F: Dinger
F: Dinger

Statallendorf hat Punkt vor Augen

RL SÜDWEST: +++ Mannheim schlägt erst kurz vor Schluss zweimal zu / Beeindruckende Kulisse / Bitter: Rote Karte für Erdinc Solak +++

STADTALLENDORF . Trotz einer starken Leistung musste sich Eintracht Stadtallendorf dem Traditionsverein Waldhof Mannheim in der Regionalliga Südwest geschlagen geben. Vor rund 2500 Zuschauern setzte sich der Favorit dank zweier später Treffer mit 3:1 (1:1) durch, während die Sicaja-Truppe damit die zweite Niederlage in Folge hinnehmen musste. „Unter dem Strich hat sich Waldhof den Sieg verdient, da sie in der letzten Viertelstunde mehr Körner hatten als wir. Dennoch ist die Niederlage aufgrund der späten Gegentore natürlich ärgerlich“, bilanzierte Eintracht-Teammanager Norbert Schlick. Nach viertelstündigem Abtasten hatte Williams die erste Chance für die Herrenwälder, doch sein Schuss strich knapp vorbei.

Eintracht Stadtallendorf - Waldhof Mannheim 1:3

Nachdem Suero Fernandez aus Abseitsposition den Pfosten getroffen hatte, schlug Mannheim im Gegenzug wie aus dem Nichts zu und ging durch Gian-Luca Korte in Führung. Doch Stadtallendorf war davon nicht geschockt. Nachdem Vogt (39.) noch knapp verzogen hatte, wurde der Mittelfeldmotor nur vier Minuten später im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Erdinc Solak zum 1:1. In der zweiten Hälfte neutralisierten sich beide Teams zunächst, ehe Mannheim mehr Druck entfachte. Dennoch bot sich nach 87 Minuten Stadtalelndorf in Person von Tomislav Baltic die Riesenchance zur Führung, doch aus zwei Metern schaffte es der 24-jährige Kroate nicht, den Ball über die Linie zu bugsieren. Im direkten Gegenzug brachte Kapitän Kevin Vidakovics dann seinen Gegenspieler zu Fall, den Strafstoß versenkte Jannik Sommer (88.) zum 2:1. Der gleiche Akteur sorgte dann mit einem Solo und einem Schuss aus spitzem Winkel in der Nachspielzeit für das 3:1. Zur unglücklichen Schlussphase der Eintracht passte dann noch die rote Karte für Erdinc Solak, die er sich für ein Frustfoul in der Nachspielzeit abholte.

Tore: 0:1 Korte (30.), 1:1 Solak (43., FE), 1:2, 1:3 Sommer (89., FE, 91.). - Schiedsrichter: Kempter (Sauldorf). - Rote Karte: Solak (92.). - Zuschauer: 2475.

Aufrufe: 01.10.2017, 20:10 Uhr