Pokal
Konnten dem Gegner nicht entwischen: Die Fußballer des TSV Ganderkesee um Selim Kaya (am Ball) schieden im Achtelfinale des Bezirkspokals  gegen den VfL Oythe  nach einer 1:6-Niederlage aus. Michael Hiller
Konnten dem Gegner nicht entwischen: Die Fußballer des TSV Ganderkesee um Selim Kaya (am Ball) schieden im Achtelfinale des Bezirkspokals gegen den VfL Oythe nach einer 1:6-Niederlage aus. Michael Hiller

Ganderkesee scheitert an Oythe

Endstation Achtelfinale: Im Fußball-Bezirkspokal musste der TSV Ganderkesee am Dienstagabend nach einer deutlichen 1:6 (0:3)-Heimniederlage ...
Endstation Achtelfinale: Im Fußball-Bezirkspokal musste der TSV Ganderkesee am Dienstagabend nach einer deutlichen 1:6 (0:3)-Heimniederlage gegen den Landesligisten VfL Oythe die Segel streichen. Im Zweitrundennachholspiel des Kreispokals verpassten die Beckeln Fountains die Sensation und unterlagen dem TV Jahn Delmenhorst knapp mit 1:2 (0:0).

Bezirkspokal: TSV Ganderkesee - VfL Oythe 1:6 (0:3). Die Ganderkeseer verkauften sich im Rahmen ihrer Möglichkeiten ordentlich, waren letztendlich gegen den klassenhöheren Gegner aber chancenlos. "Es war für uns ein lehrreiches Spiel", meinte TSV-Trainer Daniel Lachmund. "Wir haben gut mitgespielt, der Gegner war aber handlungsschneller. Wir sind oft nur hinterhergelaufen. Trotzdem wird diese Niederlage unserer Motivation keinen Abbruch tun."

Bereits in der Anfangsphase musste der TSV einige knifflige Situationen überstehen, unter anderem klärte Benjamin Benholz einen Schuss der Gäste auf der Linie (10. Minute). Oythe drückte weiter und ging schließlich in der 17. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß von Jonas Suffner in Führung. Aus abseitsverdächtiger Position erhöhte Suffner wenig später auf 2:0 für Oythe (24.). Von den Platzherren, die ihren Fokus auf eine kompakte Defensive legten und auf Konter lauerten, kamen bis dahin kaum Entlastungsangriffe.

So waren es nach einer halben Stunde erneut die Gäste aus dem Landkreis Vechta, die durch einen Flachschuss von Philip Schönewolf ein weiteres Tor erzielten und mit dem 3:0 schon für eine Vorentscheidung sorgten. Das Ergebnis war zu diesem Zeitpunkt auch in der Höhe verdient, denn Oythe war in allen Belangen Passgenauigkeit, Zweikampfverhalten, Schnelligkeit und Spielwitz überlegen.

Nach dem Seitenwechsel keimte bei den Platzherren kurzzeitig Hoffnung auf, als der eingewechselte Paul Kohlschein mit einem sehenswerten Schuss ins lange Ecke für das 1:3 sorgte (46.). Doch Suffner mit seinem zweiten Freistoßtreffer (53.) und Schönewolf (57.) machten diese schnell wieder zunichte. Den Schlusspunkt zum 1:6 setzte Daniel Greif in der 89. Minute.

Kreispokal: Beckeln Fountains - TV Jahn Delmenhorst 1:2 (0:0). "Das war eine ganz schlimme Vorstellung von uns", schimpfte Jahn-Trainer Timur Cakmak. Nur knapp entging seine Mannschaft bei den vier Klassen tiefer spielenden Fountains einer Blamage. "Der Gegner hat stark gekämpft, dennoch müssen wir uns gegen so eine Mannschaft anders präsentieren", sagte der Gäste-Coach.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit schien die Begegnung kurz nach Wiederanpfiff den erwarteten Verlauf zu nehmen, als Miles Meyer das 1:0 für die Delmenhorster erzielte (46.). Doch Timo Gralheer glich für die Platzherren aus (60.) und sorgte somit wieder für Spannung. Das zweite Tor von Meyer (80.) erlöste schließlich den TV Jahn.

Aufrufe: 09.9.2015, 09:30 Uhr