Nach dem Remis beim Drittletzten in Sand bleibt den Crailsheimerinnen (weiße Trikots) wenigstens noch ein Fünkchen Hoffnung. Foto: Verein

TSV Crailsheim Frauen erkämpfen sich Punkt

2. Bundesliga Frauen Süd: Licht ist noch nicht erloschen

Frauenfußball – 2. Liga: Gegen den SC Sand II erkämpfen sich die Crailsheimerinnen ein 1:1 und können noch aus eigener Kraft das rettende Ufer erreichen.

Schon vor der Partie hatte sich abgezeichnet, dass mit Ramona Treyer und Patrica Hanebeck zwei ganz wichtige Akteure ausfallen würden – keine gute Ausgangsposition für das Schlusslicht. So fehlte den Gästen im Mittelfeld auch etwas die ordnende Hand, doch der Wille zum Erfolg war über die ganze Spielzeit zu erkennen.

Kübler ein sicherer Rückhalt

Die Gastgeberinnen erarbeiteten sich zunächst leichte Feldvorteile, doch die starke TSV-Torfrau Stefanie Kübler und ihre meist aufmerksamen Vorderleute ließen nur wenig Einschussmöglichkeiten zu. Die wohl größte Chance im ersten Abschnitt hatte TSV-Sturmführerin Claudia Nußelt, die Torhüterin Kristina Kober nach feinem Pass zwar ausspielen konnte, jedoch zu weit vom SC-Gehäuse abgetrieben wurde und aus spitzem Winkel das Tor nur knapp verfehlte. So blieb es bis zum Seitenwechsel beim torlosen Remis, und beim Gast ging man mit Optimismus in den zweiten Abschnitt.

Dämpfer nach Seitenwechsel

Doch gerade waren acht Minuten gespielt, als Natalie Hezel die Ortenauer in Führung brachte. Nun musste man ernsthaft um die TSV-Kickerinnen bangen, denn Angriff auf Angriff rollte Richtung Gästetor. Doch der TSV überstand die Drangperiode ohne Schaden und zeigte wieder einmal eine glänzende Moral. So war es elf Minuten vor dem Abpfiff Lisa Wich, die die Kugel über die SC-Linie bugsierte.

Nun übernahmen die Gäste komplett das Geschehen, doch Kristina Kober im Sander Heiligtum bewahrte ihre Farben vor einem möglichen K.o. Letztendlich trennten sich beide Teams nach einer intensiven Partie mit einem gerechten Remis, das für die Crailsheimerinnen Ansporn sein sollte, in den letzten vier Begegnungen noch einmal alles rauszuholen.

Aufrufe: 024.4.2017, 08:02 Uhr