Nach langer Spielpause ist Simon Neulinger (l.) wieder voll da: Als Kapitän des TSV Brunnthal wird er beim 4:0-Heimsieg gegen die SG Hausham allen Anforderungen gerecht und in der Abwehr gewinnt er nahezu jedes Kopfballduell. Christian Riedel

Brunnthals Kapitän Neulinger „findet den Anschluss“

Lob des Trainers nach 3:0-Sieg des TSV

Sieben Punkte aus drei Spielen, Platz drei in der Kreisliga 1 (Zugspitze) – den Fußballern des TSV Brunnthal ist der Saisonstart rundum geglückt.

Mit dem 4:0-Heimsieg gegen die Elf aus den Landkreis Miesbach preschte der TSV, punktgleich mit dem Ersten und Zweiten, auf den dritten Tabellenplatz vor. Trainer Matthias Betzler zeigte sich vor allem mit der Spielweise seiner Schützlinge hoch zufrieden: „Wir haben das gemacht, was wir uns vorgenommen haben und die Fehler der jüngsten Zeit vermieden.“

Von Beginn spielbestimmend zeigten sie in der ersten Hälfte Geduld, tasteten den Gegner ab, ohne drauf los zu stürmen, und gingen nach dem Treffer von Jakob Klaß (10.) mit 1:0 in die Pause. Nun ermunterte Betzler die Mannschaft, „früher mit dem Pressing zu beginnen“, „und ruck-zuck fielen zwei weitere Tore“. Erneut Klaß (46.) und Luis Fischer (52.) waren die Schützen.

Schon von Beginn an sei die gute Stimmung bei der Mannschaft erkennbar gewesen, „das macht sie stark“. Fabian Porr setzte den Abschluss mit dem 4:0 (78.).

Betzler hob besonders die Leistung von Simon Neulinger hervor: „Er hat nach langer Spielpause den Anschluss gefunden, ist ganz wichtig in der Defensive und wurde als Spielführer allen Aufgaben gerecht.“ Mit einer Quote von „gefühlt 100 Prozent“ habe der Abwehrrecke jeden Kopfball bekommen und sicher an die Mitspieler weitergeleitet. Insgesamt für den Coach eine „gute kollektive Mannschaftsleistung“.

TSV Brunnthal – SG Hausham 4:0 (1:0)

Aufrufe: 028.8.2018, 10:50 Uhr