F: Feldl
F: Feldl

Eching verliert Topspiel. Attenkirchen holt wichtige Zähler

Frauen KL 04 bleibt spannend

TSV Eching – SG FC Lengdorf 0:2. Die Echinger Frauen konnten nicht an ihre zuletzt starken Leistungen anknüpfen und gaben damit die Tabellenführung an den Gegner ab. Von Beginn an fanden die Zebras nicht wirklich ins Spiel.

Aber auch die Gäste konnten keine Zeichen setzen. Die größte Chance in Hälfte eins hatte allerdings der TSV mit einem Pfostenschuss – umso unglücklicher war der Gegentreffer zum 0:1 (37.). Auch in Hälfte zwei waren Torszenen Mangelware. Ein Sonntagsschuss der Spielgemeinschaft setzte dann den Schlusspunkt zum 2:0 (76.). „Nächstes Mal wollen wir wieder Punkte holen und diese Partie vergessen machen“, betonte Trainer Tobias Vierthaler.
SpVgg Attenkirchen – FC Langengeisling 3:1. Die Frauen der SpVgg Attenkirchen setzten ihren Aufwärtstrend fort und holten gegen den FC Langengeisling drei wichtige Punkte. Der Gastgeber startete stark und ging in der 15. Minute nach einem Alleingang von Verena Kiermeier in Führung. Noch vor der Pause erhöhte Lea Bachner zum 2:0 (41.). Doch es war mehr drin: „Wir haben unsere Chancen nicht konsequent genug genutzt, sonst wäre die Führung wohl deutlicher ausgefallen“, sagte Kapitänin Anna Linseisen. In der zweiten Hälfte ließ sich die SpVgg auch vom Anschlusstreffer der Gäste (56.) nicht beirren, sondern legte durch Lena Böhlmann (79.) das 3:1 nach. Am kommenden Samstag (16 Uhr) möchte das Team um Trainer Franz Linseisen nun auch beim Tabellenführer Lengdorf mindestens einen Punkt mitnehmen.