Mit vollem Körpereinsatz behauptet der Klein-Lindener Kajetan Niklas Selmayr gegen den Nieder-Gemündener André Sittner das Leder. 	Foto:  Raab
Mit vollem Körpereinsatz behauptet der Klein-Lindener Kajetan Niklas Selmayr gegen den Nieder-Gemündener André Sittner das Leder. Foto: Raab

2:0-Führung noch verspielt

KOL GIESSEN SÜD: +++ Burg-/Nieder-Gemünden belohnt sich für engagierte Leistung (wieder) nicht / Bittere Heimniederlage +++

GEMÜNDEN . Der TSV Burg-/Nieder-Gemünden hat seinen zweiten Saisonsieg in der Kreisoberliga Süd verpasst. Die Mannschaft von Trainer Klaus Gonder verspielte im Kellerduell mit dem TSV Klein-Linden eine zwischenzeitliche 2:0-Führung, verlor noch mit 2:3 (2:1) und bleibt damit abgeschlagen auf dem letzten Tabellenplatz.

TSV Burg-/Nieder-Gemünden - TSV Klein-Linden 2:3

Die Gäste konnten durch den Dreier dagegen den Anschluss an das untere Tabellenmittelfeld herstellen. „Wir haben eine bärenstarke erste Halbzeit gespielt und hätten die Partie hier schon entscheiden müssen. Die ersten beiden Gegentreffer sind zu sehr unglücklichen Momenten gefallen, wodurch die Partie dann gekippt ist“, berichtete Gemündens Sprecher Michael Bruch.

Der sah auf bestens bespielbarem Platz in Nieder-Gemünden eine stürmische Heimelf, die den Gästen in den ersten 45 Minuten klar überlegen war. Nachdem David Scherer die Führung bei zwei guten Möglichkeiten noch verpasst hatte, sorgte Tim Stöhr (25.) mit seinem achten Saisontreffer für das 1:0, Klein-Lindens Defensive sah hierbei aber alles andere als gut aus. Nur zehn Minuten später wurde Andre Sittner im Strafraum freigespielt, sein Geschoss prallte von der Latte ab und laut Schiedsrichter Hendrik Paris hinter die Torlinie – 2:0! Die Gäste-Proteste im Anschluss blieben erfolglos.

Nachdem Burg-/Nieder-Gemünden kurz vor dem Wechsel den dritten Treffer verpasst hatte, verkürzte Tim Trzenschiok mit der letzten Aktion vor dem Wechsel auf 1:2. Dennoch kam Gonder-Elf selbstbewusst aus der Kabine und hatte durch David Scherer erneut eine Topchance zu bieten, doch sein Kopfball strich nur um Zentimeter am „Linneser“ Tor vorbei. So kam es, wie es kommen musste: Vom Abschlag weg wurde erneut Trzenschiok in Szene gesetzt und traf im Gegenzug zum 2:2.

Im Anschluss entwickelte sich nun eine offenere Partie, in der die Maaß-Truppe vermehrt zu Abschlüssen kam, Philipp Heinz im Gehäuse des Aufsteigers aber oftmals parieren konnte. Auf der Gegenseite verpasste Robert Schröter freistehend die erneute Gastgeber-Führung. Nach 70 Minuten gingen die Gäste dann letztlich spielentscheidend in Führung, nachdem eine Freistoßflanke im Gemündener Strafraum für Verwirrung gesorgt hatte, beförderte Marcel Niesner die Kugel über die Linie. In der Schlussphase landete ein letzter Versuch David Scherers nur auf der Latte, sodass die engagierte Partie der Hausherren ganz ohne Zähler endete.

TSV Burg-/Nieder-Gemünden: Heinz; Schröter, David Scherer, Schmidt, Klein, Fiedler, Richard Scherer, Repp, Gonder, Sittner, Stöhr.

Tore: 1:0 Stöhr (25.), 2:0 Sittner (35.), 2:1 Trzenschiok (45.), 2:2 Trzenschiok (48.), 2:3 Niesner (70.). - Schiedsrichter: Paris (Bad Hersfeld). - Zuschauer: 60.

Aufrufe: 015.11.2017, 08:00 Uhr