F: Eibner
F: Eibner

Stadtallendorf geht mit »Roter Laterne« in die Winterpause

RL SÜDWEST: +++ Fußball-Regionalligst unterliegt Freiburg II und rutscht ganz nach unten / Gegentore nach Standards +++

FREIBURG . Eintracht Stadtallendorf hat das Fußballjahr 2018 mit einer Niederlage abgeschlossen. Trotz einer guten Leistung musste sich das Team von Trainer Dragan Sicaja bei der Bundesliga-Reserve des SC Freiburg mit 2:3 (1:1) geschlagen geben. Durch den gleichzeitigen Erfolg Astoria Walldorfs rutschten die Herrenwalder zudem auf den letzten Tabellenplatz ab und tragen während der Winterpause die „Rote Laterne“.

„Das Spiel war ein Spiegelbild der bisherigen Saison. Wir haben eine engagierte Leistung gezeigt, uns dafür aber nicht mit Punkten belohnt. Ein Remis wäre auf jeden Fall drin gewesen, aber leider haben wir dafür dann letztlich ein paar Fehler zu viel gemacht“, berichtete Eintracht-Teammanager Norbert Schlick.

SC Freiburg II – Eintracht Stadtallendorf 3:2 (1:1): Von Beginn an übernahmen die Gastgeber zwar die Spielkontrolle, defensiv stand die Eintracht aber gut und ließ nur wenige Torchancen der Breisgauer zu. So musste Keeper Hrvoje Vinvcek lediglich in der fünften und in der 30. Minute jeweils gegen Felix Roth sein Können zeigen, um einen Rückstand zu verhindern. In der 31. Minute hatte der kroatische Eintracht-Torhüter dann aber keine Chance, als Fabian Rüdlin im Anschluss an einen Eckball zum 1:0 einschoss. Doch Stadtallendorf ließ sich von dem unglücklichen Rückstand nicht beeindrucken und schlug kurz vor der Pause zurück. Nachdem Kristian Gaudermann nach einem Solo im SCF-Strafraum gelegt worden war, verwandelte Tomislav Baltic (44.) den fälligen Foulelfmeter zum 1:1-Halbzeitstand.

Freiburg blieb zwar auch zu Beginn der zweiten Hälfte spielbestimmend, kam gegen die starke Eintracht-Defensive aber nicht zu Chancen. Umso ärgerlicher war es für die Sicaja-Elf, dass der zweite Rückstand des Tages einem neuerlichen Standard entsprang. Erneut war es Rüdlin (58.), der diesmal einen Freistoß aus zentraler Position sehenswert in die Maschen setzte. Und nachdem Nico Schlotterbeck nur elf Minuten später nach einem Eckball den dritten SCF-Treffer nach „ruhendem Ball“ angebracht hatte, waren Punkte für die Herrenwalder trotz couragierter Leistung praktisch außer Reichweite.

Zwar agierte Stadtallendorf in der Schlussphase offensiv, Gelegenheiten ergaben sich über Konter aber fast ausschließlich für die Gastgeber. Zwei Minuten vor Schluss sorgte allerdings „Joker“ Damijan Heuser nochmal für Spannung und brachte die Eintracht auf 2:3 heran. Mit vielen langen Bällen versuchte die Sicaja-Elf in den letzten Minuten noch, zum Ausgleich zu kommen, doch die Brechstange half nicht mehr. So blieb unter dem Strich die bereits 13. Saisonniederlage und der Sturz auf den letzten Tabellenplatz unmittelbar vor dem Jahreswechsel und der Winterpause.

Eintracht Stadtallendorf: Vincek – Vidakovics, Gaudermann, Ofori, Sawaneh – Döringer (80. Heuser), Baltic, Ghani, Zildzovic – Vogt (86. Schott), Nolte (46. Bunjaki).

Tore: 1:0 Rüdlin (31.), 1:1 Baltic (44., Foulelfmeter), 2:1 Rüdlin (58.), 3:1 Schlotterbeck (69.), 3:2 Heuser (88.). – Schiedsrichter: Osmanagic (Stuttgart). – Zuschauer: 200.

Aufrufe: 09.12.2018, 18:12 Uhr