2024-04-24T13:20:38.835Z

Hochkonzentriert in jeder Sekunde: Gersthofens Kapitän Stefan Schnurrer (rechts) besorgte den Siegtreffer mit einem direkt verwandelten Freistoß.  Foto: Andreas Lode
Hochkonzentriert in jeder Sekunde: Gersthofens Kapitän Stefan Schnurrer (rechts) besorgte den Siegtreffer mit einem direkt verwandelten Freistoß. Foto: Andreas Lode

Stefan Schnurrer erlöst Gersthofen

Kapitän sorgt für Siegtreffer bei Heimpremiere gegen SC Bubesheim

Es dauerte 71 Minuten, bis der TSV-Kapitän Stefan Schnurrer die Gersthofer Fans erlöste: Sein direkt verwandelter Freistoß aus gut 20 Metern sorgte für die erfolgreiche Heimpremiere der Gersthofer gegen den favorisierten SC Bubesheim. Schnurrer zog den Ball relativ flach aus halblinker Position auf den Innenpfosten von Torwart Johannes Kircher und ließ die gut 200 Fans in der Abenstein-Arena jubeln.

TSV Gersthofen - SC Bubesheim 1:0
Das hätten sie auch schon viel früher tun können. Denn in der ersten Halbzeit, die von Nickligkeiten geprägt war, hatten die Gastgeber insgesamt mehr Spielanteile. Die Gersthofer brachten den Ball immer wieder mit schönen Stafetten nach vorne – doch wie so oft war an der Strafraumgrenze Schluss. Niklas Kratzer hätte den TSV mehrfach in Führung bringen können – oder vielleicht der Gersthofer Schütze des Strafstoßes, den Schiedsrichter Jonathan Schädle nicht gab. Bubesheims Emre Cevik wehrte im Strafraum ab (9.) und rutschte mit seinem rechten Arm in den Ball. Der erhoffte Pfiff des Schiedsrichters und Fingerzeig auf den weißen Punkt blieb aus. Ebenso drei Minuten später vor dem Gersthofer Tor. Der rackernde TSV-Defensivkünstler Andreas Durner hatte den Ball an den Ellenbogen bekommen. Und wieder kein Pfiff. Auch ein Überzahlspiel konnte der TSV nicht für sich nutzen: SCB-Kapitän Waldemar Schaab hatte sich bei einem Zweikampf das linke Knie verdreht und blieb liegen. Humpelnd musste er vom Feld. Zehn Minuten nach den Schrecksekunden lief Schaab wieder auf. Und beinahe hätte es im Gersthofer Gehäuse gekracht: Bubesheims Muskelpaket Esse Akpaloo mit seinen giftgrünen Fußballschuhen setzte den Ball knapp mit dem Kopf über die Latte.
Nach der Pause gab es Chancen auf beiden Seiten: Bubesheims „Hilti Hakan“ Polat hämmerte den Ball unbedrängt in die Beine des Gegners, fast im Gegenzug zog Gersthofens Ferkan Secgin den Ball einen Meter links neben das Tor. Die Gersthofer drückten immer mehr und siegten am Ende verdient 1:0. Nach dem Spiel war TSV-Trainer Eduard Keil überglücklich: „Ich bin verdammt stolz auf den Sieg. Die Jungs haben bis zum Ende einen unbändigen Willen gezeigt.“

Schiedsrichter: Jonathan Schädle (Wörnitzstein) - Zuschauer: 205
Tor: 1:0 Stefan Schnurrer (72.)
Aufrufe: 04.8.2017, 22:17 Uhr