Pokal
Hier hätte es gut und gerne 1:0 für den Bezirksligisten stehen können: Altenmünsters Sascha Tremmel (links, Nummer 23) zieht ab, aber Ge­rabronns Torhüter Joachim Fritsch lenkt den Ball gerade noch glänzend über die Latte.   Joachim Mayershofer
Hier hätte es gut und gerne 1:0 für den Bezirksligisten stehen können: Altenmünsters Sascha Tremmel (links, Nummer 23) zieht ab, aber Ge­rabronns Torhüter Joachim Fritsch lenkt den Ball gerade noch glänzend über die Latte. Joachim Mayershofer

Rickert Ingersheims Schreckgespenst

Bezirkspokal: Bezirksligisten Altenmünster und Kirchberg scheiden aus

In der dritten Runde des Hohenloher Bezirkspokals scheiden die Bezirksligisten Altenmünster und Kirchberg gegen A-Ligisten aus. Der TSV Ilshofen II deklassiert den TSV Michelfeld.

TSV Gerabronn – VfR Altenmünster 1:0 (0:0)

Torfolge: 1:0 Cris Dumalski (64.)

Spielfilm: Durch einen knappen, aber verdienten 1:0-Sieg über den Bezirksligisten VfR Altenmünster, zog der TSV Gerabronn in die vierte Pokalrunde ein. Die Gäste kamen gut in die Partie und hatten auch die erste große Torchance durch Sascha Tremmel. Doch Neuzugang Joachim Fritsch im Tor der Hausherren entschärfte die Situation glänzend. In der Folge war es dann ein ausgeglichenes Spiel ohne große Höhepunkte. Mit Beginn der zweiten Halbzeit übernahmen die Hausherren um Spielertrainer Szabolcs Szvoboda dann das Geschehen. Zwischen der 48. und 60. Minute vergab Gerabronn vier gute Möglichkeiten. Die spielentscheidende Szene folgte in der 64. Minute. Eine lang gezogene Flanke von Danny Thomas auf Lukas Schmidt wurde von der Grundlinie gekonnt auf Cris Dumalski zurückgelegt, sodass dieser den Ball zum umjubelten 1:0-Führungstreffer vollenden konnte. Danach lies die gutstehende Hintermannschaft der Gastgeber nichts Zählbares mehr zu.

TSV Schwabbach – SV Onolzheim 4:2 n. E. (1:1, 2:2)

Torfolge: 0:1 Denis Schneiker (33.), 1:1 Martin Veyel (45.), 2:1 Manuel Wölffer (52.), 2:2 Denis Schneiker (80.)

Spielfilm: Die Gäste kamen sehr gut in die Partie und erspielten sich zahlreiche Torchancen. Allerdings sprang lediglich ein Treffer aus dieser Überlegenheit heraus. Kurz nach dem 0:1 durch Denis Schneiker war ein kompletter Bruch im Onolzheimer Spiel. Die Hausherren wurden stärker und kamen mit dem Halbzeitpfiff zum Ausgleich. Nach Wiederanpfiff war der SVO gedanklich noch in der Kabine und wusste die vielen langen Bälle der Gastgeber nicht ordentlich zu verteidigen. Nach dem 2:1 bekam Onolzheim keinen richtigen Zugriff mehr aufs Spiel. Ein ordentlicher Spielzug gelang allerdings doch noch. In der 80. Minute glich der SVO durch Schneiker aus. Außer einem Platzverweis für einen Onolzheimer passierte nichts mehr. Im Elfmeterschießen versagten beim SVO völlig die Nerven. Alle vier Elfmeter wurden verschossen. Mit etwas mehr Konsequenz wäre ein Onolzheimer Sieg durchaus drin gewesen.

TSV Crailsheim II – TV Rot am See 4:1 (0:1)

Torfolge: 0:1 Edvin Sabanovic (25.), 1:1 Mert Nam (50., FE), 2:1 Bugra Basli (61.), 3:1, 4:1 Tim Klein (80., 90.)

Spielfilm: Spiel gedreht und verdient in die vierte Runde des Bezirkspokals eingezogen. Zu Beginn lieferten sich beide Mannschaften ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen für den TSV Crailsheim. Rot am See war immer gefährlich bei schnellen weiten Bällen, wie in der 25. Minute, als Edvin Sabanovic den Führungstreffer erzielte. In der 50. Minute glich Mert Nam per Foulelfmeter aus. In der 61. Minute ließ der Referee nach einem Foul an Mert Nam Vorteil laufen und Bugra Basli schob überlegt zum 2:1 ein. Wenig später traf derselbe Spieler nur den Pfosten. Tim Klein traf noch zweimal zum 4:1-Endstand. Einmal nach einem überragenden Spielzug über Sebastian Krüger und Cengiz Korkmaz. TSV-Torwart Alexander Krüger hatte zwischenzeitlich das 3:2 mit einer Glanzparade nach einem Freistoß verhindert.

TSV Ilshofen II – TSV Michelfeld 5:0 (1:0)

Torfolge: 1:0 Markus Hörger (26.), 2:0 Lukas Lindner (53.), 3:0 Yannik Pfeifer (62.), 4:0 Mario Bubeck (65.), 5:0 Lukas Lindner (77.)

Spielfilm: Der TSV Ilshofen II um Spielführer Marcel Wurmthaler gewann das Pokalspiel auch in dieser Höhe verdient mit 5:0. Ilshofen war über die gesamte Spielzeit spielbestimmend. Markus Hörger besorgte nach Vorlage des stark aufspielenden Lukas Bauer das 1:0 (26.). In der zweiten Halbzeit machte Ilshofen kurzen Prozess und zog durch Tore von Lukas Lindner (2), Yannik Pfeifer und Mario Bubeck auf 5:0 davon. Das Spiel hätte auch höher ausgehen können.

SV Gailenkirchen – SV Ingersheim 6:4 (3:0)

Torfolge: 1:0, 2:0, 3:0 Paul Rickert (16., 23., 35.), 3:1 Tobias Hanselmann (46.), 3:2 Jan Plieninger (49.), 4:2, 5:2 Paul Rickert (50., 75.), 6:2 Daniel Klenk (78.), 6:3, 6:4 Tobias Hanselmann (89., 90.+1)
Spielfilm: Auch der SV Ingersheim konnte dem SV Gailenkirchen im Bezirkspokal kein Bein stellen. Paul Rickert, der überragende Akteur der Heimelf, traf beim 6:4 fünfmal ins Tor. Gailenkirchen startete furios in die Partie und vergab sehr gute Chancen. Danach legte Rickert aber los. Einmal herrlich bedient von Dominik Bitsch, zweimal listig (Heber über den Keeper und zu kurzen Rückpass erlaufen). Nach der Pause waren nur vier Minuten gespielt, als Ingersheim durch Tobias Hanselmann und Jan Plieninger auf 2:3 verkürzte. Doch schon in der 50. Minute gab die Beck-­Truppe die richtige Antwort. Nach einem Eckball traf Paul Rickert per Kopf zum 4:2. Glück dann in der 60. Minute für Gailenkirchen, als Marcel Bitsch per Kopf auf der Linie gerade noch klären konnte. Ingersheim zeigte sich im zweiten Durchgang wesentlich besser und engagierter. Rickert und Daniel Klenk nach einem herrlichen Alleingang stellten das Ergebnis aber auf 6:2. Ingersheim war weiterhin bemüht, doch erst in der Nachspielzeit konnten die Gäste die nachlassende Konzentration des SVG zu zwei Treffern durch Tobias Hanselmann zum 6:4-Endstand ausnutzen.

VfB Jagstheim – SV Berlichingen/Jagsthausen 4:3 (2:1)

Torfolge: 1:0 Brian Täger (12.), 1:1 Heiko Wolf (40.), 2:1 Brian Täger (44.), 2:2 Eigentor (49.), 3:2 Daniel Spretka (62.), 4:2 Sven Heidel (63.), 4:3 Dominik Pfennig (89.)

Spielfilm: Die erste Halbzeit stand klar im Zeichen der Jagst­heimer. Schon nach zwölf Minuten brachte Brian Täger seine Farben in Führung. Der Ausgleich fiel durch Heiko Wolf, der nach einer klaren Chance für die Jagst­heimer einen Konter souverän vollendete. Doch wiederum Brian Täger erzielte die erneute Führung kurz vor dem Pausenpfiff. Der Ausgleich der Gäste fiel nach einem Freistoß. Marcel Ruf lenkte diesen ins eigene Tor. Nach einem Doppelschlag Mitte der zweiten Halbzeit schien die Vorentscheidung zugunsten der Einheimischen gefallen zu sein. Doch kurz vor dem Ende wurde es noch einmal spannend, als Dominik Pfennig mit einem platzierten Schuss noch einmal verkürzte. Unter dem Strich erzielten die Jagstheimer aufgrund der vielen klaren, aber ungenutzten Möglichkeiten einen verdienten Sieg.

FC Billingsbach – SV Edel­fingen 1:3 (0:3)

Torfolge: 0:1 Carlos Alberto Gomes Nico (10.), 0:2 Mario Fading (29.), 0:3 Carlos Alberto Gomes Nico (30.), 1:3 Patrick Jakob (88.)

Spielfilm: Die Anfangsphase gestaltete sich ausgeglichen, wobei der FC den Ball sogar etwas besser laufen ließ. Eine Kopfballablage nach einem Eckstoß führte zum ersten Gegentreffer. Wenig später erhöhten die Gäste mit einem abgefälschten Schuss auf 0:2. Kurz darauf tankte sich der Links­außen des SVE in den Strafraum und bediente seinen frei stehenden Teamkameraden, der die Führung auf 0:3 ausbaute. Danach verlor Billingsbach etwas den Faden, konnte aber mit einem Lattenkracher von Patrick Jakob noch ein kleines Ausrufezeichen setzen. In der zweiten Hälfte gestaltete der FCB das Spiel wieder ausgeglichen. Kurz vor Ende der Partie erzielte Patrick Jakob noch den Ehrentreffer für die Heimelf.

TSV Dörzbach/Klepsau – TSV Dünsbach 2:6 (0:4)

Torfolge: 0:1, 0:2, 0:3 Manuel Kappes (1., 8., 11.), 0:4 Frederik Heynold (20.), 0:5 Manuel Kappes (51.), 1:5 Frank Leiser (55.), 1:6 Mario Guttknecht (65.), 2:6 Nico Walz (66.)

Spielfilm: Das Drittrundenspiel in Klepsau war bereits nach zehn Minuten entschieden. Da stand es schon 0:3 für den Bezirksligisten. Dünsbach nutzte drei kapitale Fehler der SG eiskalt aus. Die Verunsicherung der Heimelf war greifbar und so nutzten die Gäste eine weitere Unsicherheit zum 0:4 nach 20 Minuten. Zwar spielten die Einheimischen gefällig nach vorne und hatten auch einige Chancen zu verzeichnen, doch beraubten sie sich durch die defensive Sorglosigkeit früh selbst aller Möglichkeiten. Im zweiten Abschnitt verlief die Partie dann ausgeglichen und beide Teams kamen noch jeweils zweimal zum Torerfolg.

Spvgg Apfelbach/Herrenzimmern – TSG Kirchberg 7:6 n. E. (2:2, 1:0)

Torfolge: 1:0, 2:0 Artur Tabert (33., 60.), 2:1 Jan Ludwig (83.), 2:2 Marcus Becker (90. +1)

Spielfilm: Überraschend schied der Bezirksligist nach Elfmeterschießen bei der Spvgg Apfelbach/Herrenzimmern (Kreisliga A3) aus. In der regulären Spielzeit hatte die TSG Kirchberg kurz vor Abpfiff einen 0:2-Rückstand noch zum 2:2 ausgleichen können.

Aufrufe: 025.8.2017, 08:26 Uhr