2024-03-27T14:08:28.225Z

Andreas Melzer war der Mann des Spiels. Er traf in dieser Szene zum zwischenzeitlichen 2:1 für die Goldberger. thom

Andreas Melzer trifft dreifach

TSV Goldberg – SV Plate 4:2 (2:2) / Zweiter Heimerfolg in Serie / Kellerduell am Sonnabend in Neumühle

Der TSV Goldberg fuhr gegen den SV Plate mit 4:2 den zweiten Heimsieg in Folge ein. Maßgeblichen Anteil hatte dabei der dreifache Torschütze Andreas Melzer, bei dem nach langer „Dürre“ (erst ein Treffer in dieser Saison) der Torschuss-Knoten geplatzt war.

TSV-Trainer Andreas Nath konnte auf fast alle seine Spieler zurückgreifen. Es fehlten nur die beiden Langzeitverletzten Christian Plagemann und Nico Hülsewig sowie der gelb gesperrte Marc Werner. Bereits nach sechs Minuten nutzten die Plater die erste Torchance zur 1:0 Führung durch Marcus Randow. Nur zehn Minuten später verletzte sich Erik Speer am Sprunggelenk und Goldbergs Coach musste das erste Mal wechseln. Hannes Wodrich übernahm die Position. Durch diese beiden Rückschläge in der Anfangsphase ließen sich die Gastgeber allerdings nicht entmutigen. Nach 18 Minuten erzielte Andreas Melzer mit einem sehenswerten Distanzschuss den 1:1-Ausgleich. Drei Minuten danach eroberte Melzer das Leder an der Mittellinie und ließ sich auf dem Weg zum 2:1 nicht stoppen. Im weiteren Spielverlauf ließen die gut agierenden Abwehrreihen beider Teams keine weiteren Torchancen zu. Nach einem klaren Handspiel in der 32. Minute zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt, Martin Autrum verwandelte den Elfmeter sicher zum 2:2-Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel war das Spiel über weite Strecken nicht mehr so ansehnlich, wie noch im ersten Abschnitt. Viele Spielunterbrechungen durch Fouls prägten das Spielgeschehen und so musste der Unparteiische einige gelbe Karten verteilen. Es gab in dieser Spielphase so gut wie keine erwähnenswerten Torgelegenheiten. Höchstens über Standardsituationen konnte Torgefahr entwickelt werden, zum Beispiel bei einem Plater Freistoß. Der Ball wurde gefährlich in den Strafraum geflankt, aber der Gäste-Stürmer traf den Ball nicht richtig und so konnte TSV-Keeper Philipp Kusche die Kugel festhalten. In der Schlussviertelstunde suchten beiden Mannschaften doch noch das Heil in der Offensive. Die Hausherren hatten dabei viel Glück, als ein Torabschluss des Gegners am Pfosten abprallte. Gut zehn Minuten vor dem Ende brachte Martin Gralki eine Freistoßflanke punktgenau auf den Kopf von Melzer, der zum 3:2 einnickte. Der Tabellenachte aus Plate versuchte jetzt alles, um wenigstens noch einen Punkt zu retten. In der Nachspielzeit schaltete sich sogar der Plater Torwart in die Offensive ein, doch die Ecke der Gäste wurde abgefangen und in die gegnerische Hälfte geschlagen. Alec Jasiak stürmte nach seiner Balleroberung auf das leere Tor zu und sorgte für den 4:2-Endstand.

Am Sonnabend hat der TSV gegen Tabellennachbarn Neumühler SV die Gelegenheit, weiter Boden gut zu machen, um vielleicht doch noch die kleine Chance des sportlichen Klassenerhalts zu wahren.

Torfolge: 0:1 Marcus Randow (5.), 1:1 / 2:1 Andreas Melzer (18./21.), 2:2 Martin Autrum (32. Hand-Elfmeter), 3:2 Andreas Melzer (79.), 4:2 Alec Jasiak (90.+4)

TSV Goldberg: Kusche, Eisenbarth, Grube, Schröder (80. Wilke), Melzer, Gralki, Speer (16. H. Wodrich), Maaß, Jasiak, Radewald, E. Wodrich (70. Speidel)

Aufrufe: 023.4.2017, 19:30 Uhr