Längenvorteil nicht genutzt: „Löwe“  Torge Brodersen  will gegen den Friedrichsberger Cedric Nielsen seinen Köper einsetzen, lässt sich aber von hinten den  Ball abluchsen.Sieg
Längenvorteil nicht genutzt: „Löwe“ Torge Brodersen will gegen den Friedrichsberger Cedric Nielsen seinen Köper einsetzen, lässt sich aber von hinten den Ball abluchsen.Sieg

TSV Friedrichsberg rehabilitiert sich: Löwen zerlegt

Hagge trifft doppelt für die Gastgeber

Nachdem der TSV Friedrichsberg vor einer Woche durch die Derby-Niederlage bei 06 selbst von der Tabellenspitze stürzte, drehten die Mannen von Trainer Erik von Lanken nun den Spieß um und holten mit einem überzeugenden 5:1 (1:1)-Heimsieg Löwenstedt von der Spitzenposition.

Für den TSV-Coach und sein Team war es eine Genugtuung: „Wir hatten uns geschworen, dass es solch eine zweite Halbzeit wie gegen 06 nicht mehr geben wird. Alle waren von Beginn an mit voller Konzentration und Leidenschaft bei der Sache. Hinten haben wir sicher und kompakt gestanden und dann den Gegner immer wieder beschäftigt. Im zweiten Durchgang wurden wir für unser Spiel belohnt und haben verdient gewonnen.“ Der knappe Kommentar seines Löwenstedter Kollegen Bernd Hansen: „Solche blöden Gegentreffer fangen wir uns nur bei euch ein.“

Nach einem kurzen beiderseitigen Abtasten erspielten sich die Platzherren Vorteile und kamen zu Chancen, die aber von Gäste-Keeper Jan-Eric Lorenzen gegen Tim Spitzka, Cedric Nielsen und Tim Schubert vereitelt wurden. Nach 37 Minuten gelang dann doch der Führungstreffer, als Tim Spitzka sich von seinem Gegenspieler löste und eine Flanke von Tim Schubert einköpfte. Über den Vorsprung konnte sich der TSV aber nur fünf Minuten lang freuen. Löwenstedts agiler Torjäger Sven Nielsen, der oftmals für Unruhe in der Friedrichsberger Hintermannschaft sorgte, war nach einem hohen Zuspiel aus dem Halbfeld mit dem Kopf zur Stelle (42.).

Nach dem Wechsel benötigte die Heimelf einige Minuten, um wieder in den Rhythmus zu kommen. Dann aber ging es in der Offensive richtig rund und Christoph Hagge sorgte mit einem Doppelschlag für die Vorentscheidung. In der 57. Minute ließen ihn die Löwenstedter Abwehrspieler völlig unbewacht und er bedankte sich mit einem Kopfball zum 2:1. Nur 180 Sekunden danach ließ Löwen-Keeper Lorenzen den Ball fallen und Hagge staubte ziemlich mühelos ab.

Als weitere vier Minuten später ein Freistoß von Cedric Nielsen aus etwa 35 Metern immer länger und länger wurde und hinter dem nicht optimal positionierten BW-Schlussmann zum 4:1 einschlug, war die Begegnung entschieden. Die Gäste resignierten zwar nicht, hatten aber auch nicht die Entschlossenheit, um gegen die sicher stehende Defensive des TSV etwas auszurichten. In der 80. Minute setzten dafür die Gastgeber noch einen drauf. Nach einem Konter umspielte Tim Schubert auch noch den gegnerischen Schlussmann und vollendete zum 5:1-Endstand.

TSV Friedrichsberg: Petersen – T. Brodersen (80. Yildirim), S. Thomsen, Callsen, Hagge – Stürken, Carstensen (69. Jöhnk), T. Spitzka (46. Klesing), T. Schubert – C. Nielsen, D. Schubert.
BW Löwenstedt: Lorenzen – Albertsen, Brodersen (64. Neumann), Andresen, Dohle (64. Zimmermann) – C. Hansen, Christiansen, Carstensen (46. Jäger), Schilling – Matthiesen, S. Nielsen.
SR: Jens (Kiel).
Zuschauer: 150.
Tore: 1:0 T. Spitzka (37.), 1:1 S. Nielsen (42.), 2:1 Hagge (57.), 3:1 Hagge (60.), 4:1 C. Nielsen (64.), 5:1 T. Schubert (80.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Spielberichtssymbol klicken und unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 021.8.2016, 18:01 Uhr