Marner TV ist der Titel nicht mehr zu nehmen

Verfolger Büsum spielt nur 2:2 / Itzehoer SV und Heider SV siegreich / ETSV Fortuna Glückstadt und SSV Lunden lassen Federn

Nachdem Verfolger Büsum gegen Heiligenstedten gepatzt hat, kann der Marner TV vorzeitig die Meisterschaft feiern. Im Kampf um die Aufstiegsplätze können Itzehoe und Heide wichtige Siege einfahren. Dagegen zeigen Glückstadt und Lunden Nerven.

TSV Lägerdorf II - Itzehoer SV 1:3
Ein temporeiches Derby sahen die Besucher in Lägerdorf vor der Pause zwischen dem TSV II und dem ISV. Die Partie war bis dahin noch ausgeglichen. Janek Sturm (5.) hatte mit dem frühen 1:0 für einen verheißungsvollen Auftakt der Hausherren gesorgt. Björn Zabojnik (39.) glich für die erstmals von Neu-Trainer Ronald Pachaly gecoachten Itzehoer vor der Halbzeit aus. Nach dem Wechsel stand die Partie dann im Zeichen des ISV, der sich nach weiteren Toren von Zabojnik (63.) und Rico Brown (76.) einen verdienten Sieg sicherte.

Schiedsrichter: Mirco Siebcke (Beidenfleth) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Janek Sturm (5.), 1:1 Björn Zabojnik (39.), 1:2 Björn Zabojnik (63.), 1:3 Rico Brown (76.)

TSV Buchholz - FC Schwarz-Weiß St. Michaelisdonn 4:1
Die Buchholzer setzten ihren Trend fort und verscheuchten mit diesem Sieg endgültig das „Abstiegsgespenst“. Nach Treffer von Sören Thiel (26.) gingen die Hausherren zunächst mit einer knappen Führung in die Pause. Steffen Brahms (57.) und Nico Bonkass (64.) stellten die Weichen im zweiten Durchgang dann innerhalb von sieben Minuten vorentscheidend auf Sieg für den TSV. Timo Wiezorrek (65.) brachte die Donner zwar noch einmal auf zwei Tore heran, doch mit dem 4:1 von Michel Brahms (76.) war die Sache in Buchholz „durch“.

Tore: 1:0 Sören Thiel (26.), 2:0 Steffen Brahms (57.), 3:0 Nico Bonkaß (64.), 3:1 Timo Wiezorrek (65.), 4:1 Michel Brahms (76.)

TSV Büsum - TSV Heiligenstedten 2:2
Die theoretischen Chancen auf einen Quali-Rang ist für die Heiligenstedtener nach dem Remis in Büsum auf null gesunken. Dabei hatte Burak Savran (50.) nach torloser erster Hälfte das Julianka.Team im Nordseebad auf Siegkurs gebracht. Zehn Minuten schnupperte Heiligenstedten am Dreier, dann drehte Niklas Blohm (60., 83.) jedoch die Partie. Nach dem Treffer von Steven Bolln (89.) blieb den Hennings-Schützlingen nur noch ein Punkt, der zu wenig ist, um im Kampf um die Verbandsliga-Qualifikation im Rennen zu bleiben. FC Offenbüttel – Heider SV II 0:1 (0:0)Tor: 0:1 Karstens (66.).Mit einem knappen Sieg festigte die HSV-Zweite den dritten Platz, während die Situation für die Offenbütteler im Abstiegskampf dramatisch bleibt. Das „goldene Tor“ erzielte in der 66. Spielminute Heides Torjäger Marko Karstens. Alle FCO-Versuche, das Blatt noch zu wenden, scheiterten.

Tore: 0:1 Burak Savran (50.), 1:1 Nicklas Blohm (60.), 2:1 Nicklas Blohm (83.), 2:2 Steven Bolln (89.)

FC Offenbüttel - Heider SV II 0:1
Mit einem knappen Sieg festigte die HSV-Zweite den dritten Platz, während die Situation für die Offenbütteler im Abstiegskampf dramatisch bleibt. Das „goldene Tor“ erzielte in der 66. Spielminute Heides Torjäger Marko Karstens. Alle FCO-Versuche, das Blatt noch zu wenden, scheiterten.

Tore: 0:1 Marko Karstens (66.)

TuS Krempe - TSV Brokstedt 3:1
In Krempe war man überrascht, dass die eigene Mannschaft relativ leicht zum Sieg kam. „Ich hatte mit mehr Gegenwehr der Brokstedter gerechnet“, schilderte TuS-Trainer Werner Dröse. Bisweilen war es bei frühlingshafter Witterung fast ein Sommerkick. Michael Riemann (38.) brachte den Gastgeber vor der Pause in Führung. Ole Thümmler (65.) und Marcel Garthe (74.) mit einem Foulelfmeter erhöhten auf 3:0. Viele weitere Tormöglichkeiten ließen die Kremper noch aus. Der Gegentreffer des TSV (80./Mark Brozy) hatte in der Endphase nur noch statistischen Wert.

Tore: 1:0 Michael Riemann (38.), 2:0 Ole Thümmler (65.), 3:0 Marcel Garthe (74., Foulelfmeter), 3.1 Mark Brozy (80.)

ABC Wesseln - Marner TV 1:3
Bereits in der ersten Halbzeit machten die Marner ihr „Meisterstück“ klar. Zwar brachte Piotr Loza die Wesselner nach neun Minuten in Führung, doch noch vor der Pause drehte der MTV den Spieß komplett um und ließ dann im zweiten Durchgang nichts mehr anbrennen. Christopher Krahn (30.) hatte nach einer halben Stunde ausgeglichen. Marnes Torjäger Bastian Dreeßen (35., 45. +1) schickte die Wesselner mit einem Doppelpack auf die Verliererstraße. Nach gelb-roter Karte für Dominik Gorgulla (63.) musste der Gastgeber die letzte halbe Stunde in Unterzahl zu Ende spielen.

Tore: 1:0 Piotr Loza (9.), 1:1 Christopher Krahn (30.), 1:2 Bastian Dreeßen (35.), 1:3 Bastian Dreeßen (45.)
Gelb-Rot: Gorgulla (63./ABC/wdh. Foulspiel)

SSV Lunden - Neuenkirchener SC 1:1
Im Vergleich zur Vorwoche zeigte sich das Schallhorn-Team deutlich verbessert und verdiente sich den Punkt im Derby gegen den NSC. Vor der Pause gelang zunächst Marcel Hornke (38.) der Führungstreffer für die Neuenkirchener. In dieser von vielen Zweikämpfen geprägten kampfbetonten Partie egalisierte dann nach der Pause Florian Claussen (57.) zum 1:1-Endstand.

Tore: 0:1 Marcel Hornke (38.), 1:1 Florian Claussen (57.)

ETSV Fortuna Glückstadt - SV Merkur Hademarschen 4:5
Was für ein Spiel: Die Fortunen sahen nach zweimaliger Zwei-Tore-Führung (2:0, 3:1) schon wie der sichere Sieger aus, hatten nach dem 4:4 in der 90. Minute durch Appel zumindest ein Unentschieden scheinbar sicher, kassierten dann in der dritten Minute der Nachspielzeit durch Müller per Freistoß noch das 4:5. „Damit ist der Zug in Richtung Verbandsliga-Qualifikation für uns abgefahren“, musste Glückstadts Trainer Detlef Schmidt enttäuscht den Tatsachen ins Auge sehen. Nachdem der Heider SV II (1:0 in Offenbüttel) und der Itzehoer SV (3:1 in Lägerdorf) ihre Spiele gewannen, geht für die Elbestädter zumindest aus eigener Kraft jetzt nichts mehr.Maniscalco (4.) und Appel (10.) hatten schnell eine 2:0-Führung vorgelegt. Ott (13.) verkürzte, ehe Christian Lipinski (24.) auf 3:1 stellte. Burmeister (30.), Wiese (42.) und Ott (76./Foulelfmeter) drehte im weiteren Verlauf die Partie. Appel (90.) glich zum 4:4 aus. Der Schlusspunkt ein Freistoß für die Hademarscher (90. +3). Müller schickte die Kugel an der schlecht postierten Abwehrmauer der Fortunen vorbei zum 5:4 für Merkur in die Maschen.

Tore: 1:0 Cosimo Maniscalco (4.), 2:0 Dennis Appel (10.), 2:1 Jonas Ott (13.), 3:1 Christian Lipinski (24.), 3:2 Arne Burmeister (30.), 3:3 Lukas Wiese (42.), 3:4 Jonas Ott (82. Foulelfmeter), 4:4 Dennis Appel (90.), 4:5 Alexander Müller (90.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 014.5.2017, 21:30 Uhr