2024-05-14T11:23:26.213Z

Im Mittelfeld erreichten die Goldberger Gleichwertigkeit, aber im Torabschluss waren die Wariner einfach effektiver.thom

Goldbergs Träume vom Klassenerhalt nach 0:3-gegen Warin endgültig geplatzt

Der TSV Goldberg unterlag am 21. Spieltag der Landesliga West gegen die TSG Warin mit 0:3 (0:1). Jetzt gibt es wohl auch für den größten Optimisten keine ernsthaften Hoffnungen mehr auf den sportlichen Klassenerhalt für die Mildenitzstädter.

Goldbergs Trainer Andreas Nath konnte an diesem Spieltag wieder auf seine Nummer 1 im Tor Philip Kusche zurückgreifen. In der vergangenen Woche hütete aushilfsweise Thomas Speidel beim Neumühler SV den Kasten. Von Beginn an waren die Gäste überlegen. Kusche musst schon nach vier Minuten bei einem Wariner Freistoß all sein Können zeigen. Die Wariner blieben auch in der Folgezeit überlegen, aber die Hintermannschaft der Hausherren stand im Großen und Ganzen stabil. In der 26. Spielminute kam Gästestürmer Castro aus gut 20 Metern zum Torabschluss und erzielte die Wariner Führung. Richtig gefährlich wurde es für das Wariner Tor kurz vor der Halbzeitpause, als Torwart Schröder zunächst einen Freistoß von Martin Gralki parierte und der Nachschuss von Alec Jasiak haarscharf am linken Pfosten vorbeiging.In der zweiten Halbzeit erdrückten die Gäste auf den zweiten Treffer. Die Goldberger Abwehr alle Füße voll zu tun, den Gegner vom Tor fern zu halten.

Doch bereits fünf Minuten nach Wiederbeginn unterschätzte der TSV-Keeper eine Flanke. Matthias Eisenbarth versuchte das Unheil noch zu verhindern, traf den Ball nicht richtig und er landete zum 0:2 im Tor. Jetzt ließen es die Gäste etwas ruhiger angehen und Mitte des zweiten Durchganges wurden die Hausherren stärker und erspielten sich einige Möglichkeiten. In der 70. Minute hielt der Schlussmann der Wariner einen starken Kopfball von Stefan Wilke nach einem sehr guten Eckball von Erik Radewald. Einige Minuten später brachte Martin Gralki einen Freistoß in den Strafraum und Wilke hatte die nächste gute Kopfballgelegenheit, doch der Ball ging knapp am Pfosten vorbei. Die Goldberger versuchten noch Einiges, hatten aber nur noch eine große Chance in der 89. Minute, als Hannes Schröder nach einer weiteren Ecke den Ball aus elf Metern über die Latte schoss. In der Nachspielzeit erzielte Thilo Bründel aus den Endstand zum 0:3 für die TSG Warin. Unterm Strich war es ein verdienter Sieg für die Gäste. Am nächsten Samstag reist die Mannschaft von Andreas Nath zum Tabellenzweiten Spielvereinigung Cambs-Leezen.

Torfolge: 0:1 De Castro Filho (26.), 0:2 Matthias Eisenbarth (50. Eigentor), 0:2 Thilo Bründel (90.); TSV Goldberg: Kusche, Eisenbarth, H. Wodrich, Schröder, Melzer, Wilke, Gralki, Werner, Jasiak, Radewald, E.Wodrich (46. Oldenburg, 82. Speidel)

Aufrufe: 07.5.2017, 20:00 Uhr