2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Stefan Diehl

Erste Runde des Kreispokals absolviert

Kantersiege für Büchig, Münzesheim und Flehigen II +++ Neudorf und Karlsdorf setzen sich in Kreisliga-Duellen durch +++ Menzingen und Stettfeld scheiden gegen B-Ligisten aus

Mit der gestrigen Partie ist die erste Runde des Kreispokals absolviert. Verschiedenste Ergebnisse waren dabei - Kantersiege, Verlängerungen, Überraschungen und einiges mehr.

FC Kirrlach II – TSV Rheinhausen 4:0
Für eine Überraschung sorgte der FC Kirrlach II gegen den höherklassigen Gegner aus Rheinhausen. Bereits in der siebten Spielminute traf Rouven Freidel zur frühen Führung. Die weiteren Treffer zum deutlichen 4:0 Erfolg erzielten Salvatore Rindone, Yannick Knopf und kurz vor Schluss Marlon Heiler.

Schiedsrichter: Atik Günay Özdemir
Tore: 1:0 Rouven Michael Freidel (7.), 2:0 Salvatore Rindone (40.), 3:0 Yannick Peter Knopf (73.), 4:0 Marlon Heiler (83.)

FV Neuthard – FVgg Neudorf 2:4
Ein spannendes Spiel sahen die Zuschauer in Neuthard beim Duell der Kreisligisten. Nach den Toren von Ante Musulin, Dennis Heilig und Zülfikar Soyyigit für die Gäste aus Neudorf sah alles nach einem sicheren Sieg aus, doch Nicolas Dorn und Christian Bierbrauer sorgten noch einmal für Spannung mit den beiden Treffern zum 1:3 und 2:3. Mitten in der Drangphase des FV erzielte Adnan Demir zehn Minuten vor Schluss den Treffer zum 4:2 und entschied damit die umkämpfte Partie.

Schiedsrichter: Mika Forster
Tore: 0:1 Ante Musulin (15.), 0:2 Dennis Heilig (34.), 0:3 Zülfikar Soyyigit (54.), 1:3 Nicolas Dorn (67.), 2:3 Christian Bierbrauer (79.), 2:4 Adnan Demir (80.)

TSV Langenbrücken – FC Karlsdorf II 2:1
Nur knapp an einem Weiterkommen schrammte B-Ligaaufsteiger Karlsdorf II gegen Ligakonkurrent Langenbrücken vorbei. Den Treffer von Lucas Duwald zum 1:0 konnte Alexander Schell kurz darauf egalisieren, auf den Treffer von Marcel Worbis zum 2:1 in der 72. Spielminute hatte der FC jedoch keine Antwort mehr.

Schiedsrichter: Gerhard Kimling
Tore: 1:0 Lucas Duwald (15.), 1:1 Alexander Schell (23.), 2:1 Marcel Worbis (73.)

TSV Stettfeld II – FC Forst 1:8
Keine Blöße gab sich der Favorit aus Forst beim TSV Stettfeld II. Bei dem ungefährdeten 8:1 Auswärtserfolg stach Martin Hassmann mit drei erzielten Treffern heraus. Auf der Gegenseite traf Danny Knebel zum zwischenzeitlichen 1:6.

Schiedsrichter: Stefan Zink
Tore: 0:1 Taylan Kurt (3.), 0:2 Martin Hassmann (18. Foulelfmeter), 0:3 Cedric Zimmermann (25.), 0:4 Martin Hassmann (58.), 0:5 Taylan Kurt (60.), 0:6 Leon Rothfuss (72.), 1:6 Danny Knebel (75.), 1:7 Kevin Gleichauf (77.), 1:8 Martin Hassmann (87.)

FzG Münzesheim II – SV Oberderdingen 2:1
Doppelt Grund zur Freude hatten die Zuschauer aus Münzesheim. Neben der ersten Mannschaft, die ihre Pflichtaufgabe souverän erledigte, gewann auch die Zweitvertretung überraschend gegen den Kreisligaabsteiger aus Oberderdingen. Daniel Misir brachte die Gäste in der 10. Spielminute in Führung, Martin Schmid hatte jedoch kurz darauf die richte Antwort und erzielte den Ausgleich. Es dauerte bis zur 77. Spielminute, ehe der kurz zuvor eingewechselte Eren Tatlidil für die Freizeitgestalter auf 2:1 erhöhte. Dieses Ergebnis brachte Münzesheim II auch über die Zeit. Somit wurde das Sportfest durch das Weiterkommen der beiden Seniorenmannschaften abgerundet und die Mannschaft und die Zuschauer hatten allen Grund zu Feiern.

Schiedsrichter: Sebastian Göstl
Tore: 0:1 Daniel Misir (10.), 1:1 Martin Schmid (15.), 2:1 Eren Talidil (77.)

VfB Bretten II – TSV Dürrenbüchig 0:2
Der TSV erwischte beim Duell der beiden B-Ligisten den besseren Tag und gewann durch ein Tor von Christian Seith in der ersten Halbzeit und einen Treffer von Pascal Culik eine Viertelstunde vor Abpfiff mit 2:0.

Tore: 0:1 Christian Seith (39.), 0:2 Pascal Culik (75.)

FV Neuthard II – FC Untergrombach 0:3 (Heim nicht angetreten)
Auf Grund von Personalmangel musste der FV Neuthard II das Spiel kurzfristig absagen. Somit ist der FCU ohne eigenes Zutun in der nächsten Runde vertreten.

SV Menzingen II – TSV Oberöwisheim 1:0
Im Gegensatz zu der ersten Mannschaft, die ihre Partie in Gölshausen knapp verlor, entschied der SVM II das Derby knapp für sich. Für den diesjährigen Aufsteiger in die neu geschaffene B-Klasse Kraichgau erzielte Yannik Winter bereits in der 13. Spielminute das einzige Tor des Tages. Den knappen Vorsprung brachte die Mannschaft von Trainer Daniel Knöller über die Zeit.

Schiedsrichter: Herbert Heiler
Tor: 1:0 Yannik Winter (13.)

FSV Büchenau – FC Weiher 0:3
Einen bitteren Nachmittag erlebte der FSV am Sonntag gegen den FC Weiher. Neben einer klaren Niederlage, bei denen Sascha Just vor der Pause mit zwei Treffern und Steffen Just nach der Pause die Tore beisteuerten, flog auch noch Jan Knoch beim Stand von 0:3 nach einer Notbremse mit der roten Karte vom Platz.

Tore: 0:1 Sascha Just (18.), 0:2 Sascha Just (29.), 0:3 Steffen Just (70.)
Platzverweise: Jan Knoch, FSV Büchenau (73.)

SV Phillippsburg II – FV Wiesental II 1:5
Im Duell der beiden Reserven siegte der FV Wiesental am Ende deutlich mit 5:1. Lange Zeit sah es jedoch nach einem knappen Spiel aus. Nachdem Daniel Speth seine Mannschaft mit dem 1:0 in der 30. Minute in Führung brachte, passierte bis zur 65. Spielminute nicht viel. Da sorgte dann jedoch Sebastian Lehn mit einem Doppelpack innerhalb von vier Minuten für die Entscheidung. Die weiteren Treffer für den FV markierten wiederum Daniel Speth und Marius Milbich. Nino Eichelberger auf Seiten des SV II verkürze zwischenzeitlich zum 1:4.

Schiedsrichter: Harald Mayer
Tore: 0:1 Daniel Speth (30.), 0:2 u. 0:3 Sebastian Lehn (65., 69.), 0:4 Daniel Speth (76.), 1:4 Nino Eichelberger (79.), 1:5 Marius Milbich (86.)

SV Zeutern – FV Ubstadt 2:1
Ein gelungenes Pflichtspieldebüt feierte das neue Trainerteam Dominik Bauer und Jens Pleger. Im Gegensatz zum Duell in der letzten Saison, bei dem der FV Ubstadt die Oberhand behielt, ging dieses Mal der SV Zeutern als Sieger vom Platz. Ramadan Fetaji traft schon in der sechsten Minute zur frühen Führung für den FV, Mitte der zweiten Halbzeit sorgten dann jedoch Daniel Fell (68.) und Sebastian Reichert (73.) mit einem Doppelschlag für die Wende. Dieses Ergebnis hielt dann bis zum Schlusspfiff und so freute sich der Absteiger aus Zeutern über den Sieg gegen den letztjährigen Ligakonkurrenten.

Schiedsrichter: Uwe Klemm
Tore: 0:1 Ramadan Fetaji (6.), 1:1 Daniel Fell (68.), 2:1 Sebastian Reichert (73.)

FC Östringen II – FC Obergrombach II 2:0
Erst am Mittwoch stieg die Begegnung zwischen den beiden Zweitvertretungen. Gefeierter Matchwinner war Enis Dogan, der in der neunten und 72. Spielminute die Tore erzielte. Somit zieht der FCÖ II in die nächste Pokalrunde ein.

Schiedsrichter: k.A.
Tore: 1:0 Enis Dogan (9.), 2:0 Enis Dogan (72.)

FC Flehingen II – SV Gochsheim 9:0
Einen in dieser Höhe nicht zu erwartenden Sieg sahen die Zuschauer aus Flehingen beim Auftritt der zweiten Mannschaft im Derby gegen den SV Gochsheim. Bereits in der ersten halben Stunde stellten Niko Bijelic, Steffen Walz und Tobias Kussmaul die Weichen für den Kantersieg, bei dem sich neben den eben erwähnten Akteuren noch drei weitere Flehinger Spieler in die Torschützenliste eintrugen. Für den SVG traf lediglich Serkan Dursun in das eigene Netz.

Schiedsrichter: Folker Höfs
Tore: 1:0 Niko Bijelic (17.), 2:0 Steffen Walz (20.), 3:0 Tobias Kussmaul (26.), 4:0 Serkan Dursun (ET 55.), 5:0 Martin Stoll (65.), 6:0 Emre Dertlioglu (66.), 7:0 Yannick Hoffmann (70.), 8:0 Tobias Kussmaul (75.), 9:0 Steffen Walz (77.)

SV Gölshausen – SV Menzingen 3:2 n.V.
Mit einer Energieleistung rang der SVG den etablierten Kreislisten aus Menzingen nieder. Bereits nach vier Minuten jubelte die Heimelf über ein Eigentor der Gäste. Felix Bahm erzielte jedoch kurz darauf den Ausgleich. Die erneute Führung für Gölshausen besorgte Veton Gecaj nach 14 gespielten Minuten. Kurz nach dem Seitenwechsel glich Pierre Härzer zum 2:2 aus. Das Spiel wurde mit sechs gelben Karten in Halbzeit zwei jetzt ruppiger, Tore fielen jedoch in der regulären Spielzeit keine mehr. In der Verlängerung überschlugen sich dann die Ereignisse. In der 101. Spielminute sah ein Menzinger Akteur die gelbrote Karte. Serkan Öztürk brachte den SVG in der 116. Spielminute wieder in Front. Der SVM warf nun alles nach vorne. In den letzten fünf Minuten sahen auf Gölshauser Seite noch zwei Spieler die gelbe und ein Tunger Fellini die rote Karte. Mit dem Schlusspfiff wurde sogar noch ein weiterer Menzinger Spieler des Feldes verwiesen, somit beendeten die Mannschaften das Spiel nur mit zehn (Gölshausen), bzw. neun Spielern (Menzingen).

Schiedsrichter: Joscha Klemm
Tore: 1:0 Alexander Kimmel (4., ET), 1:1 Felix Bahm (6.), 2:1 Veton Gecaj (14.), 2:2 Pierre Härzer (54.), 3:2 Serkan Öztürk (116.)

SV Büchig II - TuS Mingolsheim 1:2
Spielertrainer Lukas Lohkemper brachte die kleinen Kickers nach 20 Minuten gegen Kreisligist Mingolsheim in Führung, doch der B-Ligist durfte nicht lange von der Überraschung träumen. Noch vor dem Seitenwechsel drehte der Gast die Partie, mit seinem zweiten Treffer machte Neuzugang Marcel Heidrich in der 55. Minute alles klar für die Mingolsheimer.

Schiedsrichter: Thorsten Fabry
Tore: 1:0 Lukas Lohkemper (20.), 1:1 Andreas Konradi (33.), 1:2 Marcel Heidrich (45.), 1:3 Marcel Heidrich (55.)

FC Untergrombach II - FC Obergrombach 0:3
Nicht ins Straucheln geriet der FC Obergrombach im kleinen Derby mit dem FCU II. Schon zur Pause lag der A-Ligist auf der Siegerstraße und mit dem 3:0 von Jannis Koch in der 80. Minute sicherte sich der FCO einen souveränen Erfolg.

Schiedsrichter: Allen Unterreiner
Tore: 0:1 Torben Speck (28.), 0:2 Henry Koch (37.), 0:3 Jannis Koch (80.)

FC Heidelsheim II - TSV Stettfeld 8:7 n.E.
Nach dem schmerzhaften Abstieg aus der Kreisklasse A sorgte der FC Heidelsheim II im Kreispokal für positive Schlagzeilgen. Zwar brachte Nico Leibold die favorisierten Stettfelder nach der Pause in Führung, doch schon drei Minuten später glich Pascal Baumeister für die Gastgeber aus. Dabei blieb es auch nach 120 Minuten, so dass die Entscheidung vom Elfmeterpunkt gefunden werden musste. Hier hatten die Heidelsheimer das bessere Ende für sich.

Schiedsrichter: Christian Steimel
Tore: 0:1 Nico Leibold (50.), 1:1 Pascal Baumeister (53.)

FV Bauerbach - SV Oberderdingen II 3:5 n.V.
Eine Enttäuschung musste der FV Bauerbach im Kreispokal hinnehmen. Die Mannschaft aus dem Brettener Stadtteil unterlag B-Ligaaufsteiger Oberdingen II. Dabei lief der FVB nach dem Doppelschlag der Gäste einem 0:2 hinterher, das Jannik Specht in Minute 37 verkürzen konnte. Noch vor der Pause stellte Sükrü-Yunus Durmus aber den alten Abstand her. In der zweiten Hälfte brachte Cayglahan Altuntas mit einem Doppelpack den FVB gerade noch in die Verlängerung, in der der SVO II aber endgültig auf die Siegerstraße einbog.

Schiedsrichter: Helmuth Jost
Tore: 0:1 Mert Yilmaz (10.), 0:2 Mert Yilmaz (33.), Jannik Specht 1:2 (37.), 1:3 Sükrü-Yunus Durmus (44.), 2:3 Caglayan Altuntas (65.), 3:3 Caglayan Altuntas (89.), 3:4 Paul Güttler (112.), 3:5 Ertugrul-Enes Yilmaz (120.)

TSV Rinklingen - FC Neibsheim 0:4
Im Derby der letztjährigen Ligagegner setzte sich der nun klassenhöhere FC Neibsheim klar durch. Im Rinklinger Saalbachstadion ließ Marius Ebelle den FCN zunächst jubel, ehe die Gäste nach der Pause in wenigen Minuten drei weitere Tore machten und somit die Partie entschieden.

Tore: 0:1 Marius Ebelle (28.), 0:2 Philipp Hauk (54.), 0:3 Philipp Schneider (55.), 0:4 Lukas Busic (64.)

TSV Rheinhausen II - SV Philipppsburg 2:6
Der letzthjährige Meister der Kreisklasse C2 stand mit dem Lokalduell gegen Philippsburg vor einer hohen Hürde und letztlich wurde der A-Ligist seiner Favoritenrolle gerecht. Trotz der sechs Gegentore verkaufte sich der TSV II wacker, denn der Elf von Alexander Fruh gelangen nach der Pause noch zwei Treffer.

Schiedsrichter: Tim Stürmer
Tore: 0:1 Samet Türkel (25.), Leonard Zarol 0:2 (40.), Ogün Akyol 0:3 (41.), Ogün Akyol 0:4 (46.), Nico Nickel 1:4 (47.), Fatih Demirpolat 1:5 (72.), Max Reusch 2:5 (85.), Samet Türkel 2:6 (90.)

TSV Wiesental II - SpVgg Oberhausen 1:3
Im ersten Pflichtspiel von Oberhausens neuem Trainer Heiko Bühler setzte sich der einstige Verbandsligist bei B-Ligaaufsteiger TSV Wiesental II mit 3:1 durch. Dabei schossen die Oberhausener bis kurz nach der Pause einen beruhigenden 3:0-Vorsprung heran. In der 74. Minute machte TSV-Akteur Yildirim Akyol das 1:3, was dem Spiel aber keine Wende mehr geben konnte.

Tore: 0:1 Raphael Silva Santos (13.), 0:2 Steven Krebs (37. Elfmeter), 0:3 Benjamin Igubor (47.), 1:3 Yildirim Akyol (74.)

FV Hambrücken II - TSV Wiesental 1:2
Mühevoll erreichte der TSV Wiesental die zweite Runde, denn Gegner Hambrücken II hielt das Derby am Montagabend bis zum Abpfiff offen. Nach einer ausgeglichenen Halbzeit eins nutzen Efosa Usiobaifo (62.) und Jerome Becker (68.) zwei Fehler der Hausherren zur 2:0-Führung, doch die engagierte Elf von Frank Schlegel kam durch Christopher Knebel heran. In der Schlussphase drängte der FVH II auf den Ausgleich, doch auch Wiesental vergabg große Chancen zur Entscheidung. So blieb es beim knappen Erfolg des Kreisligaaufsteigers.

Schiedsrichter: Mustapha Ouertani
Tore: 0:1 Efosa Usiobaifo (62.), 0:2 Jerome Becker (68.), 1:2 Christopher Knebel (74.)

FC Forst II - FC Huttenheim 1:4
Im Aufeinandertreffen der beiden B-Ligisten profierte der FC Huttenheim schon früh von einem FCF-Eigentor. Kurz nach dem Wechsel machte Neuzugang Arbi Haxhibegiri das 2:0, doch der FC Forst II verkürzte kurz darauf. In der Schlussphase sicherte Gürkan Hambsch den Huttenheimer Sieg aber per Doppelpack ab, woran auch ein später Platzverweis gegen den FCH nichts mehr änderte.

Schiedsrichter: Christian Zok
Tore: 0:1 Jason Mark Riehl (ET 7.), 0:2 Arbi Haxhibegiri (47.), 1:2 Marco de Pierri Rizello (Elfmeter 53.), 1:3 Gürkan Hambsch (81.), 1:4 Gürkan Hambsch (90.)

FC Karlsdorf - VfR Kronau 3:1
Nach sinntflutartigen Regenfällen war am Sonntag in der Kohlfahrt kein Spiel möglich und so musste der VfR Kronau am Dienstag nochmal anreisen. Die Gäste fügten ihrer unrühmlichen Pokalgeschichte in der jüngeren Vergangenheit ein weiteres Kapitel an, denn mal wieder war in Runde eins Schluss. Karlsdorf legte per Doppelpack durch Florian Schaaf vor, Kronau durfte kurz vor dem Abpfiff aber nochmal hoffen. Der junge Noah Schmitt führte für die Germania aber die endgültige Entscheidung herbei.

Schiedsrichter: Chris Lillig
Tore: 1:0 Florian Schaaf (16.), 2:0 Florian Schaaf (66.), 2:1 Christian Winter (88.), 3:1 Noah Schmitt (90.)

SV 62 Bruchsal - TuS Mingolsheim II 5:2
Ebenfalls am Dienstag kam die Partie zwischen dem SV 62 und Mingolsheim zur Austragung. Dabei konnte die TuS-Reserve in einem lange ausgeglichenen Spiel zweimal die Führung der Hausherren egalisieren, kassierte in der Schlussphase in Unterzahl noch drei Tore. Auf Bruchsaler Seite trug sich Kevin Mohr dreimal in die Torschützenliste ein.

Tore: 1:0 Wolfgang Dick (36.), 41. Tanyel Ince (41.), 2:1 Kevin Mohr (62.), 2:2 Marvin Ament (66.), 3:2 Kevin Mohr (73.), 4:2 Marco Sauer (80.), 5:2 Kevin Mohr (90.)
Platzverweis: Justin Stripf, TuS Mingolsheim II (49.)

SpVgg Oberhausen II - VfR Rheinsheim 0:3 (Heim nicht angetreten)
Aufgrund großer Personalprobleme musste die Reserve der SpVgg Oberhausen das Duell mit Kreisligist Rheinsheim absagen, so dass die Rasenspieler ohne Spiel weiterkamen.

VfR Kronau II - FVgg Neudorf II 5:2 n.V.
Auf dem besten Weg schien der VfR Kronau II zu einem Erfolg in 90 Minuten, doch Gäste-Spielertrainer Akif Saglam schickte die Partie noch in die Verlängerung. Dort zeigte sich der VfR II aber stärker und kam nach drei erneuten Treffern eine Runde weiter.

Schiedsrichter: Pascal Steiner
Tore: 1:0 Steffen Hillenbrand (Elfmeter 7.), 2:0 Marcus Koger (38.), 2:1 Akif Saglam (59.), 2:2 Akif Saglam (Elfmeter 86.), 3:2 Jannic Petri (95.), 4:2 Timo Schumacher (99.), 5:2 Jannic Petri (113.)

SG Odenheim/Zeutern II - SV Büchig 0:10
Haushoch waren die Kickers im Vorfeld beim C-Ligisten favorisiert worden und eine klare Sache wurde das Spiel dann auch. Tor um Tor schoss Büchig in Zeutern, wobei sich besonders Neuzugang Mario Zelic mit fünf Einschüssen treffsicher zeigte.

Tore: 0:1 Viktor Göhring (27.), 0:2 Mohamed Al-Mouctar (36.), 0:3 Mario Zelic (37.), 0:4 Eray Toprakkazar (41.), 0:5 Mario Zelic (53.), 0:6 Mario Zelic (60.), 0:7 Adnan Bayrak (Elfmeter 71.), 0:8 Mario Zelic (79.), 0:9 Mario Zelic (85.), 0:10 Eray Toprakkazar (87.)

FzG Münzesheim - SG Weiher/Langenbrücken II 10:1
Im auf das Münzesheimer Sportfest verlegten Duell zwischen Goliath Münzesheim und David Weiher/Langenbrücken II ließen die FzG nichts anbrennen. Spielertrainer Andreas Macelski eröffnete zwar früh den Torreigen, doch bis zur 30. Minute mussten die Zuschauer auf weitere Treffer warten. Diese fielen dann wie reifen Früchte bis zum 10:0 in der 78. Minute, ehe auch die Gäste jubeln durften: Philipp Wittmer machte in der 88. Minute das 1:10.

Schiedsrichter: Thomas Martin
Tore: 1:0 Andreas Macelski (9.), 2:0 Giampiero Campo (30.), 3:0 Ilker Yesilyurt (32.), 4:0 Giampiero Campo (37.), 5:0 Ivica Grgic (45.), 6:0 Ivica Grgic (56.), 7:0 Maximilian Völker (61.), 8:0 Christopher Oberst (65.), 9:0 Christopher Oberst (75.), 10:0 Maximilian Völker (78.)

Aufrufe: 031.7.2019, 15:35 Uhr