2024-05-22T11:15:19.621Z

SG muss alle Kräfte mobilisieren

A-Junioren aus Bützow/Rühn wollen nach zuletzt zwei Niederlagen in Liga und Pokal wieder in die Erfolgsspur zurückfinden

Die A-Junioren der Spielgemeinschaft Bützow/Rühn kassierten zuletzt in zwei verschiedenen Wettbewerben jeweils eine Niederlage.

In der Landesliga zogen sie gegen den SV Pastow den Kürzeren. Nach einer guten Anfangsphase für die SG und drei guten Möglichkeiten zur Führung gingen die Gäste mit ihrer ersten gefährlichen Chance mit 1:0 in Front. Hierbei ließ der Stürmer der Pastower gleich zwei SG-Spieler stehen und traf mit einem Schuss aus zentraler Position. Kurze Zeit später schalteten die Pastower nach einer SG-Ecke schneller und leiteten so den Konter ein, der ebenfalls erfolgreich abgeschlossen wurde. Bei diesem Spielstand blieb es dann bis zur Pause.

Auch in Hälfte zwei versuchte die Heimelf, weiter spielerische Lösungen zu suchen, um zum Torerfolg zu gelangen. Schlechtes Zweikampfverhalten und fehlende Passgenauigkeit brachte den Gegner, der meist mit langen Bällen agierte, immer wieder in aussichtsreiche Positionen. Nach einem erneuten langen Ball der Gäste kam SG-Keeper Paul Adam beim Herauslaufen zu spät und auch Paul Höppner kam nicht mehr an den Ball und rutschte weg. So mussten die Gastgeber einen weiteren Gegentreffer hinnehmen. Auch im weiteren Verlauf rückte der SV Pastow nicht von seiner Spielanlage ab und hatte damit auch weiter Erfolg. Durch mangelnde Laufbereitschaft im Rückwärtsgang und ungenaue Abschlüsse nach vorne kamen die Gäste immer wieder zu guten Gelegenheiten, die sie dann auch zu nutzen wussten. Mit 0:6 verlor die SG Bützow/Rühn am Ende vollkommen unnötig und muss so einen herben Rückschlag hinnehmen.

Im Landespokal trafen die A-Junioren der SG Bützow/Rühn auf den Verbandsligisten vom Doberaner FC. Auf der heimischen Rühner Sportanlage wollte sie dem höherklassigen Gegner Paroli bieten und sich so teuer wie möglich verkaufen. Den Anfang machten die Gastgeber von der SG. Nach einem anfangs ausgeglichenem Spiel leisteten sich die Gastgeber von der SG Bützow/Rühn bei der Spieleröffnung einen folgenschweren Fehler, den die Münsterstädter zur 1:0-Führung nutzten. Trotz des Rückstandes versuchte die SG, immer wieder über Außen zum Torerfolg zu kommen. Nach einem tollen Angriff über die linke Seite wurde Paul Höppner im Strafraum freigespielt und zunächst geblockt, der zweite Pass landete dann bei Mannschaftskamerad Sergei Plaksenko, der zum 1:1-Ausgleich vollendete. Noch vor der Pause profitierten die Gäste von einer schlechten Spieleröffnung der SG. Erneut landete der Ball am Fuß des Gegners, der dann keine Mühe mehr hatte, das Spielgerät im leeren Tor unter zubringen. Mit einem 1:2-Rückstand ging es dann in die zweite Hälfte, wo beide Teams weitere Möglichkeiten besaßen, sie jedoch nicht nutzten. Einmal klappte es dann doch noch, aber auf Seiten der Gäste. Nach einem langen Ball über die rechte Seite gewann der Außenspieler der Doberaner das Laufduell gegen seinen Gegenspieler und vollstreckte mit einem gefühlvollen Heber zum 3:1. Im Anschluss vermochte es keine der beiden Mannschaften, trotz guter Möglichkeiten, einen weiteren Treffer zu erzielen und so ziehen die Gäste vom Doberaner FC verdient in die nächste Runde des Landespokals ein. Für die SG hingegen heißt es nun, alle Kräfte zu mobilisieren, um in der Liga wieder zurück in die Erfolgsspur zu finden.

SG Bützow/Rühn gegen den SV Pastow: Adam, Brott, Brümmer, Gäthe, Schmidt, Pilatzki, Höppner, Plaksenko, Matheus, Schachtschneider, Deisting, Da. u. De. Milbratz

SG Bützow/Rühn gegen den Doberaner FC: Adam, Wolschon, Brümmer, Gäthe, Matheus, Plaksenko, Höppner, Schmidt, Deisting, Schachtschneider, Pilatzki, Heller, De. u. Da Milbratz

Aufrufe: 010.10.2017, 20:00 Uhr