F: Wobser
F: Wobser

TSV Geversdorf trotzt dem Ersten ein Remis ab

Die Gastgeber holen beim 2:2 gegen Spitzenreiter TSV Lamstedt einen Punkt

GEVERSDORF. Im siebten Saisonspiel ging der TSV Lamstedt erstmals in dieser Spielzeit nicht als Sieger vom Platz. Der TSV Geversdorf erkämpfte sich ein 2:2-Remis gegen den Tabellenersten. Damit fielen die Lamstedter vom ersten auf den zweiten Rang hinter die SG Geestland zurück.

TSV Geversdorf – TSV Lamstedt 2:2 (2:2): Zu Beginn setzten die Lamstedter ein erstes Ausrufezeichen, denn Frank Springer traf in der dritten Minute die Latte des diesmal von Peter Detje nach sechsmonatiger Abwesenheit gehüteten Tores. Die Geversdorfer ließen sich davon aber nicht beeindrucken. Im Gegenteil. So nach und nach rissen sie das Geschehen an sich und erspielten sich einige Chancen. Mirko Stroh setzte sich gekonnt im Strafraum durch (8.) und ließ Lamstedts Keeper Marvin Petke aussteigen. Seinen platzierten Schuss beförderte ein Abwehrspieler der Gäste aber noch irgendwie von der Torlinie. Dann war es aber Helge Behnemann, der im Strafraum der Gastgeber auftauchte und im Nachsetzen Torhüter Detje keine Chance ließ und zum 0:1 (12.) einschoss.

Selbstbewusst agierten weiter die Geversdorfer. Ein gelungenes Zuspiel von Jan-Hendrik Mahler nutzte Moritz Gellert zum verdienten 1:1 (22.). Drei Minuten später führte eine schöne Kombination beinahe zum 2:1. Mirko Stroh setzte sich dynamisch auf der rechten Seite durch, flankte nach innen, wo Jens von Bargen lauerte. Der Routinier nahm den Ball volley und knallte ihn aus elf Metern an die Latte des Lamstedter Tores. Von Bargen war es auch, der nur eine Minute später knapp am Gehäuse von Schlussmann Petke vorbei zielte.

In der 35. Minute war es dann so weit: Der an diesem Tag ganz starke Mirko Stroh ließ gekonnt einen Gegenspieler aussteigen, legte sich die Lederkugel vom rechten auf den linken Fuß und schloss platziert aus acht Metern mit einem Schuss in die lange Ecke zur 2:1-Führung ab.

Überraschend kam der Ausgleich, den Niklas Riedel per Kopf (40.) erzielte. Lamstedt kam besser aus der Kabine. Frank Springer prüfte Peter Detje per Kopf (55.) und auf der Gegenseite hatte der agile Mirko Stroh die Chance, die Geversdorfer erneut in Front zu schießen, doch er schoss völlig frei über den Kasten von Marvin Petke (63.). Die letzte Großchance der Partie hatte Frank Springer, der von der Sechzehnmeterlinie abzog (78.) und nur den Innenpfosten des Tores der Gastgeber traf. Schließlich blieb es beim Remis, das sich die Geversdorfer durch ihren unermüdlichen Einsatz verdient haben.

Aufrufe: 025.9.2017, 12:00 Uhr