F: Dinger
F: Dinger

Frühe Führung keine Initialzündung

REGIONALLIGA SÜDWEST: +++ Stadtallendorf gegen Saarbrücken offensiv zu ideenlos / Keeper Vincek verhindert höhere Niederlage +++

SAARBRÜCKEN . Am Einheitstag musste Eintracht Stadtallendorf in der Regionalliga Südwest die dritte Niederlage in Folge einstecken. Beim ehemaligen Bundesligisten 1. FC Saarbrücken setzte es für das Team von Trainer Dragan Sicaja trotz früher Führung eine 1:2 (1:2)-Pleite.

Saarbrücken - Stadtallendorf 2:1

„Man muss schon sagen, dass der Sieg Saarbrückens über die gesamte Spielzeit betrachtet absolut in Ordnung geht. Wir haben insgesamt für zu wenig Entlastung sorgen können, auch wenn der Siegtreffer leider einem dummen Fehler unsererseits entsprungen ist“, sagte Teammanager Norbert Schlick nach der Partie.

Diese begann für die Eintracht absolut traumhaft, denn bereits in der sechsten Minute gingen die Herrenwalder vor über 3000 Zuschauern in Völklingen mit 1:0 in Führung. Israel Suero Fernandez setzte Laurin Vogt mit einem Zuckerpass in Szene und dieser verwandelte eiskalt. Doch die Gastgeber ließen sich davon nicht beeindrucken und bauten in der Folge mächtig Druck auf. Früh fing sich die Eintracht-Defensive um Preuss, Vidakovics und Dinler drei Gelbe Karten ein. Aus der dritten resultierte nach 25 Minuten zudem ein Freistoß, den Martin Dausch an Freund und Feind vorbei zum Ausgleich ins Netz jagte. Nachdem Vogt bei einer guten Konterchance knapp im Abseits stand, gingen die Hausherren schließlich nach 36 Minuten sogar in Front. Steven Preuß schlug dabei unbedrängt über den Ball, das Geschenk nutzte Kevin Behrens und traf zum 2:1.

Im weiteren Spielverlauf machte sich das Fehlen von Erdinc Solak doch bemerkbar, denn in der Offensive fehlten der Sicaja-Truppe doch die Ideen. Saarbrücken, aktuell Tabellenzweiter, kombinierte ballsicher und hatte in der zweiten Hälfte mehrfach den dritten Treffer auf dem Fuß.

Doch Eintracht-Keeper Hrvoje Vincek parierte sowohl in der 62. Minute gegen Behrens als auch in der 72. Minute gegen Patrick Schmidt herausragend und verhinderte die frühzeitige Entscheidung. Zu eigenen Chancen kam Stadtallendorf gegen Spielende aber nicht, sodass unter dem Strich eine verdiente Auswärtsniederlage zu Buche stand. Zu allem Unglück handelte sich Muhamet Arifi kurz vor Schluss noch seine fünfte Gelbe Karte ein und wird Trainer Sicaja am Samstag (14 Uhr) gegen die Bundesliga-Reserve des VfB Stuttgart ebenso nicht zur Verfügung stehen wie Solak, dessen Rotsperre auf drei Spiele festgesetzt wurde.

Eintracht Stadtallendorf: Vincek; Vidakovics, Preuss, Dinler (46. Arifi), Gaudermann, Ghani, Baltic, Vogt, Döringer, Suero Fernandez (81. Ademi), Williams (81. Miric).

Tore: 0:1 Vogt (6.), 1:1 Dausch (25.), 2:1 Behrens (36.). - Schiedsrichter: Reichel (Maichingen). - Zuschauer: 3072.

Aufrufe: 03.10.2017, 21:10 Uhr