Gut Paroli gboten, aber nicht gepunktet hat das Team von Dragan Sicaja am gestrigen Abend in Offenbach    F: Regionalliga Südwest Pictures
Gut Paroli gboten, aber nicht gepunktet hat das Team von Dragan Sicaja am gestrigen Abend in Offenbach F: Regionalliga Südwest Pictures

Eintracht bietet Paroli, sammelt aber keine Punkte

REGIONALLIGA SÜDWEST: +++ Aufsteiger Stadtallendorf muss sich im Hessenderby bei Spitzenreiter Kickers Offenbach mit 0:1 geschlagen geben +++ Offensiv Nadelstiche gesetzt, Genauigkeit fehlt aber +++

OFFENBACH (mcs). Großartige Eindrücke sammeln konnte Eintracht Stadtallendorf am gestrigen Abend beim Regionalliga-Hessenderby am Bieberer Berg, Punkte gab es für die Truppe von Trainer Dragan Sicaja aber nicht. Seine Truppe verkaufte sich bei Tabellenführer Offenbacher Kickers zwar ordentlich, unterlag aber dennoch mit 0:1 (0:1).

„Aufgrund der ersten Hälfte geht der Sieg Offenbachs in Ordnung, sie waren spielerisch doch ein wenig besser und hatten insgesamt mehr Möglichkeiten. Aber wir haben uns teuer verkauft“, musste Eintracht-Teammanager Norbert Schlick nach der Flutlichtpartie eingestehen, war aber mit der Leistung seines Teams alles andere als unzufrieden..

Nach fünf Minuten ergab sich die frühe Eintracht-Möglichkeit, als OFC-Keeper Brune außerhalb des Strafraums zu kurz klärte, Israel Suero Fernandez aber aus großer Distanz das leere Tor verfehlte. Danach übernahm Offenbach die Spielkontrolle, die Führung in Minute 17 resultierte aber aus einem Standard. Nach einem Eckball landete der Ball bei Ilhab Darwiche, der aus der Drehung zum 1:0 vollendete.

Stadtallendorf lauerte trotz des Rückstandes auf Konter und hatte im Ansatz auch einige Möglichkeiten, doch ein Tick fehlte letztlich. Die größeren Gelegenheiten lagen auf Offenbacher Seite, zunächst traf Darwiche nur den Innenpfosten (27.), kurz darauf reagierte Vincek bei einer verunglückten Auer-Rückgabe stark (30.).

In der zweiten Halbzeit nahm die Spielintensität und auch die Härte zu, Chancen gab es dagegen zunächst keine zu sehen. Nachdem Trainer Sicaja rund 20 Minuten vor dem Ende mit Bajrami und Heuser zwei frische Offensivkräfte eingewechselt hatte, wurden die Gäste mutiger. Der OFC verlegte sich dagegen aufs Kontern. Varol Akgöz (77.) hätte dann für die Entscheidung sorgen können, doch Hrvoje Vincek im Eintracht-Tor parierte im Eins-gegen-Eins überragend.

In der Schlussphase machten die Gäste das Spiel und mühten sich redlich, die Offenbacher ließen aber defensiv nichts mehr anbrennen und schaukelten den knappen Heimsieg zu zehnt (Firat hatte wohl wegen Meckerns Rot gesehn, 85.) über die Runden.

Den Eintracht-Fans, mit gut acht Bussen Richtung Südehessen gereist waren, konnte die Niederlage die Stimmung aber nicht vermiesen, im Gegenteil: das Stadtallendorfer Team wurde ob der mehr als respektablen Leistung beim Ligaprimus auch nach dem Schlusspfiff noch lautstark gefeiert.

Eintracht Stadtallendorf: Vincek; Gaudermann, Vidakovics, Auer, Dinler, Döringer (70. Heuser), Baltic (78. Arifi), Ghani, Vogt (70. Bajrami), Israel Suero, Williams.

Tore: 1:0 Darwiche (17.). - Schiedsrichter: Gerach (Landau-Queichheim). - Rote Karte: Firat (85.). - Zuschauer: 7124.

Aufrufe: 014.10.2017, 01:18 Uhr