2024-04-23T13:35:06.289Z

Mit 3:1 gewann der TSV Viertelfinale beim VfR Baumholder und ist damit ins Halbfinale des Verbandspokals eingezogen.Archivbild: Wolff

TSV Gau-Odernheim erreicht Halbfinale

Petersberger schlagen im Verbandspokal den VfR Baumholder 3:1 +++ Diel pariert Elfmeter

Baumholder. Der TSV Gau-Odernheim hat es tatsächlich geschafft. Mit 3:1 (2:0) gewann das Team von Trainer Christoph Hartmüller das Verbandspokal-Viertelfinale beim VfR Baumholder und ist damit in diesem Wettbewerb tatsächlich ins Halbfinale eingezogen. Maik Strunk hatte sein Team in der 35. Minute in Führung gebracht, kurz vor dem Seitenwechsel gelang es Lukas Knell sogar, einen Zwei-Tore-Vorsprung herauszuschießen. Da die Gau-Odernheimer allerdings kurz nach Wiederanpfiff den Anschlusstreffer hinnehmen mussten, wurde die Partie noch einmal ganz spannend.

„Baumholder hat die zweite Luft bekommen und dann tatsächlich noch die riesige Chance zum Ausgleich gehabt“, berichtet TSV Trainer Hartmüller. Robin Schittenhelm hatte in der 71. Minute Baumholders Jannis Staudt von den Beinen geholt. Doch Daniel Diel behielt beim folgenden Strafstoß die Nerven. „Den hat er überragend rausgeholt“, sah Hartmüller in dieser Szene einen der wichtigsten Momente der Partie. In der Folge bekamen die Petersberger das Spiel wieder etwas besser in den Griff. Und Björn Grimm war es, vorbehalten, in der 81. Minute für die Entscheidung zu sorgen. Und damit gleichzeitig für eine feucht-fröhliche Rückfahrt.

Bande sorgt für schwere Verletzung

Getrübt wurde die Stimmung allerdings durch die schwere Verletzung, die sich in den letzten Minuten Raul Marincau zugezogen hatte. Beim Versuch, an der Auslinie einen Ball zu bekommen, wurde er von seinem Gegenspieler derart heftig gegen die Sportfeldumrandung gecheckt, dass er sich dabei vier Zähne ausschlug. Statt mit der Mannschaft feiernd zurückzufahren, ging es für den 36-Jährigen ins Krankenhaus. „Das hat unsere Feierlaune natürlich getrübt“, hatte der größte Erfolg im Pokal in der Vereinsgeschichte für Hartmüller durch die Verletzung doch einen faden Beigeschmack.

Aufrufe: 023.11.2017, 10:30 Uhr