2024-04-25T08:06:26.759Z

Heeslingens Verteidiger Gustav Balzer (links) stoppt gemeinsam mit Kevin Rehling diesen Angriffsversuch des TSV Gellersen. Foto Kurth

Pflichtaufgabe erledigt

Fußball-Niedersachsenpokal: Heeslinger SC schlägt den TSV Gellersen nach Kampfspiel mit 3:0

Von Siegbert Demmer Gellersen. Der Heeslinger SC hat die erste Hürde im Niedersachsenpokal genommen. Die Elf von Trainer Hansi Bargfrede besiegte den Bezirksligisten TSV Gellersen souverän mit 3:0 (0:0) und zog damit ins Achtelfinale ein. Wer nächster Gegner der Heeslinger sein wird, steht allerdings noch nicht fest. Die Partie zwischen dem TB Uphusen und Drochtersen/Assel wurde wegen des Unwetters abgebrochen.

Am Sonnabend, 22. Juli, wird diese Begegnung um 14 Uhr abermals angepfiffen. Sollte die SV Drochtersen/Assel als Sieger vom Platz gehen, kommt es vermutlich am Mittwoch, 26. Juli, im Heeslinger Waldstadion zum Pokalhit zwischen dem Regionalligisten und dem Heeslinger SC. Sollte sich der TB Uphusen durchsetzen, muss Heeslingen am Sonnabend, 29. Juli, um 14 Uhr in Uphusen antreten. Fest steht dagegen, dass der Heeslinger SC an diesem Sonntag um 14 Uhr im heimischen Waldstadion ein Testspiel gegen den TSV Lägerdorf aus der Schleswig-Holstein-Liga aus.

Zahlreiche Spielabbrüche

Dass Heeslingen nicht noch einmal in die Lüneburger Heide reisen muss, war angesichts der vielen Unwetter schon ein echter Glücksfall. Während reihenweise Spiele abgebrochen wurden, konnten die Heeslinger ihre Pflichtaufgabe wie geplant erledigen und hätten schon frühzeitig für eine Vorentscheidung sorgen können. Allerdings gingen die Schützlinge von Hansi Bargfrede in den ersten 45 Minuten zu leichtfertig mit ihren Chancen um. So scheiterte Sidney-Philipp Wix nach nur zwölf Minuten am überragenden Keeper der Platzherren, der eine Großchance mit einer Glanzparade zunichte machte. Nur vier Minuten später haute Darvin Stüve das Leder aus Nahdistanz in den Wolken verhangenen Himmel über Gellersen.

In der Folgezeit gab es weitere Möglichkeiten, die allesamt ungenutzt blieben. Zudem erstickten die mit zwei Viererketten agierenden Platzherren viele Angriffsversuche bdes Oberligisten bereits im Keim. Das änderte sich nach der Pause. Gerade einmal fünf Minuten waren gespielt, als David-Roland Maria die hoch verdiente Führung für die Gäste aus Heeslingen erzielte.

„Das war natürlich so etwas wie der Türöffner in diesem Spiel, und als Sidney Wix dann noch in der 59. Minute auf 2:0 erhöhte, war die Partie im Grunde genommen schon entschieden“, so Bargfrede nach dem Ende der Begegnung, in der Arouna Joel Ahizi in der 79. Minute das alles entscheidende 3:0 erzielte. Selbst die gelb/rote Karte gegen Enes Acarbay (75.) änderte nichts mehr an der Überlegenheit der Heeslinger, die sich in der zweiten Halbzeit auf ihre spielerische Klasse besannen und am Ende einen zwar erkämpften, aber verdienten Auswärtssieg feierten.

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg