Wieder ein Abschluss: Friedrichsbergs Harm Ohm  (li.) zieht ab und trifft zum 6:0, Grundhofs York Henrik Brodersen wirk eingeschüchtert.
Wieder ein Abschluss: Friedrichsbergs Harm Ohm (li.) zieht ab und trifft zum 6:0, Grundhofs York Henrik Brodersen wirk eingeschüchtert.

TSV Friedrichsberg-Busdorf deklassiert den TV Grundhof

Mit Kantersieg zur Herbstmeisterschaft

Der TSV Friedrichsberg ist inoffizieller Herbstmeister. Beim ungefährdeten 9:0 (3:0)-Heimsieg gegen das Schlusslicht TV Grundhof ging das Team von Trainer Erik von Lanken erneut auf Torejagd und untermauerte damit die Tabellenführung.

In den letzten drei siegreichen Begegnungen kam der TSV somit auf das imponierende Torverhältnis von 22:0. Der Friedrichsberger Coach war über das hohe Resultat erfreut, seine Blickrichtung ging aber schon zu den kommenden Aufgaben: „Natürlich ist es schön mit 9:0 zu gewinnen, das zählt beim Torverhältnis nicht rückwärts. Doch wir können die letzten Ergebnisse schon richtig einordnen und wissen, dass es so nicht weitergehen wird. Wir bleiben auf dem Teppich und schauen nur von Spiel zu Spiel.“

Die erwartete Defensiv-Taktik des Tabellenletzten wurde schon nach 120 Sekunden über den Haufen geworfen. Nach einer Flanke in den Grundhofer Strafraum war Cedric Nielsen mit dem Kopf eher am Ball als TVG-Keeper Kevin Villmow und das frühe 1:0 war perfekt. Trotz des Rückstandes ließen sich die Gäste nicht aus der Reserve locken und agierten weiterhin äußerst defensiv. Wenn es einmal nach vorn gehen sollte, wurden die Angriffsversuche von den Gastgebern schon im Keim erstickt.

Im gesamten Spiel gab der TV Grundhof nur zwei Schüsse in Richtung gegnerisches Gehäuse ab.Der zweite Treffer für die drückend überlegene Heimelf ließ bis zur 26. Minute auf sich warten. Nach präziser Vorarbeit von Tim Schubert vollendete Marc Stegemann. Vier Minuten später zirkelte Cedric Nielsen einen Freistoß aus etwa 25 Metern zum 3:0-Pausenstand ins gegnerische Netz.

Am Geschehen änderte sich auch im zweiten Durchgang nichts. Der TSV schaltete und waltete nach wie vor nach Belieben und kam in der 66. Minute zum vierten Treffer, als Mats-Oke Callsen einen an Thies Brodersen verursachten Foulelfmeter verwandelte. An den restlichen fünf Toren war der nach einer Stunde für Lars Klesing ins Spiel gekommene Rasmus Pagel beteiligt. Nur 60 Sekunden nach dem 4:0 bereitete er das 5:0, das Tim Schubert erzielte, glänzend vor.

Auch beim 6:0 durch Harm Ohm war er der Vorlagengeber und anschließend ebenfalls bei den Treffern Nummer sieben und acht, beide erzielt vom derzeitigen TSV-Torjäger Tim Schubert, leistete er die Vorarbeit.Einen Treffer sollte der „Assistgeber" dann aber auch noch selbst erzielen. Die spätestens nach dem vierten Gegentor völlig überforderten Gäste konnten in der Nachspielzeit Mats-Oke Callsen nur regelwidrig im Strafraum stoppen. Als etatmäßiger Strafstoß-Schütze überließ der Gefoulte dann Rasmus Pagel die Ausführung und der verwandelte unhaltbar zum 9:0-Endstand.

TSV Friedrichsberg:
Petersen – T. Brodersen, Callsen, Hagge, S. Thomsen – Voland, Ohm, C. Nielsen, T. Schubert – Stegemann (68. Jöhnk), Klesing (59. Pagel).

TV Grundhof:
Villmow – Pareike, Petersen, Ziegenberg, Lohan – Y. Brodersen, Hinrichsen, Schulz, Mortazawi (53. Haj Bakri), Buzalski – Friebus.

SR:
Zabinski (Nordhastedt).
Zuschauer: 100.
Tore:
1:0 C. Nielsen (2.), 2:0 Stegemann (26.), 3:0 C. Nielsen (30.), 4:0 Callsen (66., Foulelfmeter), 5:0 T. Schubert (67.), 6:0 Ohm (78.), 7:0 T. Schubert (82.), 8:0 T. Schubert (86.), 9:0 Pagel (90./+1, Foulelfmeter).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 06.11.2016, 16:23 Uhr