F: Leschek
F: Leschek

TSV Crailsheim B-Juniorinnen schaffen Sensation

Sieg gegen Bundesliga-Tabellendritten TSG Hoffenheim

Mädchenfußball: Crailsheim besiegt den Bundesliga-Tabellendritten TSG Hoffenheim 1:0.

Wer hätte noch vor wenigen Wochen gedacht, dass die B-Juniorinnen des TSV Crailsheim nach dem ersten Spieltag der Rückrunde mehr Punkte auf dem Konto haben würden, als das Team in der gesamten letzten Saison in der Bundesliga beim Klassenerhalt ergattert hatte. Durch einen sensationellen Auswärtssieg in Hoffenheim stehen sie nun auf dem siebten Rang und haben schon vier Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.

Gleich nach wenigen Minuten erkannte Hoffenheim, dass Crailsheim nicht gewillt war, auf dem Rasenplatz in St. Leon-Rot die Punkte freiwillig abzugeben. Im Gegenteil, die Crailsheimerinnen gingen energisch dazwischen und erkämpften sich viele zweite Bälle und zwangen die Blauen, mehr als ihnen lieb war, zu reagieren. So auch in der sechsten Minute, in der Maren Schmitt mit langen Schritten unaufhaltsam in den gegnerischen Strafraum eindrang und nur noch durch ein Foul gestoppt werden konnte. Der gut leitenden Schiedsrichterin blieb überhaupt nichts anderes übrig, als auf Strafstoß zu entscheiden, den die erst 14-jährige Defensivspielerin Ines Husic eiskalt verwandelte.

Die Hoffenheimerinnen waren nur kurz geschockt. Es folgten wütende Attacken auf das Crailsheimer Tor. Alle Angriffe wurden sicher abgefangen oder von der souveränen Torspielerin Nadine Steiner vereitelt. Gegen Ende der ersten Halbzeit konnten sich die Horaffen sogar mehr und mehr von dem Angriffsdruck befreien und kamen ihrerseits wieder öfter vor das gegnerische Tor, ohne sich jedoch ganz zwingende Torchancen zu erarbeiten.

Es bedurfte keiner lauten Ansprache der Trainerin Anika Höß, um weiterhin eine aggressive Zweikampfführung und hohe Laufbereitschaft zu fordern. Mannschaftsdienliches Spiel, Kampf um jeden Ball – das zeichnete die Höß-Schützlinge auch in den nun folgenden 40 Minuten aus. Wenn auch die TSG die besseren Einzelspieler (zwei stehen im Kader der Nationalelf) auf dem Feld hatte, konnten diese wenig gegen mannschaftlich geschlossen auftretende und taktisch klug eingestellte Crailsheimerinnen ausrichten.

Mit zunehmender Spielzeit gewannen die Gäste mehr Sicherheit, und so war es eigentlich am Ende keine Zitterpartie, in der man noch um die Punkte fürchten musste. Dennoch löste der Schlusspfiff einen befreienden Jubel aller Spielerinnen und beim Anhang aus. Seit mehr als zehn Jahren hat man wieder einmal gegen Hoffenheim einen Sieg erzielen können.

Ganz entspannt darf die Höß-Elf am Samstag um 14 Uhr im Schönebürgstadion gegen den Bundesliga-Tabellenführer SC Freiburg antreten.