TSV Friedrichsberg ohne Probleme gegen den FC Wiesharde

Titel rückt nach 4:0-Erfolg immer näher

Nun fehlen dem TSV Friedrichsberg nur noch zwei Punkte aus den beiden restlichen Begegnungen zum Meistertitel. Vor eigenem Publikum unterstrich der Spitzenreiter erneut seine Heimstärke und kam gegen den zuletzt sieben Mal in Folge siegreichen Aufsteiger FC Wiesharde zu einem deutlichen 4:0 (2:0)-Erfolg.

TSV-Coach Erik von Lanken sprach von einem weiteren Riesenschritt auf dem Weg zur Meisterschaft: „Wir wussten, dass Wiesharde ein unangenehmer Gegner ist. Aber wir haben gleich Druck gemacht und die Partie dominiert. Die beiden Treffer in den ersten zwanzig Minuten gaben uns die nötige Sicherheit, so dass nie ein Zweifel daran bestand, wer den Platz als Sieger verlässt.“

Schon in der zweiten Minute hätten die „Blauen“ in Führung gehen können, doch Tim Schubert scheiterte freistehend am gut reagierenden FC-Keeper Dennis Schneck. So dauerte es mit dem 1:0 bis zur 13. Minute, als Cedric Nielsen einen Freistoß aus halbrechter Position ins kurze Eck zirkelte.

Fünf Minuten später konnten die Platzherren erneut jubeln. TSV-Mannschaftskapitän Mats-Oke Callsen, der sich immer wieder wirksam mit ins Angriffsspiel einschaltete, passte zu Niels Spitzka, der Dennis Schneck mit einem Aufsetzer aus etwa 20 Metern überwand.

Kurz vor der Pause vergaben Harm Ohm (42.) und Marc Stegemann (45.) einen noch höheren Vorsprung.Auch nach dem Wechsel bestimmte der Tabellenführer das Geschehen. Nach 73 Minuten war die Begegnung entschieden. Beim Angriff über die linke Seite waren Lars Klesing und Cedric Nielsen beteiligt. Letzterer kam nach Klesings Zuspiel in Schussposition und es hieß 3:0.

In der Nachspielzeit krönte der überragende Cedric Nielsen seine starke Leistung noch mit seinem dritten Treffer an diesem Tag. Zunächst konnte Wieshardes Mark Kjergaard noch auf der Torlinie retten, doch gegen den dann folgenden satten Schuss von Nielsen war kein Kraut gewachsen.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

TSV Friedrichsberg: Petersen – T. Brodersen (12. Voland), Callsen, Hagge, S. Thomsen – Kybelka, Ohm, Stegemann (68. Klesing), T. Schubert – C. Nielsen, N. Spitzka (77. P. Nielsen).

FC Wiesharde: D. Schneck – Wilhelmsen (33. Elsmann), Werner, Kjergaard, Schlünsen – Raabe (72. Sörensen), Ernst, Fischer, Gall – Strüwe, P. Schneck.

SR: Oberst (Schönberg).
Zuschauer: 150.
Tore: 1:0 C. Nielsen (13.), 2:0 N. Spitzka (18.), 3:0 C. Nielsen (75.), 4:0 C. Nielsen (90./+4).
Aufrufe: 014.5.2017, 17:00 Uhr