Andreas Melzer erzielte mit seinem sechsten Saisontreffer das 1:0 für die Goldberger.thom

Positiver Trend hält an

TSV Goldberg – Brüeler SV 5:3 (3:3) / Vierten Sieg in Folge eingefahren

Das Trendbarometer des TSV Goldberg bleibt in der Fußball Landesklasse aufsteigend. Die Zuschauer sahen gegen den Brüeler SV ein torreiches Spiel und feierten einen 5:3-Sieg ihrer Mannschaft.

Allerdings zeichneten die drei Gegentreffer in der ersten Halbzeit von Gäste-Kapitän Hannes Pöhle einige Sorgenfalten ins Gesicht von TSV-Coach Ricardo Lehners. In einem turbulenten ersten Spielabschnitt fielen sechs Treffer. Wobei alle Bälle kurioserweise im langen Tor-Eck einschlugen. Goldbergs Topscorer Andreas Melzer erzielte bereits in der sechsten Minute mit seinem rechten Fuß überlegt die 1:0 Führung für die Rotblauen. Es war sein sechster Saisontreffer. Nach einer Ecke in der 13. Minute glich Pöhle per Kopfball zum 1:1 aus. Es war eine umkämpfte Partie mit Vorteilen für die Gastgeber ohne großen spielerischen Glanz. Darüber konnte auch nicht die erneute Goldberger Führung durch Alec Jasiak im Gegenzug hinwegtäuschen, der aus 18 Metern satt zum 2:1 vollendete (14.). Leichtfertigkeit in der Goldberger Defensive gestattete dem agilen Pöhle einen Schlenzer aus 21 Metern zum 2:2 (23.). Auch die wiederholte Führung durch den erneut überzeugenden Erik Radewald in der 24. Minute zum 3:2 hatte nicht lange Bestand. Pöhle narrte kurz darauf abermals die Goldberger Abwehr und traf zum 3:3-Pausenstand (34.).

Der zweite Spielabschnitt war nicht vom starken Wind verweht und nicht minder turbulent. Die Brüeler traten kämpferisch ebenbürtig auf. Der TSV hatte das Spiel aber im Griff, zwar ohne die große spieltaktische Linie, aber mit der besseren Durchschlagskraft. Als Marc Werner mit unnachahmlichen Dropkick aus 20 Metern das Tor des Tages zum 4:3 erzielte, die Vorarbeit leistete Philip Stenzel, bog der Gastgeber auf die Siegerstraße ein. Acht Minuten vor Schluss machte Jasiak, der nach Vorarbeit Philipp Kraatz das 5:3 erzielte, den vierten Sieg der Goldberger in Folge fest. Wermutstropfen kurz darauf war die Verletzung (ohne Einwirkung) der bis dahin überzeugenden Schiedsrichterin Patrizia Aylin Schütz. Gute Genesung.

Torfolge: 1:0 Andreas Melzer (6.), 1:1 Hannes Pöhle (13.), 2:1 Alec Jasiak (14.), 2:2 Hannes Pöhle (23.), 3:2 Erik Radewald (24.), 3:3 Hannes Pöhle (34.), 4:3 Marc Werner (74.), 5:3 Alec Jasiak (82.)

TSV Goldberg: Kusche, Eisenbarth, H. Wodrich, Grube, Melzer (71. Kraatz), Gralki (84. Golinski), Stenzel, Maaß, Werner, Jasiak, Radewald

Aufrufe: 031.10.2017, 19:30 Uhr