Technisch stark, aber nicht von Erfolg gekrönt: Die Direktabnahme von Jochen Koch (rechts) ist nicht von Erfolg gekrönt.	Foto: pa/Schmitz
Technisch stark, aber nicht von Erfolg gekrönt: Die Direktabnahme von Jochen Koch (rechts) ist nicht von Erfolg gekrönt. Foto: pa/Schmitz

Würdiger Abschied für Sascha Groß

Gau-Odernheimer schenken ihrem scheidenden Coach ein 5:0 gegen den TSV Gundheim

Gau-Odernheim. Angeführt von Mittelfeldmotor Jochen Koch und dem überragenden Damian Szymkow konnte der TSV Gau-Odernheim durch ein souveränes 5:0 im letzten Heimspiel vor der Winterpause gegen den TSV Gundheim ihrem Trainer Sascha Groß einen Abschied nach Maß bescheren. Groß der zur Winterpause den Trainerjob beim TSV aus beruflichen Gründen aufgeben wird, macht Platz für den bisherigen Co-Trainer Christoph Hartmüller. Am Ende war es ein Schaulaufen der Gastgeber, die trotz deutlicher Führung weiter auf das Gästetor stürmten und sich Chance um Chance herausspielten. Begünstigt durch eine Gelb-Rote Karte des Gundheimer Hendrik Bitsch kurz vor der Pause, kam an der Überlegenheit der Hausherren in Halbzeit zwei zu keiner Zeit Zweifel auf.

In einem in der Anfangsphase ausgeglichenem Spiel wurde der TSV Gau-Odernheim von Minute zu Minute stärker und in der 36. Minute schließlich belohnt. Koch drang in den Strafraum ein und legte quer auf Szymkow der den Ball mit einer Grätsche ins Gundheimer Tor beförderte. ,,Super quergelegt von Jochen, das Tor zu erzielen war dann nicht mehr so schwer", hob Szymkow die Vorarbeit heraus. Dass der Stürmer bei dieser Aktion auf dem nassen Rasen gegen den Pfosten rutschte und sich leicht verletzte, tat der Leistung des 21-Jährigen keinen Abbruch. Denn bereits sieben Minuten nach Anpfiff der zweiten Halbzeit war es erneut Szymkow, der nach Vorarbeit von Simon Kustan, Gundheims Torhüter Henrik Perl überwand.

Das dritte Tor fiel nur wenige Minuten später. Koch wurde in der 57. Minute im Strafraum von den Beinen geholt. Ali Bülbül verwandelte sicher zum 3:0 für den Favoriten. Auch danach schaltete der TSV keinen Gang zurück. Beim 4:0 in der 70. Minute stand wieder einmal Damian Szymkow im Mittelpunkt des Geschehens. Mit einem starken Zuspiel bediente er Lukas Knell, der sich damit auch in die heutige Torschützenliste eintragen durfte. "Insgesamt bin ich heute mit meiner und der Leistung des Teams zufrieden", freute sich Szymkow. Torschütze und Vorbereiter durften kurz danach ihre verdiente Pause nehmen, was aber dem Sturmlauf der Hausherren nicht den Wind aus den Segeln nahm. Der Eingewechselte Niklas Jene wirbelte weiter auf der linken Seite und bediente in der 81. Minute mustergültig den Abwehrrecken Marc Stephan, der mit dem 5:0 den Schlusspunkt setzte. ,,Wir haben früh die Ordnung verloren. Der Platzverweis hat uns dann aus dem Konzept gebracht", äußerte sich Gästetrainer Dieter Gutzler. ,,Ab dem 2:0 ging es nur noch um die Höhe des Sieges. Hinten haben wir wenig zugelassen", gab sich Sascha Groß zufrieden, der im letzten Heimspiel seiner Trainertätigkeit von den Zuschauern mit lauten Ovationen verabschiedet wurde. Sein Nachfolger Christoph Hartmüller freut sich bereits auf die anstehenden Aufgaben. ,,Ich bin heiß auf meine erste Trainiertätigkeit im Aktivenbereich. Ich kenne den Verein und die Spieler und schaue zuversichtlich in die Zukunft."

Aufrufe: 029.11.2015, 21:20 Uhr