F: Lorenz
F: Lorenz

Aufstieg rückt näher

HESSENLIGA: +++ Stadtallendorf siegt und profitiert vom Patzer des schärfsten Widersachers +++

STADTALLENDORF . Nach dem 4:2 (1:0)-Auswärtssieg bei Viktoria Griesheim hat Fußball-Hessenligist Eintracht Stadtallendorf den Regionalliga-Aufstieg in der eigenen Hand. Nachdem Verfolger RW Frankfurt in Vellmar nicht über ein 1:1 hinauskam, weist die Sicaja-Truppe nun vier Punkte Vorsprung auf den Verfolger auf – ein Polster, das die Südhessen auch mit ihrem Nachholspiel in der Hinterhand nicht aufholen können.

Griesheim - Stadtallendorf 2:4

„Alles in allem ein verdienter Sieg, auch wenn uns Griesheim das Leben sehr schwer gemacht hat. Zusammen mit den anderen günstigen Ergebnissen war das ein wunderbarer Samstag für uns“, sagte Eintracht-Sprecher Norbert Schlick. In der ersten Halbzeit waren die Stadtallendorfer klar Herr der Lage. Okay Yildirim prüfte Viktoria-Keeper Schwarz nach 13 Minuten per Volleyschuss, gefühlte 75 Prozent Ballbesitz zahlten sich dann nach einer guten halben Stunde aus. Dann bediente Dinler nach einem Vorstoß auf dem linken Flügel Laurin Vogt (32.), der aus der Drehung aus 14 Metern zum 1:0 abschloss. Dominik Völk (43.) verpasste bei seiner Kopfballchance das 2:0. So kam Griesheim wie verwandelt aus der Kabine und setzte die Eintracht gehörig unter Druck. Dies führte nach 55 Minuten zu einem Abwehrfehler, den Windeck zum Ausgleich nutzen konnte.

Doch die Sicaja-Truppe übernahm nach knapp einer Stunde wieder das Kommando und war der Führung schon bei einem Freistoß des starken Erdinc Solak (59.) nahe. Nach 68 Minuten wurde Okay Yildirim im Viktoria-Strafraum gelegt, den fälligen Elfmeter verwandelte Solak zum 2:1. Und nur sieben Minuten später sorgte Yildirim, der einen Abpraller gedankenschnell verwertete, gar für das 3:1. Nachdem der eingewechselte Kouskous (77.) eine erneute Unachtsamkeit in der Eintracht-Defensive umgehend zum 2:3 ausgenutzt hatte, wurde es in der ruppigen Schlussphase noch einmal eng. Doch die Sicaja-Truppe ließ keine Chance der Hausherren mehr zu und sorgte in der Nachspielzeit für die Entscheidung. Der toll aufgelegte Vogt wurde im Strafraum klar gelegt, diesmal übernahm Del Angelo Williams die Verantwortung und traf zum 4:2-Endstand, gleichbedeutend mit der Tabellenführung. „Wir hätten zur Pause klarer führen müssen, haben aber nach dem Ausgleich eine starke Reaktion gezeigt. Erdinc Solak und Laurin Vogt waren überragend, und mit der Aufstellung von Okay Yildirim hat unser Coach zudem ein glückliches Händchen bewiesen“, so Schlick.

Stadtallendorf: Vincek; Vidakovics, Gaudermann, Dinler, Vogt, Völk, Arifi, Bartheld (65. Döringer), Solak (77. Ademi), O. Yildirim (90. Vujica), Williams.

Tore: 0:1 Vogt (33.), 1:1 Windeck (55.), 1:2 Solak (68., FE), 1:3 O. Yildirim (75.), 2:3 Kouskous (77.), 2:4 Williams (90.+2, FE) . – SR: Awada (Kassel). – Z. 130.

Aufrufe: 023.4.2017, 22:04 Uhr