsprung für die Gäste aus der Oste-Stadt in die Halbzeit.
Den zweiten Durchgang gestalteten die Platzherren druckvoll, Einschussmöglichkeiten ergaben sich für Philipp Kaiser, Dennis Wiens und Kapitän Nils Schleßelmann, doch das Runde wollte einfach nicht ins Eckige. Nachdem Schleßelmann im Strafraum unsanft zu Fall gebracht worden war, gab's Elfmeter für den TSV, den Oliver Heins zum längst überfälligen Ausgleich verwandelte (57.). Den Bremervördern fiel in der Folgezeit nicht allzu viel ein, sie beschränkten sich überwiegend aufs Kontern. In der 74. Minute konnte sich der Elfmeterschütze gleich zwei Mal hintereinander auszeichnen, als er für seinen geschlagenen Torwart Lukas Fitschen auf der Linie klärte.
Die Schlussphase verlief etwas hitzig, mit Fouls und Nicklichkeiten auf beiden Seiten. Dabei hatte Stefan Pommering noch eine gute Szene, die der BSC-Schlussmann zunichte machte (84.). Auf der anderen Seite lief Fitschen nochmal zu Hochform auf, als er einen Freistoß parierte. ,,Der Wille war da, die Fitness auch", so TSV-Pressesprecher Thorsten Holst nach dem Schlusspfiff. Einzig die Chancenverwertung bezeichnete er als mangelhaft. ,,Vielleicht hat uns aber auch nur das Quäntchen Glück gefehlt." (gh)
Aufrufe: 01.9.2014, 17:00 Uhr