Biss auf die Zähne: Markus Degel ließ sich auch von seiner Verletzung nicht stoppen. F: Markus Nebl

Bruch des "Sesamknochens": Degel zeigt "fabelhafte Partie"

Brunnthals Verteidiger beißt auf die Zähne

„Alles andere als selbstverständlich“ war laut Matthias Betzler der Auswärtssieg in Otterfing. Nach der Verletzung von Fabian Porr wurde bei Markus Degel ein Bruch des Zehengelenks mit dem Namen „Sesamknochen“ festgestellt, womit sich die Krankenliste wieder auf sieben Stammspieler ausweitete.
Degel musste somit auf der Bank Platz nehmen. Ähnliche Probleme hatte auch der Gastgeber, so traten „zwei halbe Krankenhaus-Abteilungen“, so der Brunnthaler Trainer, gegeneinander an – wobei die aus Brunnthal nach neun Minuten in Rückstand geriet. Jakob Klaß, der nach dem Ausfall von Porr „seiner Verantwortung gerecht wurde“, markierte noch vor der Pause den Ausgleich, indem er einen Freistoß an der Mauer vorbei direkt zum 1:1 verwandelte (41.). Jetzt war es Betzlers Aufgabe, für die zweite Halbzeit die Aufstellung etwas zu variieren. Als Degel signalisierte, er könne spielen, riskierte es der Coach und brachte ihn aus taktischen Gründen für Felix Brückl (46.). „Er hat ein fabelhaftes Spiel gemacht“, lobte Betzler, „und wenn die Stürmer nicht zur Verfügung stehen, machen halt die Verteidiger die Tore.“ So Kapitän Simon Neulinger, der das 1:2 erzielte (71.). Zehn Minuten später erkannte Innenverteidiger Ludwig Böhme die Situation richtig, sprintete in einen Schuss von Klaß und schob den Ball am Torwart vorbei zum 1:3 ein. Für Matthias Betzler basiert dieser Erfolg „auf dem unglaublichen Siegeswillen der gesamten Mannschaft“.
Aufrufe: 023.10.2017, 13:04 Uhr