TSV Eschenbach – VfL Ulm/Neu-Ulm   1:1

Nach 90 Minuten Spielzeit lautete das Ergebnis zwischen den Frauen des TSV Eschenbach und den Frauen des VfL Ulm/Neu-Ulm 1:1. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich, aus Sicht der Ulmerinnen, durch den Ausgang der Partie bestätigt. Diese hatten enorm spielstark und mit hohem Tempo begonnen, mussten aber bereits in der 10. Minute einen bitteren Gegentreffer hinnehmen. Vanessa Rau schoss Eschenbach nach einem hervorragend geschlagenen, druckvollen Freistoß aus ca. 7 m Entfernung in Führung. Leider entwickelte sich danach kein ansehnliches Spiel. Eschenbach war spielerisch zu limitiert, um wirklich gefährlich zu sein und zerstörte in erster Linie das Ulmer Spiel durch eine Vielzahl an Fouls und übertriebener Härte. Die Ulmerinnen ihrerseits verloren die anfänglich gute spielerische Linie und wurden selbst dem Eschenbacher Tor kaum gefährlich. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Jochen Jakob Leonie May und Carolina Arulmugansaibaba vom Feld und brachte Katharina Wachsmann und Kimberly Kesekamp ins Spiel. Der Wechsel belebte das Ulmer Angriffsspiel und die Ulmerinnen drangen nun zum Ende des Spiels immer wieder gefährlich in den Eschenbacher Strafraum ein. Für den späten Ausgleich war erneut Joker Kimberly Kesekamp verantwortlich, die sich in der 82. Minute gegen die Eschenbacher Innenverteidigung durch setzte und durch einen satten Schuß ins kurze Eck den verdienten 1:1 Ausgleich erzielte. Den hätte sie nur zwei Minuten später aus ähnlicher Position fast noch zur Ulmer Führung verwandelt, aber ihr Schuß aufs lange Eck ging knapp vorbei. Eschenbach war nun sichtlich geschockt, konnte das Unentschieden auf eigenem Platz, das letztlich aber leistungsgerecht war, festhalten.

Aus Ulmer Sicht war das Unentschieden deutlich zu wenig, auch wenn man nun seit drei Spielen nicht verloren hat. Mit dem 4. Unentschieden der Saison verpasst man erneut eine sehr gute Chance, sich von einem direkten Konkurrenten und den Abstiegsplätzen deutlich abzusetzen. So bleibt man in der Tabelle weiter nur auf dem achten Platz.

Aufrufe: 028.10.2020, 23:17 Uhr