F: Pfeifer
F: Pfeifer

Entscheidung in der Schlussphase

RL SÜDWEST: +++ Stadtallendorf unterliegt Waldhof +++

Mannheim . Ohne Zähler musste Eintracht Stadtallendorf in der Regionalliga Südwest die Heimreise vom Flutlichtspiel bei Waldhof Mannheim antreten. Zwar hielt die Mannschaft von Trainer Dragan Sicaja am Freitagabend bis weit in die zweite Hälfte hinein ein torloses Unentschieden, musste sich beim Tabellendritten aber letztlich mit 0:2 (0:0) geschlagen geben.

Waldhof Mannheim - Eintracht Stadtallendorf 0:2

„Ich habe bislang kaum eine Mannschaft mit einer solchen Qualität wie Waldhof gesehen. Da war heute einfach nichts drin. Betrachtet man die Chancen, so hätte die Niederlage auch höher ausfallen können“, trauerte Eintracht-Teammanger Norbert Schlick den verlorenen Punkten in Baden-Württemberg nicht lange nach.

Von Beginn an sah sich der Aufsteiger, der auf Solak verzichten musste, in die Defensive gedrängt. Nach 16 Minuten landete ein Versuch von Andreas Ivan am Eintracht-Pfosten. Nachdem Keeper Hrvoje Vincek den Rückstand in der 25. Minute bei einer bärenstarken Doppelparade verhindert hatte, lag der Mannheimer Führungstreffer auch in der Folge in der Luft. Doch Nico Hebisch (Latte, 39.) und erneut Ivan per 30 Meter-Freistoß (Pfosten, 45.) machten das Alu-Pech der Gastgeber in Durchgang eins perfekt. Stadtallendorf konnte dagegen selbst für zu wenig Entlastung sorgen und hatte offensiv praktisch keine nennenswerte Chance zu bieten.

In der zweiten Halbzeit war die Sicaja-Truppe dann zunächst besser in der Partie und hatte durch Laurin Vogt (61.) selbst einen Hochkaräter auf dem Schlappen, ehe die Gastgeber wieder das Kommando übernahmen. In der 68. Minute war dann die Führung fällig, nach einer starken Kombination über die rechte Seite bediente Meierhöfer Gianluca Corte, der zum 1:0 einschoss.

Nachdem Mannheim in der 78. Minute bei einer weiteren Großchance die Entscheidung verpasst hatte, schnupperte Stadtallendorf bis in die Nachspielzeit zumindest ergebnismäßig noch am Punktgewinn, ehe die Gastgeber die Partie entschieden. Da flog ein langer Ball von Waldhof-Keeper Scholz über die Eintracht-Abwehr und landete bei Dorian Diring (92.), der den Ball zum 2:0-Endstand über Vincek hinweg ins Tor lupfte.

„Mannheim hat klasse kombiniert, dagegen war wenig Kraut gewachsen. Wir hatten schon in der ersten Halbzeit mächtig Glück. Letztlich müssen wir uns mit anderen Gegnern messen, aber die nächsten werden ja nicht leichter“, dachte Schlick bereits an die Heimpartie gegen Tabellenführer 1. FC Saarbrücken am kommenden Dienstag (19 Uhr).

Eintracht Stadtallendorf: Vincek; Gaudermann, Vier, Vidakovics, Dinler (55. Heuser), Ghani, Baltic, Ademi (60. Suero Fernandez), Vogt, Zildzovic (82. Döringer), Williams.

Tore: 1:0 Corte (68.), 2:0 Diring (92.). - Schiedsrichter: Kessel (Hüffelsheim). - Zuschauer: 3968.

Aufrufe: 023.3.2018, 23:30 Uhr