Pokal

Aus in Runde eins

Frommern unterliegt im WFV-Pokal

Es hat nicht sollen sein: In der ersten Runde des WFV-Pokals mussten sich die Frauen des TSV Frommern der Mannschaft des SV Musbach mit 2:0 geschlagen geben. Dabei hatte das Team einige Chancen.
„Wir sind natürlich sehr enttäuscht und am Ende unserer Kräfte“, fasste TSV-Spielführerin Jessica Sehring die Auswärtspartie in Musbach zusammen. Mit einer 2:0-Niederlage muss Frommern nun bereits in der ersten WFV-Pokalrunde die Segel streichen. Dabei war die Mannschaft von Trainer Holger Bitzer gut in das Match gestartet. Von schweren Beinen war bei hochsommerlichen Temperaturen auf einem engen Spielfeld zunächst nichts zu sehen.

Bereits nach vier Minuten wurde ein guter Maurovich-Freistoß knapp zur Ecke gelenkt. Kurz darauf köpfte Laura Flohr eine Hereingabe von Katharina Maurovich direkt auf die Musbacher Keeperin (9. Minute). „Wir waren in den ersten 20 Minuten wirklich am Drücker, hatten durch Laura Flohr nochmals eine hundertprozentige Möglichkeit“, zeigte sich Trainer Bitzer genervt. „Doch dann haben wir merklich an Energie verloren, zu wenig Laufbereitschaft gezeigt und viele Bälle ungenau rumgebolzt.“ Nach einer knappen halben Stunde folgte erneut eine riesige Gelegenheit für die Frauen des TSV Frommern. Ein unerlaubter Rückpass wurde für den TSV zum indirekten Freistoß aus zwölf Metern, den Bente Essig allerdings in die Musbacher Mauer jagte (33. Minute). Spätestens in der 38. Minute begann die Partie dann zu kippen. Nach einem großen Durcheinander in der TSV-Defensive meldeten sich die Gastgeberinnen mit einem Pfostenschuss zurück (38. Minute).

„In der Halbzeitpause war großes Schweigen bei meinem Team“, erinnerte sich Holger Bitzer. „Nun haben sich die vier Einheiten während unserer Trainingslagers im Schwarzwald und die heißen Temperaturen endgültig bemerkbar gemacht. Wir waren platt und da ist es dann auch für den Kopf schwer.“

Im zweiten Durchgang drängte Musbach dann auf die Führung. Während ein Konter in der 61. Spielminute noch knapp den TSV-Kasten verfehlte, halfen die Eyachkickerinnen nur zwei Minuten später selbst nach. Neuzugang Iris Maisterl köpfte eine Musbacher Ecke beim Klärungsversuch unhaltbar ins eigene Netz (63. Minute). „Das passte zum Spiel. Die Führung war verdient, wir waren eigentlich k.o. und dann kommt auch noch Pech dazu“, resümierte Nina Hamberger. „Und dennoch war der bittere Rückstand gut für unser Spiel. Wir haben noch einmal alles mobilisiert und bis zum Schluss gekämpft.“

Tatsächlich konnte TSV-Betreuer Alex Müller in der Spätphase des Spiels nun stetig TSV-Chancen notieren. Die Gelegenheiten von Jasmin Schick (65. Minute), Sabrina Wurster (66. Minute), Essig (68., 70. Minute) und Tiffany Schiewe (73. Minute) wollten aber partout nicht im Musbacher Tor landen. Zweimal noch konnte sich Schmoller-Vertreterin Vanessa Roth glänzend auszeichnen (78., 86. Minute), ehe die Musbacher Gastgeberinnen gegen anstürmende und weit aufgerückte TSV-Frauen mit dem späten 2:0 (87. Minute) durch Alissa Meier die TSV-Niederlage endgültig besiegelten.

„Wir haben intensive Tage hinter uns“, so Trainer Holger Bitzer. „Jeder braucht jetzt mal einen Tag Abstand und dann werden wir sicherlich die richtigen Schlüsse aus dem Spiel ziehen.“

TSV Frommern: Roth; Hamberger, Maisterl (78. Linder), Sehring, N. Kutterer (85. Strobel), Wurster, Vögele (73. Y. Kutterer), Flohr (59. Schiewe), Schick, Maurovich, Essig.

Tore: 1:0 Maisterl (63./Eigentor), 2:0 Meier (87.).

Aufrufe: 01.9.2015, 15:05 Uhr