Adrian Dettmers (rechts) und die Abbehauser Fußballer feierten am Ostermontag einen verdienten 3:1-Heimsieg gegen Wiefelstede. Dennis Weiß

TSV feiert verdienten Heimsieg

Die Bezirksliga-Fußballer des TSV Abbehausen haben wieder den Vorwärtsgang eingeschaltet. Nach der deprimierenden 1:2-Auswärtsniederlage am ...
vergangenen Wochenende beim SV Tur Abdin hat sich die Mannschaft von Trainer Marco Kuck am Sonntag mit einem souveränen 3:1 (2:0)-Heimsieg gegen den SVE Wiefelstede rehabilitiert. Der Vorsprung auf den ersten Abstiegsrang ist wieder auf neun Punkte angewachsen.

"Das Trainerteam hat nach der schwachen Leistung in Delmenhorst eine Reaktion gefordert", sagte Team-Manager Christoph Reiprich. Fast wäre den Grün-Gelben sogar ein Traumstart gelungen, denn Fabian Milz drückte den Ball schon nach 30 Sekunden über die gegnerische Linie. Allerdings stand er in der Szene im Abseits.

Doch der TSV setzte nach. Nach einem Einwurf von Milz setzte sich Adrian Dettmers gegen zwei Wiefelsteder durch. Er markierte bereits in der 6. Minute die 1:0-Führung. Dieselben Protagonisten legten wenig später noch einen drauf. Diesmal bediente Dettmers Milz, der aus 17 Metern flach zum 2:0 einschoss (19.).

"Wir hatten am Anfang eine optimale Chancenverwertung", meinte Reiprich. Nach 20 Minuten verflachte die Partie allerdings. Beide Teams brachten kaum nennenswerte Offensivaktionen zustande. Nur einmal hielten die Abbehauser Zuschauer den Atem an, als Niklas Stahmer den TSV-Pfosten traf (30.).

Mit der 2:0-Führung im Rücken lief es für die Hausherren im zweiten Durchgang deutlich runder. Niklas Budde hätte schon zwei Minuten nach Wiederanpfiff auf 3:0 erhöhen müssen. Aber nach einer Flanke Gregor Serednickis brachte er es fertig, aus fünf Metern den Wiefelsteder Keeper Tammo Rothe anzuschießen.

Das verdiente 3:0 fiel dann aber doch. Nach einer abgewehrten Ecke vollendete Fabian Milz aus der Distanz. Zweimal hatte auch noch der eingewechselte Danny Kühn ein dickes Ding auf dem Schlappen. Aber der Flügelflitzer verpasste jeweils freistehend.

"In der zweiten Halbzeit waren wir klar überlegen", sagte Reiprich. Die Ammerländer hätten kaum für Entlastung sorgen können. Trotzdem gelang ihnen der letzte Treffer des Tages. Christoph Oltmanns verwandelte einen berechtigten Strafstoß, den Matthias Kemper mit einem Foulspiel verursacht hatte, zum 1:3. "Unser Sieg geriet aber nicht mehr in Gefahr", meinte Reiprich

"Der Dreier war für uns extrem wichtig", sagte Reiprich. Die Abbehauser hatten in diesem Kalenderjahr zwar schon einige Achtungserfolge wie die beiden Unentschieden gegen die Titelanwärter SV Wilhelmshaven und SV Brake erzielt. Aber die jeweiligen Punktgewinne brachten sie in der Tabelle nicht so richtig voran. Jetzt aber dürfte sich das Abstiegsgespenst so allmählich verflüchtigt haben obwohl man sich da nie zu sicher sein darf.

Tore: 1:0 Dettmers (6.), 2:0 Milz (18.), 3:0 Milz (64.), 3:1 (Oltmanns (83., Foulelfmeter).

TSV Abbehausen: von Atens Dettmers (59. Kühn), Müller (76.), Hartmann, Wohlrab, Kemper, Böse, Budde, Serednicki, Milz, Hasemann (69. Rabe).

Aufrufe: 017.4.2017, 21:51 Uhr