Rustikal:  06-Abwehrrecke Torge Nissen grätscht dem Friedrichsberger Cedric Nielsen den  Ball vom Fuß. Nissens Mitspieler Julian Thomsen braucht  in dieser  Aktion nicht mehr einzugreifen. Foto: Sieg
Rustikal: 06-Abwehrrecke Torge Nissen grätscht dem Friedrichsberger Cedric Nielsen den Ball vom Fuß. Nissens Mitspieler Julian Thomsen braucht in dieser Aktion nicht mehr einzugreifen. Foto: Sieg

TSV Friedrichsberg und Schleswig 06 finden keinen Sieger

Gerechtes 2:2 vor 500 Zuschauern im Schleswiger Stadtderby

Nach verhaltenem Beginn brachten zwei Tore innerhalb von 120 Sekunden Schwung in die Partie. Zunächst ließ der 06er Denny Pawlowski drei Gegenspieler stehen und markierte mit einem satten Schuss aus knapp 20 Metern das 0:1 (18.).

Nur zwei Minuten später hatten „die Blauen“ die passende Antwort. Als 06-Keeper Johnny Nestler einen Kopfball von Christoph Hagge nicht weit genug abwehrte, war Harm Ohm zur Stelle und glich aus.

Nun wurde es wesentlich munterer und bis zum Pausenpfiff lag auf jeder Seite noch je ein Treffer „in der Luft“. Denny Pawlowski vergab aber für 06 (28.); Tim Schuberts Eckstoß landete auf der Gegenseite wenig später am Aluminium. Nach einer Stunde wurde das Derby dann richtig aufregend.

In der 61. Minute bewies Jan-Niklas Erichsen seinen Torriecher, als er nach einer Ecke von Malte Steffensen das 2:1 für 06 köpfte. 120 Sekunden danach sah Torge Nissen wegen wiederholten Foulspiel die Gelb-Rote Karte.

In der 72. Minute konnte 06-Abwehrspieler Tjorven Thomsen den in den Strafraum eingedrungenen Cedric Nielsen nur durch ein Foul stoppen. Den Strafstoß verwandelte TSV-Mannschaftskapitän Mats-Oke Callsen sicher zum 2:2. 06-Coach Benjamin Pohlmann resümierte: „Das Remis geht insgesamt wohl in Ordnung.“

TSV Friedrichsberg:
S. Petersen – T. Brodersen, Callsen, Hagge, S. Thomsen – Jöhnk (74. D. Schubert), Klesing (77. Stürken), Ohm, C. Nielsen, T. Schubert – Pagel (90. Stegemann).

Schleswig 06:
Nestler – T. Thomsen, T. Nissen, M. Petersen, D. Thomsen – Möhlenbrock, J. Thomsen, Steffensen, Pawlowski, Zeh – Erichsen (74. Lausen).

SR:
Wallmeier (Hattstedt).
Zuschauer:
500.
Tore:
0:1 Pawlowski (18.), 1:1 Ohm (20.), 1:2 Erichsen (61.), 2:2 Callsen (72., Foulelfmeter).