F: Hasselberg

Erfolgreiches Viertliga-Debüt

REGIONALLIGA SÜDWEST: +++ Eintracht Stadtallendorf verdient sich zum Auftakt 0:0 beim Meister SV Elversberg +++

GIESSEN . Von Nervosität keine Spur – Eintracht Stadtallendorf hat bei seiner Regionalliga-Premiere direkt ein Zeichen gesetzt und sich beim Vorjahres-Meister SV Elversberg ein am Ende nicht unverdientes 0:0-Unentschieden erkämpft. Damit kann die erste Viertliga-Reise in der 97-jährigen Vereinsgeschichte als absoluter Erfolg bezeichnet werden.

SV Elversberg

In der Anfangsphase bestimmte Elversberg, das in der Aufstiegsrunde an Unterhaching gescheitert war, die Partie und hatte durch Bichler (3.) gleich die erste gute Chance. Nachdem Del Angelo Williams (10.) per Kopf knapp verzogen hatte, stand der SVE in der Folge mehrmals knapp vor der Führung. Vor allem der agile Jean Koffi, der bereits Stationen beim AS Rom und dem SSC Neapel in seiner Vita ausweisen kann, war kaum zu bremsen, vergab aber in der 21. und 23. Minute „Hundertprozenter“. Danach konnte die Sicaja-Truppe das Spiel beruhigen. Und dann lag der Ball das erste Mal dann sogar auf der Gegenseite im Netz, Ceyhun Dinler (44.) hatte aus dem Gewühl zur vermeintlichen Führung eingeschossen, stand dabei aber wohl im Abseits. In der zweiten Hälfte standen zunächst die Keeper im Vordergrund. Eintrachts Vincek parierte prächtig gegen Bichler (46.), der SVE-Torhüter wehrte einen Versuch des starken Israel Suero Fernandez (50.) ab. Mit zunehmender Spieldauer ging den Gastgebern dann überraschenderweise die Puste aus, und hätte Williams nach 70 Minuten ein wenig uneigennütziger agiert und selbst den Abschluss gesucht, wäre vielleicht noch mehr drin gewesen als der eine Punkt.

Stadtallendorf: Vincek; Gaudermann, Vier, Vidakoics, Dinler, Vogt, Baltic, Arifi (69. Abdul Ghani), Suero Fernandez (87. Heuser), Solak (64. Bajrami), Williams. - Schiedsrichter: Tobias Endriß (Göppingen). - Zuschauer: 1528.

TSV Steinbach – VfB Stuttgart II 1:1 (1:0) - Tore: 1:0 Candan (44.), 1:1 Walter (61.) - Zuschauer: 1172

Aufrufe: 030.7.2017, 21:07 Uhr