2024-04-16T09:15:35.043Z

Pokal
Endlich mal wieder ein Erfolg für die zweite Garde von der SG 03 Harxheim (in gelb). Archivbild: Kissinger

Elfmeterkrimi in Harxheim

Kapitän Robert Kandler schießt sein Team in Runde drei +++ Auch SG Sponsheim, 1817, Heidesheim und Bingerbrück/Weiler sind weiter +++ Die Pokalspiele vom Dienstag in der Übersicht

MAINZ-BINGEN. In zwei der fünf Pokalpartien ging es für die jeweilige Heimmannschaft gegen einen klassenhöhreren Gegner und beide Male konnte sich das Team aus der niedrigeren Liga durchsetzen. Im einen Fall war es die SG Sponsheim/Dromersheim/Dietersheim die den TSV Ebersheim mit 3:2 bezwang, im Anderen gelang es der TSG Heidesheim den 1. FC Nackenheim II mit 4:0 niederzuspielen. Für die in der B-Klasse angesidelte Spielgemeinschaft trafen Dominik Gaul (38.), Raphael Heinz (43.) und Lars Hoffmann (66.), die beiden Gegentreffer schenkten ihnen Christopher Becker (5.) und Huseyin Engin Karadeniz (73.) ein.

TV 1817 Mainz - 1. FC Schwabsburg 3:2 (0:1)

In einer engen Partie auf dem Kunstrasen an der Schillstraße hatten am Ende die Hausherren von 1817 die Nase knapp vorn. Durch einen Treffer von Stefan Dupont (15.) gingen zunächst die Gäste aus Schwabsburg in Führung. Diese konnte der FC auch in die Halbzeitpause retten, doch kurz nach Wiederanpfiff erfolgte dann der Ausgleich durch Christian Stieg (48.), ehe Aaron Krüger (73.) das Spiel drehte. Nur drei Minuten später erfolgte abermals ein Ausgleich, diesmal von Seiten der Schwabsburger. Lars Leitzbach war es, der die Partie nochmal spannend machte (76.). Kurz vor Ende der regulären Spielzeit machte Jonas Koch dann den Deckel drauf. Der 1817-Akteur erzielte den 3:2-Siegtreffer (85.), womit die Mannschaft in die dritte Runde einzieht.

TSG Schwabenheim - SG Bingerbrück/Weiler 3:5

Selten konnte sich die SG Bingerbrück/Weiler in der Vergangenheit gegen Ligakonkurrenten TSG Schwabenheim durchsetzen, in der Pokalpartie am Dienstag gelang der Mannschaft dies jedoch. Ebenso, wie im Duell der letzten Rückrunde schenkte die Spielgemeinschaft den Schwabenheimern auch diesmal fünf Treffer ein. Dessen hatte die TSG zwar drei Tore entgegen zu setzen, am Ende reichte das jedoch nicht aus.

SG Harxheim II - SG Sörgenloch/Udenheim 5:4

Eine Nervenaufreibende Partie in Harxheim! Nachdem in der regulären Spielzeit kein Sieger ausgemacht werden konnte ging die Pokalpartie zunächst in die Verlängerung und anschließend ins Elfmeterschießen. Im Gegensatz zu den bisherigen Ligapartien nahm das ganze eine gutes Ende für die Gastgeber, die ab der 60. Minute nur noch mit zehn Mann spielten. Mit 5:4 schossen die Harxheimer die Gäste aus dem Pokal. Während Sörgenloch/Udenheim in der letzten Auflage sogar noch das Viertelfinale erreichte ist diesmal schon nach Runde zwei schluss. Houari Soler, Dennis Schmidmeier, Johannes Meinke und Tim Steckmann legten vor, ehe der Kapitän höchstpersönlich (Robert Kandler) an den Punkt trat und den entscheidenen Elfmeter verwandelte. Für die Gäste waren Manuel Zortea, Tobias Hübinger und Philipp Thiel erfolgreich, der vierte Schütze ist uns nicht bekannt.

Aufrufe: 030.8.2017, 11:30 Uhr