Besiegte des ASV Pegnitz mit 2:1: Der TSV Nürnberg Buch F: Alexander Gross

TSV Buch - ASV Pegnitz 2:1 (0:0)

Der ASV Pegnitz verpatzt Rückrundenauftakt

Mit einer vermeidbaren 1:2 Niederlage beim TSV Buch startete der ASV Pegnitz in das Jahr 2013. Die Gäste hatten sich die Niederlage selbst zuzuschreiben, denn durch viele Unzulänglichkeiten im Spiel wurde der Gegner immer wieder ins Spiel gebracht und dieser bedankte sich mit einem Heimdreier.
Schon vor dem Spiel litten die Gäste unter einigen Ausfällen. So konnte Trainer Hugel wegen Grippe die Reise ins Knoblauchsland erst gar nicht mitmachen. Haas und Schmidt mussten wegen Verletzungen passen. Die unter der Woche Grippegeplagten Zeilmann und Vogler waren indes dabei und Zeilmann stand sogar in der Startelf. Die Anfangsphase war geprägt von intensiven Zweikämpfen. Beide Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe und so bekamen die Zuschauer erst in der 20. Spielminute die erste Tormöglichkeit im Spiel zu sehen. Nach einem Einwurf von Kretschmer kam das Spielgerät über Müller zu Schraml, doch sein Abschluss stellte Kosuchowski im Tor der Bucher vor keine Probleme. In der 28. Minute ging ein Schuss von Held, nach kurzer Freistoßablage von Müller, aus 20 Metern übers Gehäuse. Kurze Zeit später musste Held wegen einer Verletzung passen und für ihn kam Rene Schuster zu seinem Landesliga Debüt. Die einzige Möglichkeit der Gastgeber in Halbzeit eins resultierte aus einem Konter. Nach einem schlecht ausgeführten Freistoß der Gäste kam Hulm an das Leder, doch er zielte zu hoch.

Die Anfangsphase der zweiten 45 Minuten war sehr zerfahren. Beiden Mannschaften fehlte es an Genauigkeit im Passspiel und das Niveau war sehr beschaulich. Am Untergrund lag es bestimmt nicht, denn der Platz war für diese Jahreszeit in einem überraschend guten Zustand. Die Gäste in der Person von Stiefler hatten trotzdem wieder die ersten Möglichkeiten. Der ansonsten gute Schütze zielte beides Mal gen Himmel. In der 65. Minute segelte ein Freistoß der Gastgeber genau auf Stefan Fleischmann der ungedeckt am zweiten Pfosten stand. Sein Abschluss wurde aber mit vereinten Kräften zur Ecke gelenkt. Nach dieser Ecke brannte es lichterloh im ASV-Strafraum. Torwart Schuster lies einen Harmlosen Ball wieder aus seinen Händen gleiten und bange Sekunden standen bevor. Wie beim Flippern durfte jeder einmal bis endlich der Ball zur Ecke geklärt wurde. In der 76. Minute unterlief dem ASV Pegnitz in der gegnerischen Hälfte wieder einer dieser unerklärlichen Abspielfehler und Buch konterte. Ein weiter Ball erreichte Christian Fleischmann, auch weil Rolzing in dieser Situation alles andere eine gute Figur abgab und lief alleine auf das Gästetor zu. Mit einem platzierten Schuss ließ er Schuster keine Abwehrmöglichkeit und so gingen die Gastgeber mit 1:0 Front. Vier Minuten später besorgte Torjäger Brehm nach einer Freistoßvariante das 2:0. Die Gäste verkürzten in der 84. Minute durch Schramls Schuss aus 16 Metern auf 1:2. Dies war gleichzeitig auch der Endstand, denn die Gäste waren heute einfach nicht Durchschlagskräftig genug um wenigstens einen Zähler mitzunehmen.

Tore:

76. Minute 1:0 Christian Fleischmann

80. Minute 2:0 Brehm

84 Minute 2:1 Schraml

ASV Pegnitz:
D. Schuster, Rolzing, M. Sigl, D. Sigl, Müller, Jordan, Stiefler, Schraml, Kretschmer (ab 62. Minute P. Haberberger), Zeilmann (ab 67. Minute Vogler), Held (ab 36. Minute R. Schuster)

Schiedsrichter: Michael Winkler (Rittersbach)